Вы писали:
Цитата:
Если Габи начинала пылесосить и не слушала команд, то я ее брала на поводок. Исправилась-пошла играть.
Я думаю, это причина и есть Ни в коем случае нельзя хождение на поводке с хозяином использовать как наказание. Спустили, она срочно решила наверстать упущенное и на будущее наесться. Жадность такая развилась.
Конкретно в той ситуации, которая уже случилась, я бы скорее всего точно так же поступила, делать уже не чего. У меня давно был доберман, у которого я подобным образом выработала страсть к пакетам. Что в итоге, принесло значительный вред его кишечнику. С последущими собаками такого не было, в первые дни прогулок щенков спускала только в проверенной местности или в наморднике. На поводке отрабатывали команду "фу".
Я бы сделала так:
С Вами нга прогулке ВСЕГДА(!!!) должно быть лакомство. Выгул на поводке, без собак и намордника. Предварительно раскидываете приманки на пути. Идете, искренне делая вид, что все как обычно, на самом деле Вы должны быть очень сконцентрированы, что бы дать команду и подкрепление в нужный момент. Не раньше, не позже. Собака не должна чувствовать Ваше напряжение. Габи тянется к пакету, команда "фу" ОДИН раз, и тут будьте очень внимательны, если немедленно прекратила нюхать - сразу впихивайте ей лакомство в рот и хвалите. Если нет - рывок поводка (не тянуть), если тут же к Вам подошла или просто в глаза посмотрела, сразу вкусняшку. Временный результат достигается за 3-4 повторения на первом занятии.. В перерывах очень важно не допустить бесконтрольного поедания. Позанимались - одели намордник, пошли в тусовку. Удалось съесть с земли - считайте, что все занятия были напрасны. Выдавайте лакомство каждый раз, как она Вам заглянула в глаза или просто так подошла.
Да, и еще важная вещь - если Вы видите, что опоздали с командой и она уже ест пакет, то есть Вы совсем не уверены, что она выполнит команду - не давайте ее, лучше молча бежать и вытягивать гадость изо рта. Если команда дается, то обязательно нужно добиться ее исполнения.
Тома сейчас ростиком 65 см. вес около 42 кг. Росла она гипер-активным и оооооочень худым ребенком. Самой большой моей заботой было ее накормить. В год и 4 мес. она весила 30 кг - скелет. При этом она великолепно себя чувствовала. До года у нее было несколько травм именно по той причине, что ее мышцы для прыжка срабатывали быстрее, чем мозг мог скоординировать. ТТТ, заживало всегда все "как на собаке". После 1,5 лет стала более степенной, если в ее случае вообще о степенности можно говорить
Ложиться верхом на собаку - это тоже мама Тома, она выросла верхом на старшей моей девочке. Выглядело это так: