|
Доброго вечера! Только руки дошли до ноутбука, оказалось тяжеловато с тремя детками..))) Значит так, имя УилФред оказалось труднопроизносимым для детей (4 года и 6 лет) и они назвали малыша ""Макс". Ну Макс - так Макс, так и решили. Макс у нас уже 10 дней, первые пару дней было тяжело, признаюсь... Привезли мы малыша домой поздно вечером, собрали клетку, покормили и.... Вобщем, 2 ночи я "спала" на диване рядом с клеткой, практически в обнимку с ней, под жуткий лаеплач, подъем был в 5:30 и бегом во двор, но как бодрит)))...были и свои плюсы - к просыпанию всей семьи в 10-00 были переделаны все дела. На 3-ю ночь я решила, что хватит мучить малыша, и в особенности себя - пусть спит где хочет, уснул на кухне в ногах - муж аккуратно, дабы ненароком не разбудить (пригодился многолетний опыт переноса спящих детей...) перенес в клетку, и вуаля - спала я до 7 утра, малыш сам разбудил и успели мы с ним выбежать во двор.. И так каждую ночь терпит до утра, днем, бывает, дует дома - стараемся на улицу раз 8-10 выбегать. Теперь в клетку сажаем, когда приходят гости и ночью поспать. С игрушками Макс не сначала не очень, практически не обращает внимания, на днях начал играть с сыном в ""тянучку", в футбол и бегает за палкой. Гораздо интереснее ему с разбега срывать с юкки листья, грызть тапки и тянуть дочку за штанишки. Во дворе любит лежать на газоне и жевать травку... Выполняет хорошо "ко мне", "сидеть", "лежать" и "лапу" через раз. Первую неделю Макс пылесосил на улице всю гадость, палочки и камушки... начались проблемы с животом. Решили с мужем применить очень негуманный, но действенный метод - когда малыш подбирал какую-то гадость, я аккуратно тоненьким прутиком сзади шлепала его по крупу (но так, чтобы он не видел прутик у меня в руках и не видел что это я руку приложила к сему странному явлению..) и одновременно говорила "Нет". Сейчас , если что то подбирает - говорю "Нет", он или отходит в сторону, или, если уже за щекой - сразу выплевывает, причем подальше))). НО! есть проблема, наверно, как у всех малышей - кусает руки и дочку за волосы дергает...с каждым днем все меньше и меньше, но все же проблема пока есть. .. Так, отчиталась, теперь со спокойной совестью могу пропасть еще на месяц... Кстати, выделена Максу отдельная комната с большим окном - в ней стоит его клетка, и когда он обижается или устает, уходит к себе)))
|