Разрешите представиться: Лекс!

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 3:35 pm   

Добрый день!
Мы Лекс - кобель!
Родились 10.02.10 г.
Папа - Янсон из СА
Мама - Кармен
Нам 3 месяца.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 4:20 pm   

ПРИВЕТ МАЛЫШ!!!

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 6:00 pm   

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ ДРУЖНУЮ СЕМЬЮ.
Расти умненьким-благоразумненьким.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 5:46 pm   

Привет сынуля!!!! Очень рады видеть вас на форуме.
Ждем новых фоток, рассказов, что творит, как растет и чем радует своих родителей.Изображение
Папа Янсон.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 9:10 pm   

Привет племяшка.

Профиль ICQ  
 СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:55 pm   

Привет Папа и дядя или тетя! :-) Ну и все, все, все!
Растем уже 15,5 кг, 3 мес. 28 дн.
Ходим на тренировки, занимаемся.
Беспрекословно выполняем команды:
Сидеть
Лежать
Стоять
Сидеть-место / Дает обойти- \
Лежать-место \ -чужую собаку /
Ко мне
Рядом
Можно
Нет, нельзя.
Команда ЗУБЫ идет с не охотой, но все равно дается.
В лапках есть небольшой размет, но потихоньку ситуация улучшается.
Мы "Сова" с утра гулять не поднимешь: Стоишь одетый зовешь его, а он: "Ну папа,еще чуть-чуть, ну иди сам пописай, я потом." К стати, дома в туалет не ходим (тьфу-тьфу), было пару раз по началу, больше не повторяется. Гуляем 3 раза, но в дождь на улицу идем с боем и криками, лапами цепляемся за откосы и не в какую. Ну а на руках ни куда не денешься, так что все равно гуляем, быстро у подъезда и бегом домой. Ездили на озеро, загадили глаз песком - теперь лечимся, отек роговицы тяжело сходит.

СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 10:04 am   

Caspergod писал(а):
Ходим на тренировки, занимаемся.

Привет!Молодцы!

Caspergod писал(а):
К стати, дома в туалет не ходим (тьфу-тьфу), было пару раз по началу, больше не повторяется. Гуляем 3 раза

Ну настоящий мужик растет! Наша барышня в таком милом возрасте гуляла 6-7 раз и то умудрялась лужицу между гулянками сделать.

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 1:54 am   

Какие же вы молодцы, что сразу начали заниматься воспитанием. Как у вас глазки? Вы уж мальчику разъясните, что глазки надо прикрывть, когда в песочьке играет :lol:
Янсон в детском возрасте спал так крепко, что у нас бабушка забила тревогу о его здоровье. Мы его трясем, а он даже глазки не открывает. Напугал сильно нас, пока Анна не разъяснила, что все ОК!!! Охранааааа... :lol: А по утрам как теленка на поводке вытягивали, но потом случилось чудо, ребенок подрос и научился вставать вместе со всеми.
Дома мы тоже пару раз сходили в туалет, да и то назло родителям, которые решили ребенка не пускать на ночь в комнаты. Как только был открыт доступ в одну комнату, все прекратилось :)

И хочется еще фоток

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 9:44 am   

Caspergod писал(а):
Мы "Сова" с утра гулять не поднимешь: Стоишь одетый зовешь его, а он: "Ну папа,еще чуть-чуть, ну иди сам пописай, я потом." ...... но в дождь на улицу идем с боем и криками, лапами цепляемся за откосы и не в какую.

Хи-хи, это у вас семейное, и с дождем тоже семейное, поди еще и лужи обходит.

Профиль ICQ  
 СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 11:26 pm   

Глаз, прошел, благодаря отличному офтальмологу Черноусовой Ирине Викторовне, Но счастье длилось часы, мы не везучие на этот глаз, и буквально часов через десять после одобрительного кивка офтальмолога нас побила кошка и повредила глаз, теперь лечимся. Опять тот же!Просто беда! :cry:
Кстати лужи обходим :lol: , но когда вымокнем вроде начинаем идти, ну коль уж мокрые - чего терять-то? :mrgreen:
Обидчивый ППЦ, чуть чего голову воротит и все тут, даже калачем не заманишь. Команду "Нет, нельзя!" отлично стал выполнять на чужое угощение, поворачивается к "угощающему попой", тут главное успеть отдать команду, иначе хрустит за ушами. :D
"Сидеть, место!" теперь не только дает обойти чужую собаку, но и вообще можно уйти, будет крутиться на месте, но не встает и не уходит. Теперь будем провоцировать!

здесь нам три месяца
Изображение

отлично переносит длительные поездки (уже четыре месяца)
Изображение

ездили на Оку, в воду входил с опаской
Изображение

спим постоянно, даже на свежем воздухе
Изображение

прогулка по лесу
Сегодня весим 18,7 кг
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 9:50 pm   

Беговую дорожку привезли!
Сегодня первый день. Размет приличный градусов 45. Пошли с пятого - шестого раза. На включенной дорожке со скоростью 1,3 км/ч идем с поддержкой и только за сыром или сосиской, хватает нас мин. на 2. Прошли 2 раза с перерывом в 2 часа. На улице после этого стал пытаться идти правильно, но возможно мне кажется, первые пять мин. потом по старинке, в размет. Сам пробежал 30 мин. с переменной скоростью 3-9 км/ч - залил все вокруг потом - жена орала "водолей" . :D

Последний раз редактировалось Caspergod Пт июн 25, 2010 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 1:16 pm   

Ух тыыыы как ребенок отрывается в песочке!!!!!! :super:
Да и портретик деток такой трогательный получился :D

Размет конечно же надо убирать.Что вы делаете для этого? Чем кормите, какие добавки даете, сколько и как гуляете?
Еще очень много полезного можно узнать в разделе "Выращивание"
Подскажите, а дорожку вам кто-то порекомендовал? Просто прогулки пешком в день для его возраста это всего 4км, т.е. 1 час., ну и плюс игры, пребывание на свежем воздухе...
Всего должно быть в меру :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 2:20 pm   

Простите, что вмешиваюсь, но как-то не могу пройти равнодушно мимо
Caspergod писал(а):
Сам пробежал 30 мин. с переменной скоростью 3-9 км/ч - залил все вокруг потом - жена орала "водолей" . :D

Вам размёта мало? Вы щенка совсем угробить хотите? Или вы решили, что дорожка - путь к устранению размёта???
Да ещё на форуме рекламируете модель дорожки. МОДЕРАТОРЫ!!!Может есть смысл удалить как название, так и способ приобретения, а то неровен час, подобная мысль и к другим владельцам подрастающих собак придёт . Жаль, что мозги через интернет заказать нельзя.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 2:31 pm   

За критикой должен следовать совет, так вот - вместо этой жуткой дорожки лучше бы коврики (чёрные) купили вот такие

Изображение

и дешевле, и действительно эффективно!!! И застели бы ими все места в квартире, где малыш ходит!

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 6:38 pm   

Татьяна&Руслан писал(а):
Размет конечно же надо убирать.Что вы делаете для этого? Чем кормите, какие добавки даете, сколько и как гуляете?

Кормим кормом профессиональным для щенков + желатин + глюкозамин(названия не указываю по просьбе Светланы, чтобы не рекламировать :lol: ). Гуляем 2 раза в день по 45 минут по асфальту, гравию. 1 раз 30 мин по полю.
Татьяна&Руслан писал(а):
Подскажите, а дорожку вам кто-то порекомендовал? Просто прогулки пешком в день для его возраста это всего 4км, т.е. 1 час., ну и плюс игры, пребывание на свежем воздухе...
Всего должно быть в меру :)

Cветлана писал(а):
Простите, что вмешиваюсь, но как-то не могу пройти равнодушно мимо
Вам размёта мало? Вы щенка совсем угробить хотите? Или вы решили, что дорожка - путь к устранению размёта???

Когда мы пришли на занятия к кинологам, они нам сразу в один голос заявили, что просто хождение толку не дает, так как собака ходит в развалку и ставит лапы так как ему удобна. чтобы исправить размет нужен ритм. То есть собака должна ходить ритмично, а не плестись за хозяином. Этого можно добиться велосипедными прогулками или если хозяин профессионал и может идти с собакой так, чтоб она шла рядом на грани бега при этом не меняя ритм. Кстати добиться от собаки чего то когда на улице 32 градуса жары просто не риально!!! Смысл всего этого - заставить собаку ставить лапы не как балерина а как бы выкидывать их в перед, ведь когда собака семенит, ей просто не комфортно ставить лапы как балерина и ему просто ничего не остается как ставить лапы правильно. . И так про беговую дорожку: Изначально мы честно каждый день в течении месяца выхаживали свою норму, но видя что размет становится хуже а собака растёт и чем дальше тем сложнее убрать данный дефект, мы забили тревогу и начали выяснять почем уже нет не каких изменений, вот тогда то мы и выяснили в чем смысл всего этого хождения и как другие заводчики добиваются результатов в этом не лёгком деле. нам дорожку посоветовали те заводчики которые сами действительно именно так и исправили размет у своих питомцев. Беговая дорожка заставляет собаку идти именно ритмично!!!
[/color][/b]
Cветлана писал(а):
Да ещё на форуме рекламируете модель дорожки. МОДЕРАТОРЫ!!!Может есть смысл удалить как название, так и способ приобретения, а то неровен час, подобная мысль и к другим владельцам подрастающих собак придёт . Жаль, что мозги через интернет заказать нельзя.

Светлана, я не кого не призываю покупать дорожку, у каждого заводчика есть своя голова на плечах если вы счетаете что совет просто ходить со своим питомцем и ждать когда же все само собой исправится это лучший вариант право ваше. Но я бы посоветовал вам просмотреть ленту "Тор из Созвездия Адомаса" там размет хождением не только не исправили но и дгождались пока лапы начнут провисать :? . По вашей просьбе я удалил название дорожки :P
Cветлана писал(а):
За критикой должен следовать совет, так вот - вместо этой жуткой дорожки лучше бы коврики (чёрные) купили вот такие
и дешевле, и действительно эффективно!!! И застели бы ими все места в квартире, где малыш ходит!

У нас вся квартира застелина ковролином :lol:

Последний раз редактировалось Caspergod Пт июн 25, 2010 7:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 7:12 pm   

Caspergod
Печально,что вы слушаете всех,кто считает нужным дать вам совет,кроме людей,которые много лет выращивают кане корсо. Чувствую дух старых овчаристов,доберманистов и ротвелистов.
Желаю вам удачи в коллективном выращивании собаки,советую пообщаться еще с борзятниками,стаффардистами и людьми,выращивающими хаски. У вас будет куча советов,как извращенней испортить свою собаку и вырастить инвалида. А больше всего меня радует тот факт,что ни вы,ни ваше животное не имеют отношение к питомнику.

КАК МОДЕРАТОР ПРЕДУПРЕЖДАЮ,ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ДАВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК ПИТОМНИКА,Я УДАЛЮ ВАС С ФОРУМА.

Ночевать там буду завтра!
От работы дохнут кони,ну а я,БЕССМЕРТНЫЙ пони!

ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ КРУГЛОСУТОЧНО 8-916-122-60-32 Наталья

Профиль WWW ICQ  
 СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 8:45 pm   

Еще хотела уточнить, за 1 час 30 мин в день вы считали сколько км проходите в развалочку? А игры, а воспитательные моменты а тусовки, тоже в это время входят? Чтобы понять почему это происходит, нужно ваш день с прогулками разложить по минутам и километрам и нагрузкам.
К примеру у нас ходьба чередовалась с рысью. Приходилось именно нам подбирать темп передвижения, тк средняя наша скорость совершенно не совпадала с его, но и в развалочку ему не давали ходить. Незря же везде пишут и говорят, что для молосов хождение очень важно. В вашем случае хождение 4 км в день. Если же хочется, чтобы Лекс бежал рысью, то темп движения для вас- это ходьба быстрым шагом ( я не думаю, что для вас это проблематично), но нужно смотреть как чувствует себя ребенок (не надо его переутомлять). Янсон родился в сентябре и в вашем возрасте мы ставили лапки зимой в гололед, четко выполняя все рекомендащии по выращиванию. А советчиков вокруг было ууууууу.... море.
Мы замеряли пройденное растояние шагомером, гуляя в парке и вдоль дорог (плюс социализация и привыкание к громким и резким звукам) .
А еще мы очень любили собачьи тусовки.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 5:03 pm   

Бог-Наталья ветврач писал(а):
Caspergod
КАК МОДЕРАТОР ПРЕДУПРЕЖДАЮ,ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ДАВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК ПИТОМНИКА,Я УДАЛЮ ВАС С ФОРУМА.

Жаль "Бог"- признает два мнения: Своё и второе - неправильное! :lol: :mrgreen:
Я такой же владелец и если ваши советы не помогают, я не желаю ждать пока собака умрет или ей станет хуже.
"Под лежачий камень вода не течет."

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 5:22 pm   

Татьяна&Руслан писал(а):
Еще хотела уточнить, за 1 час 30 мин в день вы считали сколько км проходите в развалочку? А игры, а воспитательные моменты а тусовки, тоже в это время входят? Чтобы понять почему это происходит, нужно ваш день с прогулками разложить по минутам и километрам и нагрузкам.
К примеру у нас ходьба чередовалась с рысью. Приходилось именно нам подбирать темп передвижения, тк средняя наша скорость совершенно не совпадала с его, но и в развалочку ему не давали ходить. Незря же везде пишут и говорят, что для молосов хождение очень важно. В вашем случае хождение 4 км в день. Если же хочется, чтобы Лекс бежал рысью, то темп движения для вас- это ходьба быстрым шагом ( я не думаю, что для вас это проблематично), но нужно смотреть как чувствует себя ребенок (не надо его переутомлять). Янсон родился в сентябре и в вашем возрасте мы ставили лапки зимой в гололед, четко выполняя все рекомендащии по выращиванию. А советчиков вокруг было ууууууу.... море.
Мы замеряли пройденное растояние шагомером, гуляя в парке и вдоль дорог (плюс социализация и привыкание к громким и резким звукам) .
А еще мы очень любили собачьи тусовки.

В жару он вообще не желает двигаться. Пописал, покакл, в тень и лежать. Тащить на поводе без толку, потому что придется тащить. Сыр и прочие приманки бесполезны , он вообще в жару есть перестал, только пьет и не много, спит постоянно. Ночью активизируется, может перекусить, поэтому голодание нельзя назвать болезненным состоянием. Охлаждаем через лед - только что бы лизал, т. к. грызть нельзя- а то ангина, да и зубы еще молочные. Собачьих тусовок нет, так как их нет, да и вообще чего то собак очень мало стало. 2,5 км с утра, 2,5 км вечером может и больше, днем-только писать и какать. Тусовки по выходным на тренировке. Трава запрещена, так как представляет опасность для глаз. ДА, "бог" наверное будет против, но я напишу: на беговую стал сам вставать, так сказать проситься, без приманки. Сегодня сам прошел со скоростью 3 км/ч - 3 мин. Не устал, очень ему понравилось. Еле сняли с дорожки. Лапки половину времени ставил вразмет, потом стал правильно ставить. Пока сидит как балерина.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 9:11 pm   

Готова к помидорам за то, что вмешиваюсь в не свое дело, но...

Caspergod,
Вы очень зря хамите Наталье Юрьевне...

Caspergod писал(а):
Сегодня сам прошел со скоростью 3 км/ч - 3 мин. Не устал, очень ему понравилось. Еле сняли с дорожки. Лапки половину времени ставил вразмет, потом стал правильно ставить.
Вы что, и правда искренне считаете, что исправляете ему так размет?

Caspergod писал(а):
Охлаждаем через лед - только что бы лизал, т. к. грызть нельзя- а то ангина, да и зубы еще молочные.
Стесняюсь спросить, а какая связь, по-вашему, между льдом и молочными зубами?
:roll: И, нечего, так, что охладжают собак несколько иначе?

П.С.
Эх, зря Вы пытаетесь самодеятельностью заниматься... Зря...
Неужели для Вас вообще пустой звук, что Наталья Юрьевна не просто ветврач, а Заводчик кане корсо лет 8 уже как?!
И если она дает рекомендации и что-то говорит, то логичней прислушаться, а не пытаться завуалированно и типа изящно хамить?

Екатерина, мама Овации Из СА

Профиль WWW  

Часовой пояс: UTC + 4 часа