Дневник Дастина Из СА! Орел!

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 6:38 pm   
Администратор

Спасибо за поздравления!
Отличные рассказы о тяжелых Дастиновых буднях.....
Насчет отношения к детям. Конечно если уже приучать к маленьким детям, то сразу с щенка, это подробно описывает Татьяна с Бориком. А в таком же подрощенном возрасте, я бы минимизировала контакт, что собственно Вы и делаете.
Насчет отношения детей к собакам.... с учетом, что когда моя мама рассказывает мне, что в свое время делала я с чужими животными......ноу коммент...

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 9:37 pm   

Да со щенка у нас тоже так же получалось...просто тогда Даська от них тупо бегал к маме((( а в 4 месяца желающих детей не стало))) Ну в общем, если мне оно не надо, то и ладно, так и будем мы "не детскими собаками-бабаками" :roll:
папиными сынками :lol:
--Да, меня папка хорошо расчесывает, мне очень нра)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 9:43 pm   

Чудище мое, нежное, ласковое, самое любимое и красивое во всем мире...
Приснился мне сон отвратительный, что Дастин из самолета в море упал. Так я там за ним прыгнула без раздумий... и вскочила в море холодного пота. Сон всем рассказала сразу же, чтоб не сбылся. Тольо недавно меня отпустили кошмары о том, что у Дастьки еда кончилась :lol: :lol: :lol:

Изображение

Потому что поняла, что мальчик подрос и с такой спинкой неделю голодным протянет влегкую :lol: :lol: :lol: , бурундучок мой сладенький, чистюлечка моя ненаглядная, корсяточка сладенькая)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 9:50 pm   

Вот друган наш, суперУравновешеннаяТерпеливость, гулять зовет)))

Изображение

Пошли мальчики на прогулку

Изображение

и такое у них единство душ происходит, что иногда и тельце сливается в единое животное под названием СОБАКА-ШЕСТИЛАПА:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 10:46 am   

Дастин и кобели.

Взяли на прогулку с собой Катьку, дочу. Она по этому маршруту с нами не ходила. Идем мимо часовеньки, там что-то вроде ключа и народ воду набирать туда ходит. СтоИт табличка с надписью "ОСТОРОЖНО, КАБЕЛЬ!"
Мой ребенок чуть поотстал потом нас догоняет и ржет:
-Читаю табличку и думаю: "Куда хоть они пруться, там же КоБель!!!"

Ну это так, эпизодик.
Для меня уже целый год каждая прогулка -это праздник, новость, восторг..иногда расстройство (вот лапы иногда режем :( ) Каждый раз какое-нибуть полезное воспитательное действо)))
Честно, даже предложения домашних в хорошую погоду (в плохую нема желающих :twisted: ) погулять с Дастькой я принимаю не иначе, как только со своей персоной. Мальчик занимает мою больную голову ежесекундно, и когда он не со мной, а дома, я еще могу пережить, но КАК? ГУЛЯТЬ? БЕЗ МЕНЯ? Ну нет!
Поэтому иногда слышу препирательства типа: кто собаку по быстрому сегодня выводит? от других людей, то искренне удивляюсь...

Беда у нас с кобелями на поводках. Ну, это я громко сказала, что беда.

Например: пришел к нам на выгул (Дастин, бульмас и НО) незнакомый шарпей 10 месяцев от роду.
Пришел, понюхали мы его и отошли к мамам-папам, добровольно, шарпея отпустили с поводка. Прошла пара минут, бульмас решил включить новичка погонять со всеми и побежал к нему рясцой, совершенно без всяких намерений. Тот испугался, спрятался за папку и рычать давай. Дастин услышал рык и прибежал, попытался шарпея пригнуть головой в холку, а он огрызаться давай. Дастин вцепился шарпею в нежную шкурку и попытался его приструнить. Тут сдали нервы у папы шарпейского, он начал орать, что Дастин его порвет и Дастина я убрала. Просто подошла и увела за ошейник. он когда мама подходит на меня взгляд кидает и отвлекается-очень удобно)) На шарпее остались дырки от двух наших клыков. У них очень нежная шкурка, почему-то...
Врезультате мама шарпея, которой не было, теперь всем пугалки про Дастюхин неадекват рассказывает...папа правда, без претензий, говорит, что сам виноват сынок.

Вот другой пример: взрослый кобель русского спаниеля. Подошли, понюхались, русс выказал признаки дружелюбия и все! Не стали мы его есть, даже поиграть пригласили без всяких выяснений старшинства.

Еще : есть 8-летний стафф с очень нервной хозяйкой. Он к нам подбегает (Дастька на поводке, он нет) с задранным ффостом. Мы поднимаем шерсть и стоим, яки вкопанные. Стафф ффостом повилял (но задранным!) и побежал себе, и мы себе пошли спокойно. Потом гуляли на общем выгуле на расстоянии друг от друга без попыток подойти.

Маленькая (со спаниеля) волосатая любимая мамой до безумия, дворняжка. На поводке везде и всегда орет на нас.
Вдруг дама решает с нами пообщаться и подходит к нам, приходиться свернуть занятия и игры и привязаться к поводку, а потом слушать дамины излияния о том, что ее собачка что-то приболела. Приболевшая собачка не гавкала и ффост не драла, мы не обращали на нее особого внимания, попытались добродушно понюхать, но собачкина мама категорически испугалась и уперлась. Ну нет, так нет.
Прямо на след. день дама расслабилась и прошла от нас очень близко (все на поводках)...а ее кобельку видать, полегчало, так гав у нас перед носом он сделал! Ну Дастин и шваркнул его на землю...Дальше понятно, у дамы истерика, а мы -неадекватные, он у нас и на ребенка броситься...Я невежливо бред слушать уж не стала, извинилась (я то тоже расслабилась и неожидала реакции) и ушла.

Есть, конечно, у нас лютые недруги, мимо которых очень тяжко проходить, но тут идет реакция обоюдная и я приспособилась успокаивать и отвлекать Доську))

За все время никто меня по земле на поводке не тащил, руки не отрывал и пр. Так что ...беда ли это?
Я своего малыша не считаю неправым ни в одном из нападений...
Но вот народ утверждает, что собак не должен себя так вести....как будто он робот...
СНИМИТЕ С МЕНЯ РОЗОВЫЕ ОЧКИ!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 11:11 am   

Дастин и люди.

Мы можем себе позволить гулять без поводка. На людей, проходящих просто мимо мы даже и не смотрим. Если начинаются какие -то шевеления в нашу сторону, то мы впериваем взгляд но по команде "Изи, легче" расслабляемся.
при виде детей или неадекватных подростков беремся на поводок. На боящихся тетек производим умилительное впечатление играя со щенком с наши пальчики размером.
Это все сейчас, а месяц назад мы рычали на проходящих мужиков и напрягались с тетями. Пару раз шваркнулись на дядей.
Я сразу написала Ане. Она перезвонила и заставила подробно описать ситуации шварканья. Потом что-то переключила в моей голове, расставила все по полкам и пыль стерла...и ВУ-а-Ля!!! Имеем вот такой результат.
Просто я не правильно оценивала свою собаку! Не воспитывала, не дрессировала, именно оценивала. Стоило Ане изменить мои знания о корсо как об охраннике и все стало на свои замечательные места! И реакция Дастьки тут же поменялась, я ничего для этого не сделала!

Дистанция, на которую ко мне с Дастькой можно подходить и он спокоен 0,7-1 метр. Ближе я сама всегда испытывала дискомфорт.
Знаете, есть такие юди, которые при общении крутят пуговицу на твоем пальто :twisted: ...вот меня всегда напрягало...Теперь совсем без Дастьки общаться не могу :lol: :lol: :lol:
Но вот что меня поразило больше всего...то, что это правило без исключений! Так должны вести себя ВСЕ люди, даже которых Дастин обожает с детства. Можно поздороваться за руку и поцеловаться, мы только ффостом от счастья виляем, но подозрительно долго около мамы отираться нельзя! Он становиться между нами и поневоле человеку приходиться подвинуться. Членов семьи (папы и ребенка) это не касается, хоть на голове друг у друга сидите, он только будет радостно скакать вокруг.
Все, что писали о корсах, как о собаках, признающих только семью, я пропускала сквозь призму скепсиса...ведь есть люди, которые друзья, с детства знакомые... А ничего это не значит для моей собаки. Есть семья и остальные. Во как!
ЛЮДИ, Я ЕЩЕ В РОЗОВЫХ ОЧКАХ!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 11:20 am   

Недостаток Дастина

Вот. Я нашла один недостаток в Дастине.
Читая о кане-корсо, узнаешь, что собаки эти не пахнут. Ха!-думала я. Как же так? Очередная фигня. Запах мокрой псины никто не отменял!
И тут меня ждало сильное разочарование. Когда Дастина забрали из питомника, Аня посоветовала дома его протереть тряпочкой. Малыш пах питомником))) Протерла. Не пахнет....
Намочила...не пахнет...
Думаю-щенок. Подрастет-запахнет!
Нам уже больше года. Чтобы почувствовать любимый запах мокрой псины, я иногда мочу Дастьку и втыкаю в него нос...ибо на расстоянии не пахнет((( А сухой вообще не пахнет((( Моя собака-не собака?
Вон сейчас с пруда пришел и сырой дрыхнет)))) пахнет морской свежестью, ароматизатор ходячий....

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 11:24 am   

Влезать в воду по плечи малыщ начал, как только от берега стаял снег...вон, посредине пруда-лед! В ужас меня приводил. Но я , сжав волю в кулак....отвечала улыбкой на улыбку)))

Изображение

и ребенок меня не подвел: не мерз, не простужался...но и не пах :lol:

Изображение

А потом лед стаял и ...поплыл Дастюха. вначале разок, потом пару...
А сегодня жарко, смотрю -корабль мой в аппортах в воду не нуждается, рассекает как крейсе, с разворотами и кайфует! Явно тащиться именно от плавания. Изумительный ребенок мой.
Кстати, ежика нашли мы, вернее я.
--Дастя! Ежик!
--Нюх..Ну и что? он же по делам идет, и мы по своим пойдем, чего к ежику пристала?
Во как! Не охотники мы ни разу :super:

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 3:09 pm   

Вот , в движении видны предки- мастифы...стока кожи, как у слоника, в сборочку)))

Изображение

А здесь предки-жирафы)))...ну, не знаю почему..мне так кажктся, что он на жирафенка тут похож :P

Изображение

Из цикла: истерики детей в магазинах с игрушками: падаем на пол и не хотим идти дальше :lol: :lol: :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 4:02 pm   

Остапа понесло...

Дастин и маленькие собачки

Есть у нас пекинес Лаврик. Ходит на шлейке. С маленьким Дастином и пекинессным хозяином у нас произошел давно неприятный инциндент. Дастьке 3 мес. Бежит знакомиться на выгуле с Лавриком. А Лаврик на него Шварк! И хозяин Лаврика на меня наорал, что собаку на поводке надо держать!
Больше мы с ними рядом не ходили.
Надо сказать, что с Лавриком в основном гуляет очень приятная женщина, мы всегда здороваемся и улыбаемся понимающими улыбками друг другу на расстоянии...А Дастин Лаврика не любит.
Поэтому, когда во дворе (нам было уж мес.9-10) на нас неслись ТРИ пекинеса :shock: с громким лаем...я напряглась.
Оказались девчонки все трое, которые никого не бояться. Дастьку им тогда удалось ввести в легкий ступор...Прошло время, и пекинесихи на нас не лают, подбегают, здороваются. Мы их нюхаем и идем своей дорогой. Они ж маленькие)))

Чих. Зовут Джоник. Подарили собаку девочке-студентке, а ей неохота и она отдала кобелька дедушке с бабушкой.
Деда и бабуля держали всегда крупных собиков.
Джоник воспитан настоящей собакой, ибо они не знали, что может быть с чихом иначе...
Джоник на улице не знает рук.
Он ходит гулять в любую погоду.
Он носит зимой куртку с капюшоном. Бегает за девками и не боиться огромных коблов, при чем не только нас))
Джоника никто никогда из "громил" на трогает :wink: , а Джоник с гордым видом подходит ко всем всегда здороваться, расскажет о погоде и течках, написает у ошалевших огромных "маменькиных деток :mrgreen: " перед носом и пасется дальше)))) Дастька ему уже издалека ффостом махать стал :lol: ..уважает, впрочем, как и я :super:

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 9:05 pm   
Администратор

Получаю море позитива от Ваших рассказов! Скоро надо будет публиковать книгу и она одназначно будет пользоваться популярностью!
Насчет Розовых Очков....я сама в них прибываю уже 11-ый год....снимать пока непланирую.....так как мне идет и цвет и размер. :D
Очень хочу много новых рассказов на тему Дастин в ринге...Дастин и эксперт и т.д. Форма у Зверика отличная экстерьер и мордаха тоже на уровне....как то очень хочется регулярно поздравлять Вас с победами!
Серезно о поведении..... мая точка зрения следующая: собака для владельца и если владельца все устраивает и при этом непортит нервы и здоровье окружающим, то значит все хорошо. Если же что-то тревожит и причиняет неудобства, то тогда это надо срочно убирать.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 9:45 pm   

Ань, спасибо :oops: Пойду в зеркало посмотрюсь, может мне тоже розовые очки идут? Вот меня моя собака не напрягает...а окружающие просто завидуют :lol: ...я так думаю))) Имея своих маловоспитанных собак, поведение которых они не могут спрогнозировать, ходят и трясуться от страха при любом шорохе: как бы кто не обидел их сокровище. При этом они не отдают себе отчета, что сами калечат собакину психику.
Вот например есть у нас знакомый хозяйский дворик. Сбегает от бабульки к нам ...бабулька с диким ревом: "Забери свою собаку!!!"...но пока она до нас добралась, зверики познакомились и мило начали играть. Бабка, глядя на это и не веря своим глазам, все же поддается панике и хватает своего на поводок. Как только щелкнул карабин, дворик стал ДРУГОЙ собакой! Разошлись без эксцессов, бабулька ничего не успела и заметить))).
В след. раз то же самое))) Только я бабульку прошу: не берите на поводок сразу, дайте я с Дастькой вначале отойду)
-Почему?
-Он у Вас на поводке кидается)
-Правда?

Нет, у нас достаточно нормальных владельцев...но уж больно мальчик красив :twisted: ))))

На выставки я как-то никак не собирусь...как представлю, что вместо попрыгать-искупаться с утреца...че-то не охота))) Я вот летом планировала, так еще не лето :lol: :lol:
Сожму волю в кулак прям с началом июня. Надо, надо потусить сходить, ради всестороннего развития. Дастин давно на выставках не тусил)))
Только невеста у нас в городе одна, Дастюхи достойная. Серо-тигровая с серыми глазами, и конституции Дастюхиной))). Мы ее как раз на выставках и видели. Ее мама в наши-свои глаза просто очень влюбленная))) Ну да это не беда, у нас есть наш питомник)))
А еще наши девчонки ездили в Белгород , так вернулись и сказали, что никто из корсов рядом не стоял с Дастькой...Ну, это они его любят :oops:

СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 9:57 pm   
Администратор

Когда мальчик молод, хорош собой, высок и голубоглаз....то невесты сами его находят....
Другой вопрос, что не каждая невеста мальчику подходит....ну это по ходу жизни разберемся...

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 5:55 pm   

-------все--- ИМХО
Выставки - это хорошая социализация. Мы на выставки прошлым летом много ходили, именно по этой причине.
Объясню, почему интерес кончился.
Ребенок мой на выставке - это одна собака. Он всех любит, все люди-братья, дается гладиться, виляет ффостом, радуется. Эксперты это чудо по башке даже наглаживают, потому что когда к тебе в ринг входит корс с улыбкой до ушей и такой счастливый...видимо, у них руки непроизвольно движения совершают, от поизитива ...

Но! Как только мы выходили за пределы выставочного помещения или стадиона, то прямо сразу я получала другую собаку: недоверчивую к людям, не желающую с ними общаться и "вообще, отойдите все от меня и мамки моей".
И я подумала: неправда, то что выставка-это социализация, жизнь-это совсем другое и собик не дурак, он все понимает :nelsa:
А поскольку мне надо было не для выставки Дастюху к людям приобщать, а для жизни, то как-то я охладела к данным мероприятиям)))

Много я читала и на других форумах про социализации и периоды критические, вроде все правильно делала...А результат меня все равно не особо устраивал. Особенно напрягали разговоры в клубе и пр. о том, что у собак современных неустойчивая психика , что вот он вырастет и сожрет хозяев, как сделал какой-то-там-знакомый-корс (читай: алабай, пит, стаф, ротти, КО....)
И что если собик насторожен к людям, то это чуть ли не трусость и этого уже не исправишь. О том, что агрессию ( :shock: ) нельзя убить! А клуб и дрессы утверждали, что Дастька агрессивный , ну или будет агрессивным(вот рычит же на мужика, который в глаза собаке выставился, а не должен!...без позволения) :evil: (вот только не дрессы, которые с нами занимались, а просто посторонние в клубе люди, которым по каким-то причинам довелось с нами пообщаться, говорили мне: -Он у вас такой добрый 1213 )...
Все это, девчонки, меня очень напрягало. И в голове роились всякие мыслишки. Хотя сердцем, глазами, умом я видела НОРМАЛЬНУЮ собаку, но это "А ВДРУГ! НАДО ПРЕДОТВРАЩАТЬ!" не давало мне покоя.

Я вот чего тут расписываю о прелестях Дастьки. Пусть почитают владельцы малышни и обретут безоговорочную веру в породу. Ни одно ваше усилие не пропадет даром. Даже если кажется, что все испробовал, а результата нет-он БУДЕТ, 100%, и вы удивитесь своей собаке.

Я пишу не про дрессировку, именно про воспитание (это разные вещи).
Дастин не приносит аппорт, не бегает по снарядам (у нас нет площадок со снарядами :sortir: ). Что найду, туда и влезаем. Пару раз сжав волю в кулак залезали на 3 этаж недостроя (выше некуда было) Мне было страшно, Дастьке жутко понравилось)))
Если собака на горизонте, то подход у нас задумчивый...может все-таки мамка передумает?
Недостатков в исполнении команд-вагон! Но...мы над эти работаем абсолютно без фанатизма. Вот сейчас опять попец стал клячить при посадке...Сядь ровно!(иначе Зайку не сделать и лапы не поподнимать попеременно :mrgreen: ) -сядет и хихикает-это проверка на вшивость, я не спускаю неправильного выполнения и приходим (уже второй раз за год ) к выводу о том, что легче сразу сесть правильно, а то долго будет музыка играть :twisted:

Но все мои , на мой взгляд , абсолютно тщетные попытки воспитания в детстве и отрочестве дали офигительный результат сейчас, внезапно и неожиданно. Вон я девчонок и Аню сколько в темке мучила, спрашивала, узнавала, а они мне все советовали и я делала. Имею классного корса.
Не слушайте глупых страшилок со стороны про переходный возраст, про переранжирование и пр.! Это-не про наших собак :twisted:
Может потому, что я просто не могу без него ни секунды :oops:

Почему я не считаю, что наших собак надо разрешать гладить, если они не хотят, или не пресекаю рык, когда в нашу сторону идет синяк, хвалю дома за "Буф" на дверь, если в подъезде подозрительный, не как бычно шорох (вспомните, мы ведь раньше не БУФ, а ГАВ-меня не устроило, сошлись на БУФ!) и объясняю потом, что за шум и что он - молодец!
У них охрана генетически лезет с 4 мес! А где ему тут в городской квартире и городским выгулом разгуляться?
Поэтому всячески подчеркнуто хвалю за любое, удобное мне и не мешающее окружающим охранное действо...
ОН ТАК РАД!!! Что сразу соглашается на уступки в другом :super:

так, пора остановиться :oops:

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 10:01 pm   
Администратор

Мне очень приятно читать Ваши рассказы они и веселые и нежные одновременно. А главное то что они написаны с огромной любовью к собаке. Я совершенно согласна, что не надо очеловечивать Зверя, но и ждать от него гадости тоже не надо. И всегда очень обидно, когда владельцы больше доверяют тому, "что пишут на заборах(форумах) и говорят бестолковые не очень умные люди( которые по совместительству могут быть дрессировщики....и т.д.)".... вместо того, что бы понять свое животное и просто спокойно и настойчиво его воспитывать.
Спасиб!

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 6:42 pm   

Отличные рассказы и фото! Здорово вы гуляете. От воды у меня аж муражки бррр :D
Супер уравновешенный друган очень понра :lol:

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 2:23 pm   

Спасибо за интересные и познавательные рассказы про мальчика-зайчика Дастина, очень для нас,владельцев малышни, необходимые! Фотки и Дастин роскошные!!!

Последний раз редактировалось Ольга(Инжир) Сб май 12, 2012 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 4:21 pm   

Capsule писал(а):
Да со щенка у нас тоже так же получалось...просто тогда Даська от них тупо бегал к маме((( а в 4 месяца желающих детей не стало))) Ну в общем, если мне оно не надо, то и ладно, так и будем мы "не детскими собаками-бабаками" :roll:
папиными сынками :lol:
--Да, меня папка хорошо расчесывает, мне очень нра)))

Изображение

Блин, какая морда, я вся раскисла)) такой сладкиииий!
рассказы супер, пошла работать :sortir:

Профиль WWW ICQ  
 СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 9:19 pm   

Спасибо за рассказы!!! Практически все один в один, что я сейчас с Ирвином прохожу. И фотогрфии как всегда просто завораживающие - живые, позитивные и эмоциональные!!! :super:

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 8:33 am   

Рассказы очень интересные. А на прогулках встречается настолько разный контингент, что 2/3 информации, исходящей от них, можно вобще не слушать. Мы недавно гуляли с кучей взрослых лабрадоров, т.к. они совсем добродушные собаки и нас не обижают, и в эту кучу собак, прыгающих и бегающих, зашла маленькая девочка лет двух (с очень адекватным папой (предворительно спросившим-можно ли)), так вот эта девочка ходила между пёсками, разговаривала с ними, гладила и ни одна из собак, даже прыгая и бегая, девочку даже не толкнула и уж тем более не зарычала. Это из приятного, в смысле реакции прхожих на собак.
А ещё на днях гуляли во дворе с лабрадором- щенком черненьким (наш серенький), проходят мимо три девочки и одна из них, кивая на моего собика, произносит: "Собак такой породы, как вон та, коричневая, ненавижу просто, такие противные". Щенки играли в стороне и на девочек даже не смотрели. добавлять, что я теперь ненавижу эту девочку лишнее :twisted: , что из неё вырастет понятно :blev:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа