УНИТА из СА Камчатка

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 55  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 5:31 pm   
Администратор

В доме главная Вы и пока Вы это не сможете показать в доступной форме Уните, так и будут продолжаться конфликты, т.к. она пытается занять место или Ваше или сразу за Вами. Суть в том, что любой рык в адрес тойки должен присекаться быстро и жестко. Т.е. В в случае агрессии в адрес тойки следует, мгновенная Ваша реакция и заваливание Униты на пол и придавливание естественно с командой НЕТ. Вы должны объяснить, что ТОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ РЕШАТЬ КТО И КОГО НАКАЗЫВАЕТ И КУСАЕТ. На ночь проще купить тойке переноску и убирать ее в переноску. И конечно же срочно связаться с дрессировщиком, что бы он этот конфликт разрешил на месте.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 6:01 pm   

У нас была такая проблема, но с обеих сторон. :evil:
Кузьма очень ревновал Ириску ко мне, а Ириска в свою очередь (наверно) пыталась найти «своё место» :evil:
И приходилось кормить с рук из одной миски…правда Кузьма после этого немного поправился…
Вкусняшки поровну (соответственно размерам) сначала Кузьме потом Ириске,…даже если клянчат со стола на кухне. (шепотом что бы Анна Олеговна не слышала)
Лапы мыть Ириске потом Кузе (иначе Кузьма грыз мелкую)…
И сейчас приходя домой, раздеваюсь (не обращая внимания на собак) прохожу в комнату, сажусь на диван и со словами, идите здороваться, Кузьма с одной стороны, а Ириска с другой, и у меня оба уха чистые.
Все делаю как в той песенке: Все мы делим пополам и дождинки и снежинки….
А может лоточек поближе поставить…
У меня Кузьма раньше ходил на балкон, а что б туда пройти надо Ириску будить, теперь выбрал кабинет.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 12:33 am   

Анна,да Унита и не рыкает на Яну,это скорее игра в кошки мышки,понюхать,а тойка скалит зубы и рычит,я понимаю что это действует на Униту как провокация.Причем на улице Унита играет с тоями,шпицами,кошками,котятами,или обнюхали и пошли.Янка как тень пытается прошмыгнуть мимо,но если раньше Нита только наблюдала за ней,то тепеть-догонялки :blev: ,причем я быстро хватаю тойку на руки,раньше на этом погоня прекращалась,а тепеть начинаются скачки с лаем вокруг,у меня сразу паника и я не знаю что делать_поднимаю тойку выше-веселуха еще сильней начинается :blev: :shock: ,причем я понимаю,что все делаю не правильно (но страх за тойку... столько мы с ней перенесли в связи с ее болезнью три года таких мук и леченья,а сдесь когда взяли Униту казалось произошло чудо и поживет наша тоечка,как жизнь вдохнула Унита в нее.и тут вдруг девченки никак не помирятся....причем тойку в 10 лет не перевоспитать :blev: Сегодня после того как закрыла в комнате дочери,кстати Унита спала всю ночь там как убитая,ведь не выйдешь маму проверить,значит и тойка маму не охраняла,а значит и мама спала.Наверняка дрыхла Нитуля на мягкой постели дочери :lol: ,но ведь раз мама не видела то и ругать некого :roll: Сегодня с утра как обычно пока веселухи нет одна на кровати(наблюдает за мамой,чтобы в зоне видимости,чуть скрылась мама,пофигу где Унита чувство страха пропадает,быстрей найти маму глазами,причем так с самого ее появления у нас в доме) вторая у ног мамы :roll: :roll: Муж говорит держись еще 10 дней-потом прилетит,правда ходить еще будет на костылях (он у меня герой решился на операцию по замене коленного сустава,причем сразу на двух ногах (в россии такие операции с интервалом в год)а в Корее за ваши деньги любой "каприз")но :wink: ведь АВТОРИТЕТ никто не отменял не важно на костылях он или нет. Сейчас поедем искать подходящюю клеточку,ведь сегодня хозяйлака постели будет дома ночевать :lol: ,а мама тоже спать хочет,значит все по местам(дома Унита спала в клетке-причем ее там никто не закрывал даже!)Я всетаки надеюсь что это не первые признаки агрессии,а просто ребенку было скучно и она поиграть хотела :?: .

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:11 am   
Администратор

По возможности надо что бы все эти действия прошли при дрессировщике и он должен именно Вас от координировать. Тем более раз речь идет не об агрессии, а об игрищах. Вы поднимая тойку продолжаете игру.... В данном случае я боюсь давать советы на расстоянии, т.к. не вижу что и как именно происходит. А надо просто прекратить эту игру.
У меня так играет Мурзза, с котами, пока кошки бегают она за ними гоняется и ловит, но как только кот останавливается и идет на нее, она сразу приходит в себя и начинает вести себя культурно. Но в данном случае кот сам решает эту проблему. А в Вашем случае или Вы не даете тойке до разобраться и раньше времени прерываете этот процесс боясь негативных последствий или вмешиваетесь и даете возможность играть дальше.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 1:36 pm   

Сегодня купили вторую клеточку,за 9 тыс.рублей :roll: ,так что ребенок опять с квартирой :mrgreen: ,пришли с прогулки и прямиком в "квартирку",сейчас лежит храпит,на тойку сегодня внимания не обращает,зато тойка рядом с клеткой на диванчике-вход в клетку с другой стороны причем открыт,так и смотрят друг на друга через решетку,а у мамы сердце заходится от волнения (сегодня 2 раза в апреку ездила давление шибануло).Почемуто очень резко и агрессивно перехватывает игрушку когда играет с мамой(не успеешь вовремя перехватить,прихватит руку)Бросаю игрушку-бегом бежим,несем маме,но не отдаем,говорю-сидеть,сразу бросаем,мол нате берите :lol: ,но пока не дам команду сидеть,жуем,жуем,перехватывая.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 1:45 pm   
Администратор

Команда ДАЙ!!!
Собака жует игрушку, владелец говорит СИДЕТЬ, если надо нажимает на попу-сажает собаку. Потом говорит ДАЙ и разжимая пасть очень спокойно достает игрушку, говорит молодец и кладет в пасть вкусняшку. Потом опять дает или кидает игрушку(если кидает, то говорит аппорт). Собака должна бежать за игрушкой когда дана команда аппорт, до этого должна сидеть. Если вскакивает, то опять усадка и по новой.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 1:59 pm   

Получается "учитель" правильно нас учит:сидеть-мгновенно садится,бросили-бежим и сразу несем маме жуя на ходу,команда-сидеть,сразу садится и даже не успеваю сказать дай-мгновенно садясь-бросает игрушку глядя в глаза :roll: :lol: ((за этот взгляд зацеловала бы :wink: )

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 2:13 pm   
Администратор

Ну да,никаких нарушений на первый взгляд не вижу. Единственное я учу отдавать в руку, но это уже так до кучи....

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 2:30 pm   

Здравствуйте родственники! А у вас весело я смотрю!! Мы не пропали, просто закрутились немного. Фотки скоро будут. Мы тоже пошли учиться, много эмоций, да и вообще растем, меняемся, удивляем! :lol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 2:59 pm   

Да уж радуют конечно нас наши детки,но и"удивляют" до сердечного приступа :blev: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 7:08 pm   

Ирина, здравствуйте!

По поводу взятия тойки на руки.. У нас Ирсен с самого малого возраста и по сей день совершенно спокойно относился и относится к любым собакам. Никогда не провоцирует и не проявляет никакой агрессии. Особенно осторожно себя ведет с маленькими собачками. Но! Как только хозяин/хозяйка, завидев нас (больших и страшных!:)) берет от греха подальше (это они так думают) свою малышню на руки, то всЁ - пиши пропало. Ирсен однозначно воспринимает это как вызов поиграть, срывается и начинает лаять, активно прыгать и бегать вокруг хозяина с потенциальной "игрушкой". Приходится объяснять сынуле, что так нельзя :nelsa: и хозяев собачуль убеждать не брать на руки своих любимцев, хотя последнее бывает сделать очень непросто :lol:
На руки точно не надо брать, а в остальном должен помочь дресс.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 2:38 pm   

Добрый день всем.У нас все по старому,только теперь не только тойка маму охраняет от Униты,но и Унита начала охранять маму от тойки.Короче делят маму,а мама одна :blev: Тойка вообще не отходит от меня и как только приближается Унита-рычит с хрипом,а Унита тоже начинает гипнотизитовать Янку (причем не очень добрым взглядом).А мама рыдает :blev: Короче пока вот так,ничего хорошего.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 2:45 pm   
Администратор

А почему мама не прикрикнет чуть-чуть на тойку с запретом на рычание? и потом не проделает все тоже самое с Унитой? Почему мама позволяет собаченкам решать что и когда им делать? Мне всегда казалось, что это собаки для нас, а не наоборот....
Запретили рычать и развели по разным углам, выпустили пока хорошо себя ведут все ок, начали плохо себя вести, опять поднаехали и развели по разным углам.
Хорошо себя ведут сели гладим одной рукой тойку, другой Униту и т.д.
Мне кажется, что Вы сами создаете дополнительный внутренний конфликт, т.к. очень
большое значение придаете рыкам взглядам и т.д.
Как ведет себя собака у которой щенки начинают драться межу собой, сначала обоим наподдаст, потом обоих оближет. И плевать она хотела, что они себе думают и как куда смотрят она хочет, что бы было тихо и спокойно и все собственно.
Вы же до сих пор не означали своим собакам, что в Вашей стайке Вы принимаете решения....

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 11:29 pm   

Анна,да прикрикиваю еще как,пока смотрю на них,тойка отвернется от уНИТЫ,и сидит,а Унита смотрит на меня или начинает лаять.Как только я отошла,Нита начинает подходить ближе,а то и запрыгивать на кровать к тойке.и тут начинается :twisted: А когда я сажусь,тойка сразу бежит ко мне-прижимается,или на ручки лезет.Естественно Унита тоже подходит ко мне,чем ближе Унита,тем яростнее тойка,конечно пресекаю,но пока плохо получается.По мере передвижения по квартире-тойка не отходит,прямо сторожит-ругаю,отойдет на шаг и опять за мной.В этот момент Унита не спускает глаз с тойки-прямо как кошка за мышкой :blev: Уже неделю не сплю,,Нита подходит посмотреть к кровати,в этот момент тойка бросается и начинает лаять-Нита в ответ(вот и сплю в пол глаза,чтобы схватить тойку и удержать,соседи думаю тоже не очень спят :roll: Несколько раз уже выдергивала тойку прямо из пасти Униты,причем у тойки страха нет,а у Униты скоро вырастут зубки побольше!Сейчас поеду на скорую-давление 200,помоему я не могу справиться с ситуацией.Как только закрыла их по комнатам-вой в две глотки-причем начинает тойка-и сразуподхватывает Унита!

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 11:49 pm   

Как сделать так, чтобы тойка смирилась и поняла что Унита тоже наша,как правильно поступить,ведь я их обоих люблю :blev: я в отчаянии,еще в добавак я с ними совсем одна сейчас,постоянно мы втроем.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 5:30 am   

Ох, ну и ситуация...
Ирина, у меня нет тоя, но есть кошка доминант. На мой взгляд, Вам нужно показать Уните, что тойка главнее, ее нужно уважать и с ней считаться, а тойке показать, что никто ее позиций в доме отвоевывать не собирается.
У нас дома заведено так - сначала я глажу кошку, а потом пацанов. Я никогда не ругаю и не кричу на кошку в присутствии Ирвина. Всякие вкусняшки сначала даются кошке и только потом Ирвину. Вообщем я всем видом показываю, что кошка в доме значимей. В итоге, Ирвин ну ооочень уважительно к ней относится, а кошка перестала его воспитывать и стала относится к нему с нисхождением.
Мне кажется, Ваши девчонки выделываются и доказывают Вам кто из них круче. Возьмите ситуацию в свои руки и поставьте их на место. В приоритете сначала мелкая, потом Унита.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:17 am   

Жанна,спасибо что отозвались.Я думаю,что гонялки за тойкой и начались после того как я стала ее ругать.Как только прилетели в Петр-Камч. все и началось,во первых слышимость в доме :roll: ,плюс в подьезде тяфканье мелких собиков когда их выводят на прогулку,тойка реагирует на эти звуки звонким лаем,Унита несколько раз крутила головой не понимая что это такое,и куда надо лаять?В результате тойка научила "плохому"-лаят теперь в две глотки.Ну это еще пол беды-тойка бросается с сумашедшим лаем на все звонки в дверь и на всех входящих,теперь это делает и Унита :twisted: ,представляете состояние людей входящих к нам?Если Ниту строгим нет можно удержать на месте,то тойку невозможно удержать-она просочится,но потом и Унита ведется на истерику.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:38 am   

Ирина, читаю, что у Вас происходит и сочувствую :cry: ...Нам с Ури тоже пришлось "нервы в кулак собрать", сначала я была покусана, теперь мама...мужа поцарапал (он отделался малой кровью :D )на мой взгляд у нас с Вами одна проблема, наши залюбленные собики ведут себя как главные в доме.И мы в этом виноваты, конечно, детей ждали, любим, все пытаемся им объяснить -донести до них :super: .Я свою ошибку поняла, когда на занятия с кинологом пошла.Наша главная ошибка-мы пытаемся с ними договариваться, а этого делать не надо.Когда я это поняла, и мы стали с Ури вести себя по-другому, все стало значительно легче.Мой совет, сделайте себе психологическую установку, что Вы командир, и как Вы сказали, и главное повели себя так и будет. Собики это очень быстро почувствуют, главное вести себя несгибаемо и добиваться своего...Знаю, что это очень трудно, я до сих пор иногда "раскачиваюсь" то туда, то сюда(могу поблажку дать).Попробуйте, Унита еще маленькая, очень быстро перестроится. Будете вести себя уверенно, спокойно и главное, непререкаемо, увидите, Унита будет Вам послушна...Удачи :|

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:02 am   

ирина2012
Ирина, насколько я знаю (у подруги 3 тойки), тойку Вы не переделаете, все таки это терьер. Можно попытаться снизить эту ее лающую активность, только тут Вам нужно с дрессом посоветоваться как это правильней сделать. А Унита пока маленькая в любом случае будет брать пример со старшей тойки, поэтому если Вы решите проблему с тойкой, то проблема с Унитой отпадет сама собой. Только воспитывать тойку нужно так, что бы она не уронила своего достоинства в глазах Униты.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 5:15 pm   

Согласна с мамой Ури. Мы сами немного упустили момент дрессировки. Они такие милые маленькие, кажется потом всему научим, или сами поймут :mrgreen: Но я думаю все еще можно исправить. Я своих котов стала выпускать из комнаты и весь вечер контролирую и налаживаю их связь. Уже Ланка не реагирует, а вот кошачья половина все рычит :kirpich: и туалет устроили на кровати у дочери. Так что все выбросила, купила все новые подушки, одеяла и т.д. Теперь всех люблю, всем уделяю внимание и вроде все налаживается. По крайней мере в туалет перестали ходить куда попало!!!!!!! Покой нам только снится 1213

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа