Цитата:
Анна! Я прочла в сообщении , что лишний вес-это основная угроза для этой породы....до этого у меня 10 лет жила ротвейлерша....а в Корсика я влюбилась с 1 взгляда и решила. что только он!!! Я решила кормить как и всех своих предыдущих собак-домашней едой: каши молочные, творог, фрукты, мясо итд...но мне кажется, что мы такие худенькие...смотрю на др. щенов, они вроде упитаннее....Скажите пожалуйста, сколько раз кормить (я сейчас кормю 4-5 р в день через 4 часа) и сколько должен весить щенок??? Он должен быть поджарым??? какие витамины лучше преобрести...Витамин Д я уже даю по 3 капли в день....
Я советую Вам кормить собаку сухим кормом,желательно тем,который она ела с 21 -го дня. Для нее это гораздо полезней,чем натуралка. Нам же не приходит в голову кормить грудного ребенка коровьим молоком,мы покупаем сбалансированные сухие смеси. Здесь принцип тот же.Тем более,что молочные каши собакм КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны,так как их организм теряет способность расщеплять молоко после 60 дней. Я не вижу необходимости давать собаке витамин Д - это прошлый век. Если с витамином Д не давать достаточное количество кальция(а расчитать это не возможно), то он начинает тянуть кальций из костей и это обернется бедой. Мы вырастили не одно поколение высокопородных,здоровых животных

и плохого не посоветуем