Татьяна&Руслан писал(а):
Размет конечно же надо убирать.Что вы делаете для этого? Чем кормите, какие добавки даете, сколько и как гуляете?
Кормим кормом профессиональным для щенков + желатин + глюкозамин(названия не указываю по просьбе Светланы, чтобы не рекламировать

). Гуляем 2 раза в день по 45 минут по асфальту, гравию. 1 раз 30 мин по полю.
Татьяна&Руслан писал(а):
Подскажите, а дорожку вам кто-то порекомендовал? Просто прогулки
пешком в день для его возраста это всего 4км, т.е. 1 час., ну и плюс игры, пребывание на свежем воздухе...
Всего должно быть в меру

Cветлана писал(а):
Простите, что вмешиваюсь, но как-то не могу пройти равнодушно мимо
Вам размёта мало? Вы щенка совсем угробить хотите? Или вы решили, что дорожка - путь к устранению размёта???
Когда мы пришли на занятия к кинологам, они нам сразу в один голос заявили, что просто хождение толку не дает, так как собака ходит в развалку и ставит лапы так как ему удобна. чтобы исправить размет нужен ритм. То есть собака должна ходить ритмично, а не плестись за хозяином. Этого можно добиться велосипедными прогулками или если хозяин профессионал и может идти с собакой так, чтоб она шла рядом на грани бега при этом не меняя ритм. Кстати добиться от собаки чего то когда на улице 32 градуса жары просто не риально!!!
Смысл всего этого - заставить собаку ставить лапы не как балерина а как бы выкидывать их в перед, ведь когда собака семенит, ей просто не комфортно ставить лапы как балерина и ему просто ничего не остается как ставить лапы правильно. . И так про беговую дорожку: Изначально мы честно каждый день в течении месяца выхаживали свою норму, но видя что размет становится хуже а собака растёт и чем дальше тем сложнее убрать данный дефект, мы забили тревогу и начали выяснять почем уже нет не каких изменений, вот тогда то мы и выяснили в чем смысл всего этого хождения и как другие заводчики добиваются результатов в этом не лёгком деле. нам дорожку посоветовали те заводчики которые сами действительно именно так и исправили размет у своих питомцев. Беговая дорожка заставляет собаку идти именно ритмично!!!
[/color][/b]
Cветлана писал(а):
Да ещё на форуме рекламируете модель дорожки. МОДЕРАТОРЫ!!!Может есть смысл удалить как название, так и способ приобретения, а то неровен час, подобная мысль и к другим владельцам подрастающих собак придёт . Жаль, что мозги через интернет заказать нельзя.
Светлана, я не кого не призываю покупать дорожку, у каждого заводчика есть своя голова на плечах если вы счетаете что совет просто ходить со своим питомцем и ждать когда же все само собой исправится это лучший вариант право ваше. Но я бы посоветовал вам просмотреть ленту "Тор из Созвездия Адомаса" там размет хождением не только не исправили но и дгождались пока лапы начнут провисать

. По вашей просьбе я удалил название дорожки
Cветлана писал(а):
За критикой должен следовать совет, так вот - вместо этой жуткой дорожки лучше бы коврики (чёрные) купили вот такие
и дешевле, и действительно эффективно!!! И застели бы ими все места в квартире, где малыш ходит!
У нас вся квартира застелина ковролином