ГАБИ из Созвездия Адомаса!!!!! Москва!

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 4:54 am   

RBK&Gabi писал(а):
Такое ощущение, что она... "тормозит" и "включается" в экстренной ситуации (например, когда я ухожу от нее-как было сегодня). Это "торможение" уже наверно около 2х недель длится. Такое ощущение, что соба сидит и рассуждает: "Быть или не быть-вот в чем вопрос:lol: "...

!

Вы все правильно понимаете. Она сидит и ждет, когда же мама к ней подбежит, и считает, сколько раз ее крикнут, до того как разозлятся... Она просто "дурочку включает". Габи на сегодняшний день Вас просчитывает лучше, чем Вы ее.

Не позволяйте ей размышлять. Окликнули - и бегите сразу, даже если она сразу голову повернула - ей только веселее будет.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 2:06 am   

Спасибо большое, Татьяна!
Сегодня играли минут 15-20 в "догонялки по команде", параллельно, для разнообразия "сидеть", "дай лапу", "стоять" отрабатывали. Итог-ни разу меня не игнорировала, все делала с первого раза, а после, когда мы были в тусовке подошла ко мне, когда я ее позвала, с первого раза. И когда мы уходили, я ее как обычно позвала, сказала, что мы идем домой, а она пошла сама без поводка рядом. Метров через 5 обернулась на собак, но по команде "рядом" тут же пошла дальше нога в ногу! А потом уже я ее взяла на поводок.
Вот такие у нас мини-успехи!!!

Но и расстроить она меня сегодня успела. На все ее нюханья нос поднимала по первому "нет" всю прогулку. А тут прям перед домом
я ее вывела на травку для пописа. Она начала нюхать какую-то бумажку или салфетку, я не разглядела. По первому "нет" она нюхать перестала. Но тут же нашла полиэтиленовый пакет и молниеносно его попыталась заглотнуть. Еле успела уже чуть ли не из горла его вытащить :cry: Ну что это за ребенок?
Кстати, камни и стекла ее больше не интересуют! УРА!
Теперь будем отучать от новой мании. Только это сложнее будет. Камни хоть не пахли "вкусно".

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 11:48 am   

Цитата:
Сегодня играли минут 15-20 в "догонялки по команде", параллельно, для разнообразия "сидеть", "дай лапу", "стоять" отрабатывали. Итог-ни разу меня не игнорировала, все делала с первого раза, а после, когда мы были в тусовке подошла ко мне, когда я ее позвала, с первого раза.

Умнички!!! Поздравляю! Так держать!

Цитата:
Метров через 5 обернулась на собак, но по команде "рядом" тут же пошла дальше нога в ногу! А потом уже я ее взяла на поводок.

Рано еще команы использовать без поводка. Пока только нарабатываете и закрепляете при страховке поводком. Слишком велика вероятность срыва. Однажды убежит к собакам, там же за свой поступок получит подкрепление, успеет поиграть, а наказывать потом нельзя - поздно. И придется все начинать сначала.
Пусть домой шагает на поводочке, отдыхает под Ваши комплименты и восхищения какая она послушная девочка :D
Вся работа пусть проходит до игры с собаками. И тусовка будет использоваться как дополнительное поощрение за работу.
Вышли на улицу - на свободном поводочку пописали, несколько минут позанимались, как только чувствуете, что ее внимание начинает рассеиваться, значит устала. Добиваетесь выполнения последней команды и в тусовку.

Цитата:
На все ее нюханья нос поднимала по первому "нет" всю прогулку.

Вкусняшку за это каждый раз получала?

Пакетик как вынули, строгим голосом ее отчитали и пошли дальше, минуты через 3-5 возвращаетесь к пакету. Пытается съесть опять - рывок поводком, если нет - соответственно лакомство.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:51 pm   

Тома писал(а):
Рано еще команы использовать без поводка. Пока только нарабатываете и закрепляете при страховке поводком. Слишком велика вероятность срыва. Однажды убежит к собакам, там же за свой поступок получит подкрепление, успеет поиграть, а наказывать потом нельзя - поздно. И придется все начинать сначала.
Пусть домой шагает на поводочке, отдыхает под Ваши комплименты и восхищения какая она послушная девочка :D

Изначально я ей не давала команд. Я, можно так сказать, сообщила ей, куда мы сейчас пойдем. Поэтому, если бы она не подошла, она бы ничего не нарушила. Она сама ко мне подбежала и пошла рядом (не было команд "ко мне" или "рядом") "Рядом" я ей сказала, когда мы уже отошли так, что она не побежала бы. Хотя риск я понимаю, но ТТТ все прошло гладко.
Тома писал(а):
Вся работа пусть проходит до игры с собаками. И тусовка будет использоваться как дополнительное поощрение за работу.

Так оно сейчас и проходит!
Тома писал(а):
Цитата:
На все ее нюханья нос поднимала по первому "нет" всю прогулку.

Вкусняшку за это каждый раз получала?

Конечно!!! И кучу слов, какая она умная, послушная, хорошая и т.д. Она уже даже иногда без команд понюхает и идет дальше, за это особые похвалы!!!
Тома писал(а):
Пакетик как вынули, строгим голосом ее отчитали и пошли дальше, минуты через 3-5 возвращаетесь к пакету. Пытается съесть опять - рывок поводком, если нет - соответственно лакомство.

Она в любом случае потянется к этому "пахучему" пакету. Но вот только заглатывает она его через долю секунды после того, как понюхала. Я боюсь, что дернуть ее не успею. Придется изо рта вытаскивать и тут уже страшно не успеть, т.к процесс происходит молниеносно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 6:40 pm   

безобразие, совсем ребенка целофаном не кормят!!! :D
Ничего, терпение и труд....

СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 9:39 pm   

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 2:46 pm   

Здравствуйте!
У меня такой вопрос: раньше Габи ела размоченный корм и проблем с тем, как ей дать желатин не возникало. А вот с сухим проблема. Как это сделать, чтобы она его съела?
И вопрос второй, тоже связанный с переходом на сухой корм. Она набирает шарики в рот и морду от миски убирает. У нее несколько шариков выпадают, она наклоняется и с пола их собирает. Несколько раз так сделала, теперь наберет в рот еды и сразу (еще даже когда у нее ничего не выпало) наклоняется к полу. Я ее пытаюсь приучить есть правильно, моську поддерживаю над миской, не даю наклонятся и хвалю. Через минутку начинает есть нормально. Но это когда под контролем. А как она будет есть в мое отсутствие? Не хочется, чтобы у нее из-за этого проблемы с суставами были, нагрузка то увеличивается. Как быть?

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 10:40 am   

Здравствуйте !
Ириш, мы задавали этот вопрос Ане в свое время.. Она сказала, что через шприц надо.. А еще она посоветовала не просто разводить желатин, а заваривать как для желе.. Так он лучше усваивается..
У нас Герка не любит сушку, мы до сих пор на размоченном, нам проще.. :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:50 am   
Администратор

RBK&Gabi писал(а):
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: раньше Габи ела размоченный корм и проблем с тем, как ей дать желатин не возникало. А вот с сухим проблема. Как это сделать, чтобы она его съела?

Берем пактеик желатина смотрим сколько грамм, потом набираем на 15 грамм, и заливаем водой( примерно 1,5литра), на 15-20 минут, дальше мешаем, и ставим на огонь, чуть-чуть помешиваем, и выключаем когда начинает кипеть, далее охлождаем, и убираем в холодильник. На следующий день когда он стал как желе, режем на 4 части, и даем по 1/4 - 1 раз в день.

RBK&Gabi писал(а):

Не хочется, чтобы у нее из-за этого проблемы с суставами были, нагрузка то увеличивается. Как быть?

Пусть ест как ей хочется, если есть возможность тормознуть ее возле миски и не давать есть с пола, то хорошо, если неуследили или Вас нет дома, то нестрашно, т.к. намного чаще собака подходит к миске попить, а кушает за 45 :lol: секунд, и просто не успеет испортить себе ножки за этот короткий период времени, так что не волнуйтесь.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 11:54 am   
Администратор

Inna писал(а):
Здравствуйте !
Ириш, мы задавали этот вопрос Ане в свое время.. Она сказала, что через шприц надо..

Такой способ был приемлим для маленького щеника, а сейчас уже думаю будет не удобно(слишком большое сопротивление), главное что бы желатин не успел загустеть :lol: .
Ну и естесвтенно шприц большой на 20 мл, и без иголки. 8)
Кстати мои личные собаки готовое сваренное желе лопают с большим удовольствием!!! и без насилия над личностью. :evil:

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 12:33 pm   

Ань, ну ты вааще.. Что ж мы садисты, чтоб иголками в рот лезть.. :shock: :D

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 4:27 pm   

Ну насмешили с иголками :D :D :D

Попробую делать желе, мне кажется, она будет есть.

А сухой корм ей тоже не нра. Ей до такой степени лень его жевать, что она и 5 раз сядет, пока ест и все равно ей надоедает и она уходит, не доедая.

СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 4:31 pm   

А я желатин заливаю водой и пока мы гуляем,он набухает.Потом сыплю туда корм.Так делать нельзя? :?

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:37 am   
Администратор

RBK&Gabi писал(а):
А сухой корм ей тоже не нра. Ей до такой степени лень его жевать, что она и 5 раз сядет, пока ест и все равно ей надоедает и она уходит, не доедая.

Если ребенке не нравится сухой корм, о можно совершенно спокойно продолжить кормить ее размоченным, Натальина Ляля несмотря на свои 4 года, до сих пор ест чуть размоченный корм!

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:38 am   
Администратор

Марина писал(а):
А я желатин заливаю водой и пока мы гуляем,он набухает.Потом сыплю туда корм.Так делать нельзя? :?

Можно делать и так то же. Основным показателем является нормальный сформированный стул, т.к. этоговорит о том что у детеныши все хорошо усваивается!

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 2:26 pm   

Ирина, я нашла статейку интересную в тему нашего последнего разговора. Разместила в разделе "Дрессировка"

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 7:51 pm   

Стул у дитеныша хороший! ТТТ.

Татьяна, спасибо за статью!!! :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:05 am   
Администратор

Куда Вы у нас пропали?

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 2:01 pm   

Туточки мы :lol: !
У меня такой вопрос: вчера вечером заметила, что у Габи рядом с верхним клыком осколочек маленький в десне. Очень похоже на кусочек молочного клыка. Маленький совсем. В десне воспаления нет. Сидит крепко.
Что с этим делать???

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 8:01 pm   

Анна! Вопрос к Вам! Где можно купить витамины?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа