ГАБИ из Созвездия Адомаса!!!!! Москва!

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:56 pm   

Когда Янсик на ланч съедал целлофан, то дома ему в пиале подавали фирменное блюдо "масло вазелиновое". Первое время приходилось вливать, а потом ему понравилось.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 11:06 pm   

Татьяна&Руслан писал(а):
Первое время приходилось вливать, а потом ему понравилось.

Так может он для того, чтобы маслица попить и целлофан ел? :lol:

Она тоже с руки у меня слизывает, но только все точно не вылакает.
Хотя...кто ее знает!

И сутки голод у Янсика был?

Это прям издевательство надо мной какое-то. Она за мной хвостиком весь день ходит. Как только уснет, я сижу не шевелюсь, чтобы она не проснулась и не продолжилось это "попятамоходство" :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 11:50 pm   

Вы писали:
Цитата:
Если Габи начинала пылесосить и не слушала команд, то я ее брала на поводок. Исправилась-пошла играть.

Я думаю, это причина и есть Ни в коем случае нельзя хождение на поводке с хозяином использовать как наказание. Спустили, она срочно решила наверстать упущенное и на будущее наесться. Жадность такая развилась.
Конкретно в той ситуации, которая уже случилась, я бы скорее всего точно так же поступила, делать уже не чего. У меня давно был доберман, у которого я подобным образом выработала страсть к пакетам. Что в итоге, принесло значительный вред его кишечнику. С последущими собаками такого не было, в первые дни прогулок щенков спускала только в проверенной местности или в наморднике. На поводке отрабатывали команду "фу".
Я бы сделала так:
С Вами нга прогулке ВСЕГДА(!!!) должно быть лакомство. Выгул на поводке, без собак и намордника. Предварительно раскидываете приманки на пути. Идете, искренне делая вид, что все как обычно, на самом деле Вы должны быть очень сконцентрированы, что бы дать команду и подкрепление в нужный момент. Не раньше, не позже. Собака не должна чувствовать Ваше напряжение. Габи тянется к пакету, команда "фу" ОДИН раз, и тут будьте очень внимательны, если немедленно прекратила нюхать - сразу впихивайте ей лакомство в рот и хвалите. Если нет - рывок поводка (не тянуть), если тут же к Вам подошла или просто в глаза посмотрела, сразу вкусняшку. Временный результат достигается за 3-4 повторения на первом занятии.. В перерывах очень важно не допустить бесконтрольного поедания. Позанимались - одели намордник, пошли в тусовку. Удалось съесть с земли - считайте, что все занятия были напрасны. Выдавайте лакомство каждый раз, как она Вам заглянула в глаза или просто так подошла.
Да, и еще важная вещь - если Вы видите, что опоздали с командой и она уже ест пакет, то есть Вы совсем не уверены, что она выполнит команду - не давайте ее, лучше молча бежать и вытягивать гадость изо рта. Если команда дается, то обязательно нужно добиться ее исполнения.

Тома сейчас ростиком 65 см. вес около 42 кг. Росла она гипер-активным и оооооочень худым ребенком. Самой большой моей заботой было ее накормить. В год и 4 мес. она весила 30 кг - скелет. При этом она великолепно себя чувствовала. До года у нее было несколько травм именно по той причине, что ее мышцы для прыжка срабатывали быстрее, чем мозг мог скоординировать. ТТТ, заживало всегда все "как на собаке". После 1,5 лет стала более степенной, если в ее случае вообще о степенности можно говорить :D
Ложиться верхом на собаку - это тоже мама Тома, она выросла верхом на старшей моей девочке. Выглядело это так:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 12:07 am   
Администратор

После ответа мамы- Томы, не убавить, не прибавить! Вся жизнь воспитание!

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 11:24 am   

Спасибо за советы!!! Будем отрабатывать. У меня это первая собака :oops:

Вчера пакет благополучно вышел..."как по маслу" :lol:
Настроение у ребенка хорошее, самочувствие тоже. ТТТ.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 12:42 pm   

Анна & Сим писал(а):
После ответа мамы- Томы, не убавить, не прибавить! Вся жизнь воспитание!

Аня, спасибо, что оценила. Первый год жизни в семье - это точно сплошное воспитание. Потому я всегда выступаю против постоянных прогулок в собачьих тусовках. Щенку и его хозяину нужно много времени, что бы научится понимать друг друга - это залог успешного обучения, а значит безопасного, приятного существования в условиях города.
Я считаю, что соотношение продолжительности полезно-приятных мероприятий с хозяином и в стае должно быть 10:1. Тогда не придется на площадке постоянно одергивать собаку и привлекать к себе внимание. Она сама будет внимательно своими глазками смотреть на хозяина и стараться выполнить пожелания 8)

RBK&Gabi Всегда пожалуйста! Успехов Вам! Вы любите Габи - это главное, все у Вас получится!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 2:09 pm   
Администратор

Опять же согласна, я всегда говорю, что прогулка распределяется следующим образом:
1. попис- похвала
2. тусовка 15-20 минут, для выброса эмоций
3. прогулка с владельцем на поводке :lol: , по разным маршрутам

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 5:43 pm   

Тома писал(а):
Всегда пожалуйста! Успехов Вам! Вы любите Габи - это главное, все у Вас получится!!!

Спасибо!!! Мы будем стараться!!!
А то что-то мы ее в последнее время разбаловали тусовками с собаками, бывает и минут 30-40 играет. Не в ущерб длительности прогулки на поводке, но все же... С сегодняшнего дня начинаем исправляться!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 6:30 pm   

Вспомнила, что моя старшая девочка тоже в детстве любила попылесосить, намордник не спасал. У нас проблема была с костями от куры-гриль, разбросанными после пикников в лесочках. Мы пошли другим путем. Рот заткнули мячиком :lol:
Купили резиновый литой мячик, каждую прогулку с собой его брали. Она зациклилась на мячике, всю прогулку не выпуская его изо рта и постоянно крутилась около меня в ожидании игры. Проблема пугания прохожих активным желанием познакомится тоже исчезла.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 6:54 pm   

У нас проблема еще и в этом. Она игрушками интересуется (и то слабо) минуты 3.
Мячики, палочки... Она не любит за ними бегать. Любимая игрушка (домашняя)-куриная лапка. Вот на нее мы и лаем и рычим и прыгаем и мутузим и только после всего этого с удовольствием лопаем. А все игрушки она с радостью готова отдать кому угодно, будь то человек или собака.

Так что этот метод нас не спасает. Пробовали... потом всю прогулки кидали и сами за этим мячиком и ходили. Дома еще может приносить (опять же не больше пяти минут) и всё, на улице совсем другие интересы.

А желание познакомиться у нее тоже огромное. Видит кого-то и бежит. Причем раньше далеко не убегала, ждала, когда сами ближе подойдут, а сегодня тоже устроила мне забег... далеко убежала, пришлось за ней идти, потому как познакомится она хотела с хозяином непонятно откуда возникшего стафа без поводка. Но стаф старый, и он не бегает. Но Габи то любительница зазывать играть с собой. А кто его знает, что с психикой у этой собаки. Хорошо, что тот успел своего питомца на поводок взять.
В общем характер свой проявлять начала. Хорошо, что на дрессировку скоро уже! Надо срочно мне учится :lol:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 6:59 pm   

у нас такая же ситуация.. играет в игрушки только дома.. на улицу пытались брать и мячики и любимую веревку.. но там у нас другие занятия :(

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 7:26 pm   

Ну а вообще как Герка? Слушается всегда или есть какие-то проблемы?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 11:13 pm   

Правильно, с человеческими маленькими детьми по сколько времени начинают заниматься?
Так и со щенком. Веревочкой на улице начинаете играть как с киской по земле. Что бы возбудить у щенка инстинкт добычи. Догнал, схватил, отпустите, похвалите добытчика. Снова то же повторите. Как только видите, что вы его теряете, прекращайте игру. Можно спокойно пройтись или постоять, дать отдохнуть. Игра в первое время за один подход может не превышать 20-30 сек., 5-10 мин. отдыха. Потом как крепче хватать начнет, понемногу оказывайте сопротивление, но так, что бы щен всегда уходил победителем и до того, как начнет проявлять безразличие. Игрушки для работы на улице дома прятать. На улице удобно играть кусочками водопроводных шлангов, они моются, удобные в руке и крепкие.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 11:37 am   

У нас проблемы две - "Пылесос" и команда "Ко мне".
Вчера вечером пошли гулять.. гуляли все время на поводке, я очень жестко следила за тем, чтобы он не хватал ничего с земли.. то есть спокойно давала ему нюхать, но если он что нибудь хватал, сразу говорила "нет" и "плюнь" и давала вкусняшку.. в общем все так как советовали.. НО !! этот хитрец через какое то время начал буквально засасывать с земли не разжимая челюстей :shock: Не знаю как у него это получается :evil: А вид такой честный-честный.. И голову поднимет, мол нет у меня ничего и не жует, но буквально сразу уходит на несколько шагов вперед.. Я потом только заметила, что поведение как то подозрительно изменилось.. заставила его остановиться и показать рот.. а там кусок белого хлеба прилипший к небу..пришлось вынимать.. :evil:
Команду "Ко мне" выполняет, если ничего не отвлекает. Т.е. в лесу, когда никого нет я его отпускаю, он от меня отбегает, я ему даю команду, он подходит и получает вкусняшку. НО !! Если вдруг что нибудь найдет ужасно вкусное, то никакая команда не действует.. Пока не доем - не подойду.. Вредина !!
В общем надо скорее на занятия ехать, чтобы он от умненьких собак научился хорошему, и нам самим учиться, учиться и учиться.. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 9:53 pm   

Инна. Я писала:
Цитата:
Вы должны быть очень сконцентрированы, что бы дать команду и подкрепление в нужный момент.

Это и есть самое сложное. На самом деле хозяину тоже нужна практика и тренировка, что бы разглядеть и во время пресечь хитрости щенка. Сквозь зубы кусочек все таки не засосешь :lol:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 12:32 pm   

Всем здравствуйте!
Хотим поделиться радостными новостями!

Когда мы с мужем на работе, Габи всегда оставалась в клетке.
Так получилось, что у меня были выходные, потом я заболела, потом тут же взяла отпуск и была с любимой девочкой дома...в итоге недели 3 она не оставалась одна.
Но близился момент выхода на работу и мы решили попробовать оставить ее на пару часиков дома одну. Без клетки, предварительно убрав все, до чего она может дотянутся.
Все прошло хорошо. Оставили еще пару раз на 3-4 часа. Тоже хорошо.
А вчера и позавчера я была на работе и она сидела дома почти 12 часов одна.
Ничего не погрызано (кроме брызгалки для цветочков, муж ее забыл убрать на шкаф).
А в остальном все замечательно. Ребенок доволен и мы тоже!

Еще у нас одна радостная новость-теперь лапу она дает не только дома, но и на улице! Сегодня были с ней на площадке и пришел ротвейлер. Не смотря на то, что она постоянно на него отвлекалась, "ко мне" она всегда подходила и "лапу давала"!!! :lol:

Отучаемся (пока успешно, надеюсь так и будет) пылесосить. В лифт сеголдня зашли, а там фантик от шоколадки валяется. Ес-но она сразу попыталась его поднять, но с первого "нет" обернулась. Я ей тут же вкусняшку...и "сидеть". Так и доехали до первого этажа. Но при выходе она попыталась повторить попытку. Мои действия были теже и снова с первого раза перестала тянуться за фантиком.

Она так забавно на снег реагирует!!! Пытается его поймать, как будто каждый "мини-сугробик" последний! :lol:

Inna писал(а):
Не знаю как у него это получается :evil: А вид такой честный-честный.. И голову поднимет, мол нет у меня ничего и не жует, но буквально сразу уходит на несколько шагов вперед..

Это у них семейное продуманство видимо :lol: Габи один в один делала. Сейчас почему-то перестала ТТТ!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 1:05 pm   

Ирина, здравствуйте !
У меня к Вам вопросы есть.. Сколько раз Габи кушает? Какой корм кушает размоченный или сухой ? Добавляете ли что-нибудь кроме сухого корма ? Какой у нее рост и вес ? Как обстоят дела с клыками? У нас все на месте. Нам уже скоро 5 месяцев. Когда Верди приезжал в этом возрасте, у него кроме одного все поменялись. Скоро наверно у Ани сбор.. Надо иметь данные для отчета :lol: И про выставку 30 ноября ничего не слышно :roll:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 7:11 pm   

Инна, здравствуйте!
Ест она размоченный корм, сухой ей лень жевать. Так может и пролежать полдня голодной. Ест 2,5-3,5 (стандартных кружек) в зависимости от степени активности дня. Если мы на работе и она весь день дома, то меньше, если мы гуляем 3-4 раза в день, то больше.
Рост не мерили :oops: Сегодня постараемся исправиться. Вес тсейчас могу сказать только примерно:18-18,5 кг. Клыки у нас тоже все на месте, хоть и погрызунчик еще тот. Клыки пожелтели, но почти не шатаются.
Про сбор и отчет пока не в курсе.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 7:50 pm   
Администратор

Сборы-встречи-осмотры, теперь до весны все будут проходить в рамках выставок. Ближайшее мероприятие будет 30 ноября!
Все напишу в разделе выставки и в разделе питомник. Сейчас еще не известно время.
Сразу расскажу почему на выставках:
1. Встречаться в питомнике в такую погоду, крайне проблематично, т.к. зайти внутрь всем одновремнно невозможно, а ждать на улице.............прохладновато.
2. На выставке можно и позаниматься с детенышем, и провести адаптационные мероприятия, и коноечно пообщаться с остальными владельцами и со мной.
Если возникает необходимость срочной встречи, то можно по предворительному звонку подъехать и в питомник и к Наталье Юрьевне.
ВОТ!!!

Последний раз редактировалось Анна & Сим Пн ноя 24, 2008 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 7:57 pm   

ЗдОрово ! Как всегда лаконично и четко ! Спасибо Ань .. Ждемс.. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа