|
Ой, что осень…Депрессуха…Вывалилось вот из меня…. На грани.
Живу на грани….Готовая в миг сорваться в бесконечную, неизлечимую тоску от осознания (только от одной мимолетной мысли!) что ничего не вечно. Вот то счастье…нет, даже сверхсчастье, в котором нахожусь уж третий год еже-нано-секундно, может когда-нибудь кончится. Жизнь поделена. Раньше, до него, была полу-жизнь. Сейчас, с ним, супер-жизнь, такой нет ни у кого на свете, потому что Он-только мой. А, поскольку, Он и есть носитель супер –жизни, то - только у меня. Прихожу в ужас от своего эгоизма, но ничего не могу поделать, гордо им наслаждаюсь. Он спит со мной, ко мне спиной (лапы-то надо вывесит с кровати), делим с ним подушку на двоих. Сладко так сопит в две дырки, периодически запрокидывая голову и щупая меня затылком-не ушла ли?, и дальше сопеть)) Не хожу с ним на выставки. Ну, типа, времени нет). На самом деле нарочно не иду, все время выставки (да что уж там, просто все свободное от работы время) предпочитаю слоняться с ним по окрестностям, искать что-нибудь интересное, показывать Ему и рассказывать, изобретать новые игры и с наслаждением играть в старые… А он все понимает-а как же, третий год ему. Общение командами сведено к минимуму, они выполняются безоговорочно, иногда сама удивляюсь))) Честно, за последние три года Он стал единственным, с кем я разговариваю не потому, что «надо быть общительной и приветливой», а потому что никто меня не услышит так, как Он. И никому я не нужна так, как ему. Он умудряется любить всех членов семьи внешне так же, как и меня…Но! мы с ним знаем, что когда дело касается безоговорочного доверия, то в мире-только мама))) Приятно, хоть и не правильно…Но мне это (добиться его доверия) стоило труда, а остальным поэтому-только его любовь. Вот как он мне это смог донести?, на собачьем –то я не очень)))) А он пукает. Когда спит. Но вот случается-крайне редко!-вылетит пук при свидетелях. Тогда полный стыда взгляд рвет мою душу, и я начинаю смеяться: -Что, пук вылетел?...Тогда и он хихикает и расслабляется. Вот, кажется, собака намокла. В него, влажного, приходится мне зарываться носом и нюхать-нюхать, чтобы все-таки ощутить запах псины, для меня, безумной, равносильный парфюму. Всех троих Он встречает по разному, он же знает! Ребенка встерчает , сидя на своем месте, пока она не позволит ему обняться)
Папу нельзя слюнявить, поэтому пока папа переодевается, он ходит с крутящейся попой кругами с пастью, занятой игрушкой.
Мама пришла! С мамой можно все! Лапы на плечи, поцелуй у порога, скачки по квартире…Он просто ржет и все время улыбается. Я никогда не видела улыбки кане-корсо. Он реально, что говориться, «давит лыбу» и хрюкает, заливаясь собачьим смехом))) Даже если мама просто вынесла ведро, встреча будет такой. Нежный, как кошка. При этом осознает свои габариты, вот прыгет на меня собака, которая весит больше меня, а я на месте стою и даже не шатаюсь! Как он так может? Может, потому что он лучший на земле.
Вот и живу на грани…не могу избавиться от гложущей меня мысли о том, что Такой Собаки у меня не было никогда и никогда больше не будет. Лечу по тоннелю счастья, а все-таки иногда царапаюсь о стенки…и не хочу видеть этот свет, свет в конце тоннеля…