Здравствуйте все! ))
Мне исполнилось 3 месяца. Я подрос.
Мой вес - 12,8 кг, рост от холки до пола стоя - 43 см.
Мама уговаривала меня встать ровненько бочком, чтобы сфотографировать, но я вообще-то не люблю фотографироваться. И позировать не люблю...Поэтому все время стараюсь увернуться. Мама сказала, что это пройдет, как и появившиеся в моем характере некоторые вредности. Например, я люблю громко лаять и нападать на робот-пылесос, по-вечерам носиться с сумасшедшими глазами и прижатыми ушами по залу (особенно, когда вижу, что семья улеглась поспать), требую внимания лаем (вкусняшки, игрушки, так же раздражают руки у моей мордахи), а еще

...я укусил мамину руку, когда она хотела меня встряхнуть и сказать "нет" за то, что я стоял у дивана и требовал меня туда пустить громким лаем и делал вид, что глухой и не слышу никаких команд. Мама рассердилась и прижала меня к полу. Я сначала подергался от возмущения, потом затих и тогда она меня отпустила, и показала мне царапину от моих зубов. Мне стало стыдно и жалко и я стал облизывать ее руку. Я конечно любитель покусать руки, ноги, поприставать, но так, слегка, а тут на меня что-то нашло... Мама меня простила, сказала, что еще мал. А папа даааа, хотел мне поддать и отправить на место за лай и укус.
Кстати, я теперь знаю, что мое место в клеточке и спокойно туда хожу, отдыхаю там, сплю ночами. Еще я стал проситься на улицу по делам. Вот давеча, например, я ходил вокруг пеленки и думал присесть, но мне почему-то стало так неловко, что я ушел в коридор и там стал поскуливать, а папа сразу понял и собрался. Теперь я, если сразу не вывели, начинаю поскуливать и иду в коридор.
На день рождения мне подарили новый ошейник и игрушки - тяжелую резиновую кость для чесания зубов, резиновый ботинок и мячик )) Еще надавали вкусняшек. Мне понравилось.
У нас сейчас циклон за циклоном и при том достаточно влажно, поэтому ребенка выгулять как следует нет возможности. Он быстро промокает и начинает мерзнуть. Прогулки, в основном, только по делам, короткие. Максимум обходим дом вокруг. Вот уже несколько дней из-за погоды не выхаживаем свою норму
По прежнему посещаем занятия два раза в неделю, отрабатываем основные команды. Получается у ребенка неплохо, практически сразу и это очень приятно. Правда, вот в последние несколько дней, дома, он "глохнет". Я думаю, это из-за невозможности полноценно нагружаться на прогулах. (скорее бы погода наладилась

)
Стал показывать характер - огрызается. Но огрызается не рыком, а начинает настойчиво лаять. Пока не понимаем.