Спасибо за поздравления

, а почему Вы своих девочек не выставляете?
Немножко об Ури расскажу, наш мальчик родился с высокой самооценкой

, как говорит Наташа (хендлер) очень самодостаточный пес, хотя еще совсем малыш. И с самого раннего возраста собик пытается занять в доме доминирующее положение. Хотя мы уже 4 месяца вместе живем и ему давно объяснили и показали его права и обязанности, он постоянно проверяет можно ли ему залезать на кровать, может во время семейного обеда начать лаять на семью, за то, что его не посадили рядом

Вообщем мы с нашим мальчиком держим ухо востро. При этом с появлением Урчи (сейчас я его зову так), в доме появилось столько веселья, смеха, шума от пикающих игрушек, даже не хочется думать, как бы пресно мы жили без этого чуда. Никто с такой радостью не встречает возвращения нас домой так, как Ури

И это здорово

на занятиях собик занимается с удовольствием, но иногда может лениться, и бывает, что выполняет команды с ленцой, вроде ну так уж и быть сделаю, раз настаиваешь

на улице также включает глухоту, особенно если в компании собак бывает. Может на меня оскалиться, если что-то вкусное изо рта вытаскиваю, это вообще отдельная история, с которой сейчас плотно работаем. Знает команды место,рядом, ко мне, дай, возьми. Иногда дома делает лужи, причем может сделать это назло, поругали за что-нибудь, он демонстративно это может сделать. Вообщем воспитание у нас идет полным ходом.Очень любит кататься на машине, даже не кататься, а куда-то поехать, когда я собираюсь, Ура не мигая ждет -возьму я его с с собой или нет, и если я говорю "едем", сиюминутная готовность, радость в глазах и сидение у дверей.На прогулке у нашего мальчика не отнять никакую игрушку, как собаки не пытались, уж если Ура взял что-то, палочку или игрушку, то это отдаст только мне за вкусняшку

А как ваши девочки себя ведут?