НД Бети для Созвездия Адомаса, Екатеринбург

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 11:44 am   
Администратор

heathen писал(а):
Кушаем. Не высоковато ли миска?

Миску чуть - на 1-2 см можно опустить, а зверику поправлять ножки... а то задние ноги все расползаются.... и

heathen писал(а):
Вообще, стоит нам искать компанию уже?

Конечно стоит.

heathen писал(а):
Вопросы продублирую, которые писал ранее:
1. Мы живем в самом центре, поэтому уединенных мест там нет. Во дворе стоят и ездят автомобили, в парке до дороги - полторы минуты бега, на набережной немало людей (но нет автомобилей), плюс это берег водохранилища без ограды. Так как 100% положительной реакции на команду "иди сюда" нет, мы пока Лею с поводка не спускаем. Собственно, как быть? Можно ли отпускать и при каких условиях?

Найти огражденную территорию и для начала отпускать там, брать с собой корм и начинать делать команду "иди сюда зайка". В таком возрасте обычно щенки никуда не убегают.

heathen писал(а):
2. Гуляем мы с рулеткой, с большой, взрослой (Flexi Giant XL, 8 м, до 75 кг, лента). Однако встречал упоминания, что не очень полезно с щенком гулять с рулеткой. Хотелось бы услышать авторитетное мнение: можно ли гулять с рулеткой? Для нас она очень удобна - и тем, что регулируется длина, и тем, что на любом расстоянии можно ограничить стопором собаку. Главное не навредить.

На рулетке невозможно заниматься, командами ко мне, рядом и т.д. , рулетка только для побегушек. Вреда нет, но когда будете заниматься с тренером нужен поводок.

heathen писал(а):
3. Пытаемся лизать стены, пыль и т.д. Сделал вывод, что не хватает кальция. Кусочек обычного школьного мела слопала за милую душу, как и несколько таблеток активированного угля. Правда, учитывая, что она пытается лопать даже наполнитель, который вылетает из крысиной клетки (само собой, не даем, вынимаем изо рта), я не уверен, что ест она потому, что нужно, а не просто потому, что это доступно и можно пожевать. Продолжить давать мел, уголь и дрожжи (пока не давали, но можно начать)? Как дозировку определить? Может, какие-то еще добавки нужны?

Желательно сделать, как написано в разделе выращивание и дать и уголь и мел и дрожжи в свободный доступ,п. 3 и 4 из моего поста..
viewtopic.php?f=2&t=16766

heathen писал(а):
Если говорить о еде, то даем ей только сухой корм (размоченный, конечно). Есть у неё и говяжья нога, но после первой пары дней она не проявляет особого интереса к ней, потому что разгрызть не может совершенно. Начали приучать её к кликеру, в качестве вкусняшки - куриные желудки вареные, очень маленькие кусочки и совсем по чуть-чуть. Посушенный белый хлеб подошел не очень, потому что она долго его жует.

Вид вкусняшек мне не нравится, но если нет аллергии, то можно давать и такие.

heathen писал(а):
4. По поводу занятий с дрессировщиком. Мы попадаем только в группу, которая стартует в конце февраля (следующая группа начинается в середине января, но мы как раз уедем и пропустим два занятия из пяти). Стоит ли договориться с дрессировщиком об индивидуальной встрече (двух, трех) до этого?

Я думаю, что 1 -2 раза встретится с тренером и обсудить важные для Вас вопросы было бы не плохо.

heathen писал(а):
5. В самом начале февраля у нас в Екб будет выставка, в том числе монопородка кане корсо. Стоит заявляться и стараться на ней побывать?

Берите у Игоря тел. хендлера, сходите на занятие и если хендлер решит, что малышка будет готова к выставке, то записывайтесь.

heathen писал(а):
Ну, и еще дополнительно:
6. Мы сейчас когда уходим, то для здоровья собаки (электрических проводов и зеркал много) и сохранности окружения (пытается грызть только так и мебель, и то, что на ней стоит) закрываем её в клетке, ночью тоже. Соответственно, там она проводит довольно много времени. Поделитесь, кто как и с какого возраста начал собаку оставлять, не ограничивая её передвижения и каковы были последствия?

Если собака хорошо нагуляна, то в клетке она спит, так что не переживайте. С года уже можно будет обходится и без клетки, но все индивидуально.

heathen писал(а):
7. С какого возраста можно собаке спускаться по лестнице самостоятельно? Поднимается она уже и сейчас сама, а вот на улицу все еще выносим.

Собаке можно уже давно/всегда спускаться о лестнице....

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 7:42 pm   

С огромной благодарностью к Наталье, которая прислала нам фотографии нашей малышки в совсем мелком возрасте делюсь ими с общественностью.

Изображение
4 дня

Изображение
4 дня

Изображение
18 дней

Изображение
18 дней

Изображение
41 день

Изображение
41 день

Изображение
41 день
Это фото мне нравится больше всего. :)

Изображение
57 дней

Изображение
57 дней

Через пару минут выложу фотографии общения Леи с другими нашими любимцами. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 7:49 pm   

Изображение
Просто спим на коленях

Изображение
Что это и почему оно шевелится?!

Изображение
- Документики предъявите? - Ну, зачем же сразу так, гражданин начальник?

Изображение
...я пока издалека посмотрю, а то мало ли что? Вдруг там хулиганы?

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 8:56 pm   

Хм. А еще наша девочка, как оказалось, боится воздушных шариков :shock:
Впервые видел настоящий ирокез у собаки. Фото будут чуть позже - если получились. Лая было - мама дорогая! :D
На ночь решили шарики убрать. :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 9:02 pm   

Привет, земляки! Я тоже родом из Екб.! Пол жизни там,пол жизни в Москве! Как у вас холодновато?!!! У нас сегодня -25С , но всем назло 4 раза уже гуляли с Эрой! Позднее еще пойдем! Будем детишек закалять!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 9:14 pm   

Elena&Dmitriy писал(а):
Привет, земляки! Я тоже родом из Екб.! Пол жизни там,пол жизни в Москве! Как у вас холодновато?!!! У нас сегодня -25С , но всем назло 4 раза уже гуляли с Эрой! Позднее еще пойдем! Будем детишек закалять!!!

Рано утром было -32 :)
А вообще в последние недели полторы от -25 до -18 где-то :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 9:49 pm   

Смотрю на Лею, вижу Эру :))) Одно лицо!!! Вы молодцы столько фото сделали!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 11:15 am   

А вот вопрос: вы позволяете собаке прыгать на вас при проявлении чувств и лизать лицо?
Он, возможно, странный, но последствия представлять ведь нужно :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 4:22 pm   

Вот уже третий месяц мы штудируем форум- столько безценной и нужной информации!! :super: :!: :!: Поняв, что полочек в голове у меня уже не хватает :kirpich: , я начала формировать себе ответы на все возможные ситуации по темам.. К сожалению, я не скажу Вам сейчас из какой именно темы я взяла эту информацию, но даю слово - с сайта Анны и Натальи - мне кажется тут есть ответ на Ваш вопрос - Если коротко, то владельцу нужно соблюдать следующие правила чтобы в иерархии " стаи " занять ранг выше своей собаки:

** Собака должна есть после хозяина, никогда не давать кусочки попрошайке, если попрошайничество продолжается – это симптом неправильных отношений;
** Дрессировщик должен умышленно ронять кусочки еды на пол и забирать их обратно, не позволяя подбирать собаке;
** Всю еду собака должна” зарабатывать” – хотя бы выполнением самых простых команд;
** Собака не должна находиться выше дрессировщика (в прямом смысле слова: если он прилег на диван, то место собаки - на полу); эффективно пораньше обусловить пищей положение “ лежать“ (самое “ низкое” в представлении собаки);
** Дрессировщик, а не собака первым проходит через любые двери; опережайте собаку при подъеме по лестнице – собака должна снизу вверх подходить к дрессировщику, а не наоборот;
** Собака не должна вольготно ложиться “на проходе”, собака не должна спать на наших креслах и кроватях, а вот дрессировщик должен периодически садиться на ее место; когда мы ходим по дому, собака должна уступать нам дорогу;
** собака должна позволять хозяину делать с собой все; нужно регулярно тискать, ощупывать собаку, имитировать осмотр прикуса, измерение температуры и т. п. ;лояльное поведение поощряется пищей, при сопротивлении дрессировщик не отступает, но и не проявляет поспешности, добиваясь своего применением пищевых стимулов.

