Небольшое лирическое отступление)Ну для начала всем здравствуйте)Хочу рассказать как у меня подменила собаку болезнь)Заранее скажу,возможно у многих собаки ведут себя так же,но прожив 11 лет со стафом я ни разу не видела,что бы он вел себя так же.Поэтому для меня это удивительно.А получилось следующее,у меня защемило седалищный нерв и я оказалась обездвижена практически,не могла ни ходить,ни сидеть,пришлось сутками лежать на кровати.Первый день Шел мягко говоря не понимал,почему это я не иду с ним гулять,почему не играю с ним и что вообще происходит?На следующий день оказалось,что общество других членов нашей семьи,а именно моих родителей ему на прогулках не нравится,он выходил только в туалет,а гулять с ними категорически отказывался,как только переступал порог дома,то бежал к моей кровати и заваливался на полу у моей головы.Когда ко мне приходила мед сестра ставить уколы,то по началу он проявлял агрессию,но в последующем стал вести себя интересным образом,пока мне делали уколы,он сидел у моей головы и не сводил взгляда с мед сестры,когда мне начинали делать массаж,он подходил и клал голову на мои ноги и до самого конца массажа не убирал головы,как только все было сделано и мед сестра уходила,он провожал ее взглядом и с успокоением сново ложился рядом.Пока я лежала эти 4 дня,ребенок не хотел ни с кем играть,он не отходил от моей кровати вообще (ну только покушать и погулять),когда ему приносили вкусняшку,этот обжора не ел ее,брал в зубы,бежал ко мне и ложил ее мне на кровать)))Хотя обычно он уничтожал вкусняшки в секунды.Что меня еще очень удивило,он привык что обычно я утром встаю и иду умываться,он шел со мной в ванную комнату,ложился на коврик и ждал пока я умоюсь.А тут видит,что никуда не иду я с утра,звала маму,она приносила тазик с водичкой и я умывалась.Он видимо это дело просек и как только я с утра кричала маме,что мол давай умываться,то эта любимая морда подскакивала и начинал мне лизать лицо,да не просто лизать,а вылизывать,глаза,нос,лоб,да все лицо)Мама приходит такая с тазиком,а я лежу смеюсь и шучу-"да не надо уже мам,меня Шел умыл))"Сегодня мне уже полегче и я мал мал начала расхаживаться,мальчишка не знает куда себя деть от радости,бегает,прыгает вокруг меня.И вот меня удивляет,как собака изменилась.Раньше был как будто в попе шило,игривый,веселый,а стоило только мне заболеть и все,как будто другая собака.Заботливый,преданный,никуда от меня не отходил.Мне кажется если бы он мог,то и кушать бы мне носил и одеялком укрывал)
Хочу сказать в очередной раз огромное спасибо Анне за такого прекрасного мальчишку.Возможно плохо то,что он так себя повел,я не знаю,но честно говоря,я его за это малое время полюбила в два раза сильнее)