Нам сегодня 4 месяца! И наша третья неделя когда Эдди стал частью нашей семьи!
И наши достижения на 4 месяца:
- освоены ошейник и поводок. Переучились ходить справа-налево! У кого-то я тоже об этом читала, что "Э"шечки "правши"!
- освоены команды "сидеть", "дай лапу", "вперед", "нельзя", "брось". И та команда которой я горжусь больше всего

КО МНЕ! Причем "ко мне" радостно выполняется из любой точки нахождения ребенка, из любой собачьей кучи-малы, и забываются любые грызущиеся палочки - полосатик мой радостно развевая подросшие брыли несется ко мне и САДИТСЯ передо мной точеной статуэткой и заглядывая в глаза (Мам, звала?)! Может и надо его уводить на посадку слева, не знаю, еще не решила... Анна, что скажете?
- не боимся никого, даже черта самого! Прошли наши страхи людей, собак и машин. На детской площадке стоило один раз раздать корм, и все! Всех детей априори тут же любим, сразу пытаемся дать всем лапу (иногда две одновременно). Если какой-то прохожий произнес "Ой, какой хорошенький масик" хвост работает вместо вентилятора и идем ластится (а я в это время фигу в кармане складываю

). Переходим через дорогу и не шарахаемся от машин (это после исполнения последовательно команды "сидеть" перед пешеходным переходом и "вперед" во время начала движения движения). Эдик занят выполнением задания и думает видимо о вкусняхе, а не о машине!
- собаки (это отдельная песня)! Поначалу ужас-ужас были все собаки. А я была похожа на местную сумашедшую: как только мы видели на горизонте собаку с хозяином, то неслась к ним с Эдиком на всех парах знакомиться! Лучший способ избавиться от страха - посмотреть ему в глаза!

С маленькими мы вроде даже играть начали, а от больших норовились укрыться в моих ногах! Но и это мы пересилили: теперь наши лучшие друзья бульмастиф Антоша и 3 бернских зененнхуда! Я в их дела не встреваю, они бывают и на себе Эдика катают, а бывают и воспитывают. Я не против!

Не все ж мне дитятко уму-разуму учить! Хотя и с мелкими мы тоже с удовольствием играем: по утрам у нас моцион с таксой Варей, она хоть и коротконогая, но Эдди ее еще ни разу не догнал, в парке с нами французский бульдог с удовольствием бегает, и еще есть какая-то мелочь прыткая, мною неопределенная по породе, в синем костюме по имени Яша. Так что у нас ассорти и многообразие!
- На вечерней прогулке меня ОХРАНЯЮТ!

Идем в темноте, из-за угла вырисовывается какой-нибудь мужчина (составляющих для охраны 3: Я, мужчины и темнота

) мой Эдичка выходит вперед, ушки сводит вместе, хвостик горизонтально земле и бухтит там себе чего-то! Вот тут я и не знаю что делать...Ведь реально охраняет, меня перегораживает собой, бухтит! Ругать? Потому что если днем там или женщина в темноте ему глубоко фиолетово - будет радостно скакать козликом и ноль эмоций! У мужа спросила, он с ним тоже вечером гуляет, он говорит что смиренно плетется на поводке и на всех по фиг - мужчины, женщины все равно! С мужем молча гуляет!
Ну а если даже без достижений, то мы настолько им заполнены все! Любим его безмерно, сотни прозвищ и имен каждый из нас ему придумал, до драки доходит, кто кормить сейчас будет, а кто гулять! Растим его с заботой и УДОВОЛЬСТВИЕМ! Меня друзья все потеряли, а я отнекиваюсь: "Извините, у меня ребенок!"