Дрессировщик не должен позволять собаке “ фамильярничать” во время приветствия. Невинные прикусывания, постановка лап, запрыгивания на дрессировщика при встрече, часто являются попытками собаки повысить свой иерархический ранг в “ семье – стае”.

И еще добавлю своими словами (тоже читала на форуме) - надо "успокоить" командами сидеть\лежать или место "бурно-целовательно" настроенную собаку, встречающую хозяина , и когда она успокоится только тогда самому подойти к ней и приласкать... Заранее извиняюсь за то, что посмела давать советы, являясь по -сути полнейшим дилетантом в собаводстве, да к тому же еще и кандидатом во владельцы... :oops: .. :bog: :|(Надеюсь, опытные собаководы меня поправят, если я что-то не то понаписала :roll: )

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 8:52 pm   

Марина&Алекс Екат писал(а):
Дрессировщик не должен позволять собаке “ фамильярничать” во время приветствия. Невинные прикусывания, постановка лап, запрыгивания на дрессировщика при встрече, часто являются попытками собаки повысить свой иерархический ранг в “ семье – стае”.

И еще добавлю своими словами (тоже читала на форуме) - надо "успокоить" командами сидеть\лежать или место "бурно-целовательно" настроенную собаку, встречающую хозяина , и когда она успокоится только тогда самому подойти к ней и приласкать... Заранее извиняюсь за то, что посмела давать советы, являясь по -сути полнейшим дилетантом в собаводстве, да к тому же еще и кандидатом во владельцы... :oops: .. :bog: :|(Надеюсь, опытные собаководы меня поправят, если я что-то не то понаписала :roll: )

О, большое спасибо! Основные правила для меня вообще как заповеди, а вот этот абзац я как раз и упустил из памяти. Причем чувствую, что что-то не то, неправильность какую-то от того, что позволяю собаке так поступать, но вот сейчас сообразил, почему.

Ест она отдельно и позже, попытка занять диван была жестко пресечена, так что больше попыток не делалось пока, только вот с лизанием и запрыгиваниями придется разобраться. Жаль, что сразу не сообразил, щенку придется мучаться из-за того, что хозяин забывчивый :(.

Еще раз огромное спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 9:10 pm   

А еще у нас маленькая радость - погода чуть улучшилась, и мы сегодня смогли погулять аж целый час, к тому же часть этого времени без поводка. Побегали и побесились, хотя и не так свободно, как дома. Но всё впереди, я уверен! :)

Теперь о волнующем. Пытается есть камешки (насыпана в парке свежая куча гравия, так прямо из неё пыталась слопать камешки, до просто так на улице где-то из под снега раскопала камешки с землей), но этот вопрос я задал в Выращивании в соответствующей теме.
О более конкретном:
1. Во время прогулки по улице, особенно быстрой, часто бежит иноходью. Уже стоит беспокоится или у неё пока с координацией щенячьи проблемы и потом все пройдет?
2. Опять же во время ходьбы левая задняя лапа двигается не в одной вертикальной плоскости (вперед-назад), а описывает как бы полукруг с вылетом влево относительно плоскости левых лап. Пытался сделать видео на телефон, но темно на улице, получается совсем плохо, а камеру мою пока вернуть мне не могут. Вопрос тот же: волноваться или нет?
3. Когда прикус формируется у корс? Перекуса я не вижу, на мой дилетантский взгляд это скорее похоже на прямой:
Изображение
Фотографию постараюсь завтра прислать.

Спасибо за ответы!

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 10:07 pm   
Администратор

1. Иноходь в обычной жизни является нормой. И так будет всю жизнь, при разных темпах животное двигается то шагом, то рысью, то иноходью, то голопом.
2. Что касается зубов, то пока рано, как правило зубы выходят на перекус к 6 -12 мес. и чем позже они вышли на перекус, тем лучше, т.к. меньше вероятен отход.
3. Что касается походки, снимите видео днем и пришлите.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 3:36 am   

АГА, не я одна задаю вопросы о прикусе!!!!! :kirpich: 1213 Нам почти 5 месяцев и у нас прикус "гуляет" то ножницы (с натяжкой), от клещи! Но мы уверены , что ВСЕ БУДЕТ ОК!!!!! Привет от Фильфетты! С наступающим!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:42 am   

А у нас вообще зубы выпали, нетт по чему определять?Изображение Хи-хи-хи! Ждёмс само собой вырастет и встанет куда надо!Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:57 am   

На счет прикуса не переживайте. Сами через это прошли. У нас были стабильные ножницы, а в 8 с чем-то месяцев буквально за какую-то неделю стал отличный плотный перекус. И хорошо, что у нас позже вышел, зато сейчас никакого отхода, так и держится плотным перекусом.

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 11:27 am   

heathen писал(а):
Пытается есть камешки (насыпана в парке свежая куча гравия....

Нашли парк , где можно погулять??? :) Какой, где он? Мне два "собачных" уже обозначили - один, который напротив Атриума (Им Павлика Морозова), а второй - на набережной, около дендрария (за Покровским Пассажем).. :roll: Ну, это, которые нам близко (в шаговой доступности..)

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 8:28 pm   

Насчет прикуса поняли, спасибо! :)
Насчет иноходи, кстати, тоже расслабились. Осталось понять, что ж такое с лапой. Вообще, я могу предположить, что это потому что Лея пока ходит "полусогнутой" - спина у неё при ходьбе горбиком частенько. Соответственно, лапы друг на друга наталкиваются, со всеми вытекающими. Наверное, вырастет - пройдет. Но видео, как только получится, все равно пришлю, конечно.

Марина&Алекс Екат писал(а):
heathen писал(а):
Пытается есть камешки (насыпана в парке свежая куча гравия....

Нашли парк , где можно погулять??? :) Какой, где он? Мне два "собачных" уже обозначили - один, который напротив Атриума (Им Павлика Морозова), а второй - на набережной, около дендрария (за Покровским Пассажем).. :roll: Ну, это, которые нам близко (в шаговой доступности..)

Ну, мы живем прямо около метро Динамо, так что нам сам бог велел там гулять - в парке у Космоса, да и по самой набережной на стадионе Динамо :)
А сегодня и компанию нашли - в восемь-восемь пятнадцать вечера там собирается целая собачья тусовка :). Сегодня познакомились с миттельшнауцером, который пытался научить Лею бегать за всякими предметами (точнее, он сам за ними бегал и просил, чтобы ему покидали, а Лея не могла понять, что же такое происходит вообще?), а так же с огромным лабрадором и пятимесячным щенком немецкой овчарки. Который сразу же попытался (а точнее, попыталась - это девочка) показать, что она главнее. Лея её боялась, но все равно пыталась играть. А наивная овчарка еще не понимает, что через полтора-два, максимум - три месяца эта разница в возрасте перестанет играть роль, и тогда все, кто захочет задираться, будут иметь бледный вид :)
Кстати, не смотря на то, что побегала она с ними, по возвращении домой носилась как угорелая минут 15-20 по всей квартире. Просто как заведенный волчок.

А вот только что, как раз когда я писал этот текст, Лея залезла мордой в клетку к крысам. Самый главный крыс, которого зовут Пыжик (он есть на предыдущих фото, черно-серебристый), в этот момент как раз сидел недалеко от дверей. Он с удовольствием принюхивался к Лее нос к носу, пока та вела себя прилично - он вообще крыс очень социальный и ласковый. Но как только та попыталась сделать агрессивное движение, сразу же получила по носу и отскочила с взвизгом и удивленным видом. Самое смешное, что Пыжик невозмутимо остался сидеть там же, где и сидел, как будто ничего не произошло :-). К слову, весит он чуть больше половины килограмма, а Лея - ближе к пятнадцати кило. :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 2:38 pm   

То, что ниже - не стойка! Это чтобы количество рёбер показать :-D
Правда, приходится на фото угадывать, фотик так и не появился...

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/v-heathen/view/562742/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/v-heathen/view/562743/

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 3:02 pm   
Администратор

Форма нормальная, детка не худая и не толстая, такая, как надо.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 2:56 pm   

Немного вчерашних фото. Лее на Новый Год подарили макинтошик, вот в нём и гуляли. :)

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/v-heathen/view/563697/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/v-heathen/view/563698/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/v-heathen/view/563699/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/v-heathen/view/563700/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/v-heathen/view/563701/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/v-heathen/view/563702/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/v-heathen/view/563703/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/v-heathen/view/563704/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/v-heathen/view/563705/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/v-heathen/view/563706/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/v-heathen/view/563707/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа