УНИТА из СА Камчатка

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 55  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 1:32 am   

Здравствуйте все!Большое спасибо всем за советы и рекомендации,для меня психологическая поддержка сейчас очень важна!К проблеммам с собаками добавилось волнение за мужа (было не все гладко как хотелось бы,но теперь все вроде налаживается и 6 ноября ждем его домой,думаю он быстро наш бабский батальон поставит на место и встанет во главе нашей "стаи") Особенно """успокоило""" что у брата с сестрой тоже проблеммы бывают -я думала,что я такая "безрукая",что не могу справится с ребенком и было очень стыдно перед Анной,что я не оправдываю доверия -она отправила ребетенка на край света,а я не могу дать ему воспитания :blev: Я даю своим собакам только любовь,а этого мало видимо,тойку воспитывала(муж говорит-только в попу не целуешь)Ваши отзывы и советы вдохнули в меня надежду что мы справимся с ситуацией-всем еще раз большое спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 3:04 pm   

Здравствуйте,все!Небольшой отчет,но пока опять без фото :oops: Унита гуляет по команде" рядом", "место" знает и лежит пока не позову,"ко мне". Сегодня когда гуляли,познакомились с лайкой и ее хозяином -бегали играли,но потом лайке надоело,она рыкнула и пошла дальше,а хозяин пошел следом,я думала придется бежать догонять Униту,так как она побежала за ними,но как только я сказала "ко мне"-остановилась,покрутила головой 3-5 секунд,и подошла ко мне,затем команда "сидеть" мама пристегнула поводок!!!У хозяина лайки глаза округлились :roll: говорит надо же-слушается!Меня распирало от гордости!!!Большое спасибо нашему дрессу!!!Да,она глядя на Униту (я так думаю :wink: )преобрела себе малышку корсо по имени Люба (кстати дрес.зовут Люба,как они будут разбираться кого зовут? :lol: )Так что у нее в доме теперь 5 немцев и 1 Люба :shock: ,плюс еще бывает Унита!!! Дома с тойкой ситуацию пытаюсь держать под контролем,благодаря тому,что Унита стала намного выдержанней,почти не обращает на тойку внимания,почти не ведется на провакации ТТТТТТ(хоть бы не сглазить)Но тойка паразитка прямо лезет между мной и Ниткой (сегодня первый раз за 10 лет получила шлепок по заднице,и ушла обиженная на подушку.Хочу поблагодарить за моральную поддержку хозяев Полара (Сергея и Лиду)когда я была в отчаянии,они очень меня поддержали,думаю скоро встретимся с ними вживую и ребенок погуляет с корсами!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 3:18 pm   

Анна,а когда переводить ребенка на 3-х разовое питание?Мне кажется у нас стали бока округляться,хотя корм вроде не добавляли,правда говядинка плюсом к корму,,может меньше корма раз говядину даем?И еще мы не можем ничего грызть-погрызли сейчас перед сном сухой желудок,а потом смотрю во рту кровь,,посмотрела а там верхние зубы лезут и желудок видимо их раскровил :roll: Так что мусолим сейчас только мягенькую игрушку с пискулькой(да еще мамину руку любим,но мама научилась брыльку подворачивать :oops: ,так что и покусы :mrgreen: прекратились.

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 5:44 pm   
Администратор

Уже можно лопать 3 раза в день.
Кровь во рту пусть не смущает, грызть вкусняшки все равно можно давать.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 1:54 pm   

Анна,у меня вопрос вот какой. Когда кто нибудь(дочь,сын не важно свои или чужие заходят домой,даже просто ключ в замке -тойка со звонким лаем встречает(весь подьезд слышит и наверное "радуется"особенно если поздный вечер :wink: :roll: так вот Унита переняла эту привычку,и тепель соседи наверняка рады вдвойне,они в две глотки встречают(только в разных тональностях :shock: )и даже забывают в этот момент,что они не "дружат",вопрос???как отучить Униту?тойку отучить не получается,да думаю уже и не получится.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 3:08 pm   

Прочитала на странице у нашей сестрицы Ульяны,ей дресс.вопрос задал "вы отдаете себе отчет,что за собаку вы себе завели?",подобный вопрос мне задавали дома и пугали проблемами,которые у меня будут,когда Унита подрастет(якобы они много "наслышаны" об этой породе :twisted: )Вот и хочу у знающих людей спросить,что же за породу мы себе завели??? Я очень много в инете лазила,читала прежде" завести " Униту,и ничего "такого"не читала. Прошу советов и рекомендаций от специалистов знающих и понимающих породу.Очень уж хочется вырастить друга и надежного помощника!

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 4:24 pm   
Администратор

1. Отучать от лая надо обеих иначе все будет продолжаться.
2. Насчет породы.... к сожаления не компетентных людей даже среди дрессировщиков достаточно много. А на заборе тоже разное пишут.... а там дрова лежат.... :D
В теме выращивание я уже разбирала пример очень странных высказываний такого "супер" дрессировщика правда по другим вопросам....но глупостей написал просто море....

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 5:20 pm   

Анна,отучаем :lol: тойку двумя руками держу(одной не удержать :lol: )одновременно пытаюсь зажать рукой ей пасть двумя пальцами :mrgreen: ,в этот момент все четыре лапы летают у меня перед лицом :shock: :twisted: -царапины иногда остаются на руках и шее,как кошка выворачивается :blev: все это сопровождается истошным визгом-лаем :shock: ,и тут вступает Унита вторым голосом :twisted: :lol: ,ждем папу,чтобы он в этот момент занимался этим самым вторым голосом :lol: Конечно все немного преукрашено и выглядит вроде смешно,но когда детки загуляются и приходят "попозже"если тойку не успела ухватить под одеялом-караул!!!Весь подьезд просыпается.Правда,был один случай года два назад,мы прилетев в Петропавл.по нашей деревенской привычке не заперли двери на замок,под утро тойка вылетела из под одеяла с истошным лаем вылетела в коридор,мы следом -а там в прихожей уже "непрошенные" гости.Перед самым новым годом могли остаться без шуб,и не только.Вот такие они тои 1213 .Извиняюсь,что написала в теме Униты,но они мои девченки теперь неразделимы в моем сердце!

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 6:34 pm   
Администратор

Сделайте мне ОЛЕ в телефончик!!! :D

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 10:18 pm   

А я вот согласна с тем, что когда нам говорят какую вы собаку взяли, то надо нам надо понимать, что наши собаки достаточно крупные ( силой со взрослой собакой не справишься-это не той-терьеры), качества охранника у них развиты, и вообще к воспитанию надо серъезно относится. Мы сейчас гуляем, и я вижу, как собачек на поводках водят, у половины рвутся как ошалелые, бросаются на детей, щенков ( на более слабых вообщем) У нас Ура уже в зале, где мы занимались, на вошедшую собаку бросился с лаем и если бы мы не учили командам и соотвественно не было бы послушания, я не знаю, что могло произойти (кто бы кого подрал)И учитывая, что есть владельцы крупных собак, которые с ними не справляются ,то у людей такие вопросы и возникают. Мы уже встретили двух собак на площадке, с которыми владельцы не справляются и сейчас пытаются корректировать поведение уже взрослых собак. Поэтому в этом вопросе ничего странного я не нахожу, нужно заниматься и на такие вопросы спокойно реагировать (так как "больных" владельцев собак сейчас очень много)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 1:20 am   
Администратор

troyka1

Ну на мой взгляд выражение: какую собаку Вы взяли.... в Вашей трактовке может относится тогда не конкретно к корсам, а просто ко всем большим собакам....
Я же пишу именно о породе кане корсо и о некомпетентных высказываниях и действиях в адрес наших собак.. Корсы именно тем и отличаются, от многих пород, что действительно легко дрессируются, не рождаются умными, а ЛЕГКО дрессируются. Ну а если ждать чуда, что собака вдруг сама откуда-то все узнает, так вот так не будет.
Но в свое время я сама нарвалась на тренера, который рассказывал мне, что как только я вижу на мой взгляд странный взгляд у своей собаки, лучше сразу дать ей табуретом по голове.... ведь я же должна понимать, какую собаку я взяла.... я поменяла тренера.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 9:47 am   

Согласна абсолютно с Анной, ведь многие даже не понимают, что это за порода.Видят красивую собаку, по щенку видно что это будет большая собака. В основном все эти тревоги по поводу того, что собака будет большая и достаточно грозная (мордочка "еще какая" даже у щена уже вырисовывается). А если говорить о породе, так у нас процентов 5населения, а может и меньше знают эту породу. И менталитет общей части населения такой, что все всё знают, и советы мастера давать...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 2:50 pm   

Анна,после разговора с вами (о брызгалке) провела эксперимент на тойке,так как не было под рукой брызгалки (время позднее не успели купить),брызнула изо рта водой(слегка конечно,на нее и не попало,но надо было видеть ее выражение мордочки :roll: :shock: ,и сразу тишина.......,правда обиделась и ушла в комнату к дочери -чего никогда за 10 лет небыло,где я в метре она всегда находится :super: На Уните "эксперимент" не проводился :lol: ,мама сегодня так ребенка "угуляла",что деть спит без задних ног,до лампочки и тойка и собы из подьезда,еле вытащила на вечерний попис :lol:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 3:54 am   

Сегодня несмотря на дождик занимались первый раз в группе.Очень довольны и мама и Унита,мама вообще счастлива :roll: :lol: ,что ребенок пообщался с собратьями,побесились с лабродором девочкой,и второй собой очень похожей на лабродора :lol: (остальные испугались дождя),даже не знаю кого больше учить приходилось :oops: ,помоему маму!Но ребенок в грязь лицом не ударил :!: ,несмотря на неумелые команды мамы :oops: :oops: :oops: ,команды выполнялись :!: ,при подсказках и похвалах дресс.(очень понравилось,что все на похвале и вкусняшках!!!)Завтра опять занятия должны быть(при отсутствии сильного дождя),дрес.только в выходные занятия проводит.Очень жаль,что мой "ноутбук" и модем никак не грузят фото,а помочь некому,наш папа все еще в Корее на лечении(не все так гладко как хотелось бы)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 1:55 pm   

Анна,у нас (видимо от вкусняшек на площадке-сушеные гов.кишки,а может от желатина?)голову уже сломала от чего,даю корм,кефир и яблочки ,короче все как обычно-выскочил сначала один прыщ-слева,потом справа один,ну и сразу на бороде четыре штуки :shock: наблюдаю уже 4 дня-больше нет,ну и не уменьшаются(изделия из кишок дала один раз,а желатин едим как положено,с самого начала),что делать?наблюдать дальше или что то предпринять? На занятиях сейчас даю сухой корм.Благо ребенок лопает все подрят, ттт.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 2:38 pm   

Здравствуйте Ирина. У нас в вашем возрасте, прыщики вылазили на курицу... ну то есть банальная аллергия начиналась так =) Убрали курицо вообще из рациона и по советам Анны дальше делали все.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 4:06 pm   

Понятно,но мы курицу не кушаем,питаемся строго кормом который нам Анна отправляет,ягненок с рисом гипоалергенный Хэппи Дог Макси Профи(язык блин сломаешь пока выговоришь) :wink: -запаслись на пол года вперед (правда 4 мешка еще в пути)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 11:16 am   
Администратор

Что бы понять на что именно аллергия, надо убрать из рациона все кроме корма и вводить опять, как в первый раз по одному продукту в 4-5 дней. Ну и 3 дня по 1/2 табл. супрастина.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 1:48 am   

ПОЗДРАВЛЯЮ наших любимых У-шечек -нам уже 5 месяцев!!!
Вчера поехали побегать в поле вечером (мы 2 раза в день ездим в поле побегать)-немного припозднились,сумерки уже были,только вышли из машины,смотрю что такое с Унитой!!! ребенок преобразился на глазах спина распрямилась,голова поднялась,нос по ветру,хвост пистолетом!!!Настоящая корса!!! Я обалдела,но фотика не было под рукой.КРАСОТА неземная,я привыкла,что ребенок ходит не отрывая носа от земли (что бы схомячить ) Я ничего не увидела,потом приглядевшись туда куда Нитка смотрела увидела очень далеко идущего человека! И потом во время прогулки она периодически волновалась и туда смотрела.И еще мы стали охранять машину,когда кто нибудь проходит мимо машины мы лаем пока не пройдет мимо.Но делает это выборочно,когда останавливаю в многолюдном месте-возле магазина,или другом месте-молчит.А если один человек проходит мимо,лает,при этом еще немного виляет хвостом,на "нельзя"не обращает внимания,прямо сквозь меня смотрит,на человека.Как правильно пресекать? и надо ли?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:09 am   

Поздравляю!!! :D Хочется увидеть Униту, быстрее выкладывайте фото. У нас тоже начал проявлять охранные качества, ездили в выходные, так Ура из багажника так на охранника лаял, я даже на ожидала такой реакции, приходится резко останавливать 1213 . А вчера гуляли с 9 месячным мальчиком, собы играли одной палочкой, так вот когда Ура забрал у дружка палочку, больше дружок эту палочку получить не смог,так Ура её охранял, спасибо, что хоть мне дает, не сразу, но дает. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа