УНИТА из СА Камчатка

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 55  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 6:42 am   

Как все-таки полезно делиться опытом .... :? ..Читаю...и все перекладываю на нас... Пора срочно меняться...А то дело до чего дошло уже ... Зайка вся зацелованная -перецелованная - мимо нее , лежащей, никто пройти не может просто так- рядом обязательно присядем или приляжем и наглаживаем/нацеловываям, приговариваем...Один отошел - другой идет - и тоже самое.. Так уже подходишь к ней иногда - она встает и уходит в другой конец комнаты демонстративно... А когда сидишь, телик смотришь или ешь - может подойти и игрушку совать в руку -играйте со мной... И у нас столько счастья сразу - ребенок подошел!!! "канесня наса детачка поиглаем с тобой мусипусичка..." :roll: ... Берем себя в руки... :kirpich:

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 8:40 am   

В последние пару-тройку недель во многих местах - просто удивительно! - сталкиваюсь с рассказами об одной и той же проблеме: собаки отказываются есть, выбирают кусочки повкуснее и т.д. У меня, честно скажу, сейчас это в голове не укладывается. До появления собаки и до того, как пообщались как с Анной, так и с нашим тренером, конечно, тоже мысли были всякие. Но, слава богу, общение с Анной, с тренером (причем тренер просто практические примеры из своей практики приводила: что было, когда ту или иную собаку перекармливали, и что стало после того, как перестали это делать) и то, что было подчёрпнуто из высказываний в книгах и Интернете, дало свои плоды. Мы с первых практически дней ввели политику: собака убрала морду из миски - миска тоже убирается сразу же. Поставили миску и собака понюхала, но не ест - никаких 10 минут, миска убирается сразу же. Кстати, если во время занятия собака отвела морду от руки с мишенью, то до следующего кормления тоже ничего не ест. В начале, конечно, сердце кровью обливалось. Сейчас собака кушает, вообще не убирая морду из миски до тех пор, пока не съест всё. Выбирать кусочки? Да никогда в жизни. Такое ощущение, что если ей насыпать в миску щебень, она и его перемолотит, причем не поднимая морду. И выглядит при этом совсем не худой. Рёбер у неё не видно, по-крайней мере. Задумался вот уже о том, что стоит уменьшить порцию.

И, кстати, когда я вижу перекормленных собак сейчас, просто жуть берет. Они плохо двигаются, им тяжело, им ничего не интересно, им просто ходить сложно. А вот собаки, которые едят нормально (т.е. так, как и людям диетологи советуют - из-за стола с лёгким ощущением того, что еще чуть-чуть - и наелся бы) - с огоньком, с интересом, они любопытны, они задорны, внимательны и общительны.

P.S. Марина и Алекс, не балуйте, пожалуйста, совсем уж сильно вашу девочку. Она когда станет совсем большой и, не дай бог, начнет своевольничать, вы её сможете хоть как-то обуздать только через конфликт. А конфликт с крупным сильным животным чреват последствиями :((. Ну, это моё мнение на основании того, что я успел увидеть и узнать.
Кстати, тренеры говорят, что если примерно до года и трех месяцев не заработал авторитет у собаки (т.е. ей не интересно, она отказывается слушаться и, самое главное, играть), потом уже поздно и сделать что-либо прямо очень сложно. Точнее, периодов ключевых три (3-4 месяца, 7-8 месяцев и год и три плюс\минус), но в предыдущие периоды еще можно что-то поменять. Игра, кстати, важный очень показатель - для собаки важнее не тот, кто её кормит, а тот, с кем она играет.
P.P.S. Если я где-то не прав, надеюсь, Анна меня поправит.

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 9:17 am   

Да, Владимир, и играет она у нас, когда ЕЙ хочется, а не нам - может запросто с места ни сдвинуться, когда мячик кинешь или тарелочку... Да-да мы все поняли.. Начинаем вырабатывать характер! :kirpich: :nelsa: :super: (И я помню ужасные истории Алены про гуляние с Леей и то, как это вы исправляли...) P/s прошу прощения, что залезли на чужую страничку и беседуем тут как у себя дома :oops:

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 10:02 am   
Администратор

Я с большим удовольствием перенесла бы часть постов в раздел или дрессировки или выращивания. Т.к. все вышеизложенное было бы очень полезно почитать владельцам малышей. А искать по томам сложновато. Вечером перенесу и тогда от комментирую.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 2:31 pm   

Пишите,пишите,мы очень рады,что откликнулись на наши проблемы.А насчёт игрушек,у нас тоже происходит так,я занята на грядках или в теплице,тут подходит Унита с бутылочкой в зубах или (сдувшимся)мячом и начинает лаять и если не обращаю внимания,то пихать меня игрухой и мама выключает шланг и бегом играть :lol: (это же такое счастье,ребёнок уделил маме время :wink: ),а когда мама хочет поиграть-детка может повернуться и уйти в другой край двора, ляжет и наблюдает оттуда,как мама играет :mrgreen: :lol: .ВСЁ!!! Надо срочно браться за воспитание МАМЫ !!! А Унита у нас и так умная!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 3:01 pm   

heathen писал(а):

Кстати, тренеры говорят, что если примерно до года и трех месяцев не заработал авторитет у собаки (т.е. ей не интересно, она отказывается слушаться и, самое главное, играть), потом уже поздно и сделать что-либо прямо очень сложно.

Лучше поздно,чем никогда! Сколько врачей-столько мнений)).

Игра, кстати, важный очень показатель - для собаки важнее не тот, кто её кормит, а тот, с кем она играет.

У нас,например, нет разделения на того,кто кормит, и того,кто играет. НО моя дочь играет(ей 18 лет) с Инжи чаще,чем я ,по той простой причине,что работаю с 9-00 до 22-00. Контакт с собакой есть и у дочери,и у меня, но я вижу и чувствую, что он более зациклен на ней. Теперь стараюсь даже за 5 мин до выхода из дома поиграть с собакой,с утра часовая прогулка обязательна с максимальным привлечением внимания ко мне, выполнение тормозящих команд: в движении стоять, сидеть,с выдержкой , далее с разрешающей командой "рядом","гулять". Мне стало еще интереснее с ним гулять,играть,ребенок не тянет,послушный, реально получаешь удовольствие от общения с пёсой. Где-то внутри мозга происходит какой-то щелчок ,и,самое главное,надо понять, что я хочу получить воспитанную собаку. Как-то так))). Удачи и ВЫДЕРЖКИ Вам!! Униту целовайте в мокрый нос! Все получится!

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 3:11 pm   

Большое спасибо всем,что читаете нашу страничку и пишите.Сразу понимаешь,что наши зверики нас всех обьединяют! Ещё раз всем СПАСИБО!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 7:16 pm   
Администратор

Ирин, я поняла, что Вы никуда кроме форума войти не можете. Пишу в Вашей темке: звякните мне завтра после 10 утра по Московскому времени( а то сама боюсь Вам звонить, вдруг разбужу) и поговорим.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 11:52 pm   

Что вы Анна,я "птица ранняя" "чуткая" видимо уже в связи с "возрастом"сплю в "пол глаза", и очень-очень жду звонка от вас и сама могу позвонить в любое время :wink: У меня как говорит мой муж жизнь перевернулась с ног на голову с прилётом Унитки,как будто ребёнка завели,ну а коль нам пора давно внуков няньчить,мы и няньчим Унитку :lol: ,а к внукам относятся всегда более трепетно :mrgreen: . Вчера вот например во время прогулок в поле на покосе,(там растёт несколько берёзок и мама нашла там грибную полянку,каждый день ходим собирать там штук по 20 грибков :wink: Так вот идём "паровозиком" Унита первая,следом мама на рулеточке :D ,по пятам у мамы тойка.В руке корзинкадля грибов и рулетка,и во второй руке телефон у уха,мама решила "совместить".Вижу грибочек стоит-наклоняюсь его срезать-и тут произошло не понятное,земля поменялась местами с небом :mrgreen: ,Унита решила что-то понюхать и дёрнула,а рулетка на стопоре,а мама в наклоне за грибочком :lol: :P -я таких кувырков со студенческих лет не совершала,лежу на травке и думаю,где телефон,г :mrgreen: :blev: где корзинка,но рулеточка в руке и две моси сверху смотрят "мам,что, валяться будем?" :mrgreen: :blev: Смех сквозь слёзы-вывод не надо делать сразу несколько дел одновременно :nelsa: Мужу не расскажу(после его "полёта" на прогулке,был отруган мной-ведь он после операции на коленях,за невнимательность)а с вами-поделюсь :lol:

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 5:14 am   

Ирина! У нас тоже был похожий случай! В конце марта пошел муж гулять с Филькой. На улице кругом лужи из грязи и растаявшего снега... Идут гуляют (филька на рулетке) и вдруг Филька что-то или кого-то увидела и со всей ей присущей дури рванула, рулетка кончилась... рывок... муж в луже! А был он в белоснежном пуховике!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 12:07 am   

Ирина, доброй ночи!

Хотя у Вас уже утро)))

Я редко пишу на форуме, но очень часто и тщательно его читаю, НО, вашу тему особенно!!!
Так интересно из Вашей темы узнавать как живут люди и собаки так далеко от нас, впрочем для Вас мы так же далеки!
Унитка просто прелесть)))

Целуйте чудесного ребетенка в кожаный нос! И почаще радуйте нас фотоотчетами!!! :P :P :P

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 12:56 am   

Ирина, Вы поаккуратнее!!!))) Вы нам нужны здоровой и невредимой!

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 12:01 am   

Ну что вы, ведь я выросла в СССР :wink: у меня за спиной октябрятско-пионерское детство и комсомольская бурная молодость,так что ничего со мной не случится :lol: .Привет всем от нас с Унитой!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 9:05 am   

Красивый зверь. А природа волшебна и самобытна.

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 11:55 pm   

Очень жаль,что не могу загрузить никаких фоток,чтобы порадовать Вас дорогие форумчане видами красивейшего края под названием Камчатка и любимой моси Униты (но я все фоточки собираю :lol: ,потом как покажу все разом :mrgreen: ) Но мы читаем всё и про всех,ждём репортажиков о лете "старичков" и конечно следим за малявками!!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 11:50 am   

Ирина, с нетерпением ждем новые фотки...Вашу веточку читаем с большим удовольствием...как же нам городским не хватает природы... В парках уже тесно, а за город не так то просто выехать:(

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 5:06 am   

Ирина! Привет Уните! Показывайте красавицу! Мне ОЧЕНЬ хочется посмотреть фото ваших мест!!!!! :bog: Покажите красоту Камчатки! Живем относительно рядом, а у вас я не была, но была много раз на Курилах! Красотища неописуемая!!!!! Вы нас с Филькой засмущали :oops: ......

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 7:12 am   

Хи-Хи,а мы и живём рядом с Курильскими островами-в хорошую погоду(когда нет туманов) мы даже их видим :!: Мы постоянно проживаем в пос.Озерновский на самом юге Камчатки,а в Елизово(город спутник Петропавловска-Камчатского) я так, на солнышко девчонок своих привезла погреться и на даче побалдеть :lol: .У нас в посёлке климат не осень :roll: летом +15 а зимой -15 жары нет и мороза тоже :mrgreen: мы же на самом берегу моря.Даже не знаю как они теперь привыкать к квартире будут :shock: ,здесь только рассвет-Унита уже на улице и пока не стемнеет её не загонишь в дом.Так и мигрирует по участку,то на солнышко,то в тенёк :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 7:28 am   

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 7:40 am   

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа