Февраль.
Мороз и солнце
Полдень.
Ну почему бы в такую погоду не вывести Бигимотов на выпас, снежку пощипать, какашку порыть? А почему бы и нет? Сказано-сделано: вышли мы с Ленкой в родное Тропарево со своими гордыми итальянскими псами...а там...мамы-папы-дет-и-идругиеихближайшиеродственни ки, снежных баб лепят, с горочки катаются, ляпота, прямо хоть удавись от злости-куда с собакой-то податься?!?!
Правильно-в овраги.
Идем в овраги, по бурелому, естественно тропки отсутствуют, но для настоящего собачника это фихня, ибо выпас на свежем воздухе своеголичного собачьего чада превыше всего.
Идем, пыхтим...Зэтка серой белкой по сугробам скачет, а Приамыч сзади меня по протоптанному идет, изверг!, говорю, нет чтобы маму буксировать сквозь завалы к светлому будующему в виде оврага, ан нет, идет тихонько сзади и даже не питюкает, типа нет его, сломался бульдозер, блин, Маман, звиняйте, в сервисе сказали к оттепели починють
Дошли до оврага. Красотища! И даже Приама бить передумала за его хамство, вот что делает созерцание природы с человеком.
Грю Ленке, давай собачек по овражку погоняем вверх-вниз, вверх-вниз-пусть лапки покачают. Опять же, собачник сказал-собачник сделал. Стоим, дышим, гоняем собачек.
Собачки у нас существа вредные и в скором времени им наша нехитрая забава наскучила, они ускакали на другой край оврага, и тут я говорорю дикую глупость:
-Ленка, айда перейдем овраг?
Айда, айда, ай да снегу намело, увязли по пояс на дне оврага, че делать
Вспоминая наше происшествие с Джином, начинаю звать Приама:
Приам, солнушко, вытащи мамочку из оврага, ты такой сильный, но что тебе стоит, А?
Сверху свешивается ушастая морда и говорит:
Еще чего! Я Тебе могу только палочку кинуть, а ты с ней вверх-вниз, вверх-вниз, ножки свои хиленькие покачаешь, авось научишься грамотно тормозить!
Нас с Ленкой начинает бить дикий хохот, завязли мы уже по грудку и вылезти без помощи вертолета уже не представляется возможным. И тут меня словно осенила:
Эврика! Ленка, вставай на корачки-поползли по собачьи, давление веса на снег уменьшится и мы не будем так сильно проваливаться, выковыривая из памятки остатки физики, изрекла я.
Ползем, мычим, потому как поводки в зубах, красные от натуги, шапки набекрень, минут через двадцать выползаем на поверхность и валимся от хохота. И тут слышим со стороны:
Вась, ты погляди на теток! 12 дня, а они уже ползают!
Компания Тропаревской мОлодежи баловалась пивком совсем не далеко от места нашего всплытия.
Мы с Ленкой резко берем собак на поводки и менторским тоном заявляем:
А Ваши родители знают чем Вы тут занимаетесь? И вообще, Вася, я твоей маме все расскажу
Вы тут пиво пьете, а мы тут щенков выгуливаем, безобразие, Вася, безобразие!
Удаляемся гордыми.
Занавес...
Пы Сы Ниже смотрите фотку, запечатлевшую Приама в думах