Вот оно счастье: Бордо ЧеГеварович Из СА. Москва.

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 2:32 pm   

Алина большое спасибо за фото нашего братишки Тиочки, мальчики наши взрослеют......., но вот наш в душе ещё пока совсем детё, хотя последнее время Борка всёже стал более степенным и важным. Кисонька Веснушка - замечательная, она мне очень напоминает нашу Боню, кстати тоже подобранная с улицы и живёт с нами уже девятый год - кстати наиумнейшее создание. Я думаю, что отношения с Дусей тоже наладятся, время всё поставит на свои места.
Алин передавай Тиочке поцелуйчик в мокрый носик от нашей семейки.

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 12:33 pm   

Ого, какой ты классный, пошли скорее гулять,знакомится :super:
котам привет!

Профиль WWW ICQ  
 СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 8:58 pm   

Девочки, спасибо))
Милана, обязательно погуляем в ближайшее время, как насчет этих выходных?

Алина, Вася и Бордо (Тиочка)

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 9:24 pm   

Только что вернулись с прогулки. И это была лучшая прогулка за последние полгода. А все дело в том, что я устала бороться с Бордошей, оттягивая его от каждой собаки, и просто спустила с поводка... И его поведение моментально стало ИДЕАЛЬНЫМ. Он подходил, когда я его подзывала, далеко от меня не отходил и все время за мной следил. Даже от урны отошел моментально, при команде "фу". Что это? Случайность или он оценил, то что я ему доверяю? В последнее время часто задаю себе вопрос, насколько я имею право спускать собаку с поводка, если я не уверена в его поведении. Я знаю, что он ни при каких обстоятельствах никого не обидит, но люди ведь иногда боятся даже, если собака на них не обращает внимание. В конце концов это не мопсик. Но гулять все время на поводке меня также совсем не устраивает. Причем дома или на площадке все команды выполняются. Меня именно интересует послушание "в свободном полете"

КАК НАУЧИТЬСЯ ДОВЕРЯТЬ СОБАКЕ?

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 10:51 am   

Классно провели время :super:
Тио-целоваем в нос и трепем ушки :roll:

Профиль WWW ICQ  
 СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 11:24 pm   
Администратор

Алин для послушание в свободном полете собака должна быть зациклена на ВАС!!!
Почитайте Танины очерки в разделе Дрессировка, ну и дальше уже подумаем, что и как улучшить.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:00 pm   

Анна, спасибо большое.
Буду стараться еще больше зацикливать Бордошу на себе. Может нам снова стоит устроить воспитательную голодовку с кормлением только на улице?
Для себя я сделала вывод, что без поводка мы просто не такие храбрые, и не к каждой собаке нам хочется подойти и вообще лучше держатся к маме поближе. А вот на поводке ... , ну что ж впереди еще много работы, я это прекрасно сознаю.

Таня, спасибо за твои статьи, всегда интересно и всегда познавательно.

Милана, огромное спасибо за прогулку. Нюшик наиочаровательнейшее создание. Очень спокойный и очень ласковый малыш. Сплошное благородство. В следующий раз надо обязательно выйти, когда будет светло и не забыть фотоаппарат.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 11:56 pm   
Администратор

Алин, Вы правы переодически прибегать к кормлению только с рук и на улице очень действенный способ зацикливания собаки-пищевика.
На самом деле, именно поэтому я всегда всем говорю знакомьте щенков с другими собаками БЕЗ поводка, тогда негативная реакция у малыша поотношению к другим собакам снижается сразу.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 12:02 am   

А как быть если собака-не пещевик? Вчера столкнулась с тем, что я зову собаку ко мне, а она НЕ идет! и мало того, начинаю подходить к ней,а она убегает от меня :shock: никогда! Никогда такого не было!! Придется доставать длиннющий поводок и совершать поргулки на поводке... И когда на поводке видит других собак, готова их порвать, стоит отпустить-агрессия моментально пропадает и ребенку хочется играть.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 12:06 am   
Администратор

1. Посчитайте, может быть у нее скоро течка, если говорить о взрослой отдрессированной собаке, то такое поведение свойственно для суки готовящейся потечь.
2. Надо продумать, что именно ей нравится? Играть? Много Ласки? Или есть еще что-то? В общем думайте, что для Вашей собаки самое важное? И в зависимости от этого подберем способ воздействия.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 12:16 am   

Так, течка у нас пошла за несколько дней до дня рождения, т.е. это ноябрь месяц. Вроде еще рановато для течки :?
Играть любим очень, да и всегда очень активно ее хвалю. Есть конечно у нас любимая моркова, за которую она готова Родину продать, но она ее не переваривает что ли... частенько бывало что срыгивает. Хотя даешь совсем небольшой кусок.
Но вчера ее невозможно было узнать! Игнор-полный! Увидела детей-побежала к ним, понюхала убежала в другую сторону! Побежала опять к детям, на меня даже не взглянула, подходить начинаю-убегает на расстояние, нашла бутылку, поигралась секунд 10,бросила-побежала дальше! Хотя до этого гуляли с ней после работы 2 часа!

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 11:03 am   

Бордошка) писал(а):
КАК НАУЧИТЬСЯ ДОВЕРЯТЬ СОБАКЕ?

Ну что ж, в воскресенье Евгений мне достаточно основательно все объяснил.
Прежде всего он заставил меня думать и начать переоценивать свои отношения с Бордошей. Спустя два дня я осознала, что все-таки (хотя и старалась избежать этого с самого начала) зверика я очеловечеловила, требуя от него СОЗНАТЕЛЬНОГО ПОСЛУШАНИЯ.
А вот Евгений мне буквально за 15 минут объяснил, что у Бордоши на самом-то деле нет ни одной причины меня слушаться. Ну вот действительно зачем? Кормят его всегда, любят, играют тем более. Вот и остается, что единственной неудовлетворенной его потребностью остаются игры с собаками. Вот и старается ее реализовать в каждый удобный (а чаще неудобный) момент. И биться с этим в настоящем положении дел бесполезно :kirpich:

И дальше самое интересное. Допустим, слава Богу, я это поняла, хотя повторюсь потребовалось на это дня два. Ачто дальше? Я прекрасно понимаю откуда выросла эта проблема, Тиочка целый день один дома, хорошо, если мама вечером придет, а то же и на неделю может пропасть. Каждое утро обещаю ему, что займусь им вечером, каждый вечер, обещаю, что выходные его. А в выходные... ну вобщем все все поняли. Так что, когда действительно удается побыть с ним стараешься по максимуму удовлетворить все его потребности. В итоге собака получает все за ... ничего.
А ведь правда не будет работать собака за то, чтобы быть хорошим, чтобы добиться большего, чтобы все успеть, чтобы все кругом любили. Ведь его и так все любят. Вобщем главный вывод, который я сделала из встречи, что собаки не перфекционисты. Но я опять отвлеклась. Главное - что же дальше.

А дальше мне нужно определиться, что же я в итоге хочу. Идеально послушную собаку, зацикленную только на мне, или то, что я имею сейчас, бесконечно любимое существо, которое зачастую делает то, что хочет он. Я понимаю, что сейчас играю формулировками и что идеально послушная собака тоже может быть бесконечно любимой, но Евгений абсолютно правильно выразился, что мне нравится "вольная собака". Нет, конечно воспитательную голодовку мы начали, но ведь изменить что-то в Бордоше можно только будет, если я действительно это захочу.

Татьяна, Евгений и Анна спасибо Вам огромное за эту встречу! Зря она не пройдет точно. :super:

P.S. И напоследок я немного похвастаюсь. Все-таки Бордоша самый-самый адекватный и социализированный песа, видимо хоть что-то мы делали в детстве правильно, но к Анне мы доехали общественным транспортом!!! Включая метро и маршрутное такси и ни одного замечания в наш адрес я не услышала, а вот завистлмвых глаз на нас было устремлено множество))))

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 11:50 am   
Администратор

Алин я рада, что Вы действительно услышали Евгения!!!
Думаю, что Вам не менее понравится общаться с Бордошей, который будет хорошо Вас слышать. :lol:
А проезд в метро и маршрутке это действительно подвиг, а тем более с собакой! :lol:

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 10:05 pm   

Так и не смогла придумать достойный комментарий к этой "Корсо-улыбке". Жду Ваших предложений)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 8:03 pm   

Б Л И Ж-Ж-Ж Е Б А Н Д Е Р Л О Г И!!! :bog: :bog: :bog:
Я В А С Н Е Б О Л Ь Н О С Ъ Е М!!! :super: :super: :super:

Привет красавцу БОРДОШЕ от БИСа!

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 8:22 pm   

Это не я съел сыррррр…..правда…..правда….

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 3:39 pm   

В этом году день Независимости мы отметили специфическим образом 1213
Принимаем поздравления))
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 3:51 pm   

ИзображениеПоздравляем!!!ИзображениеСчастья,ИзображениелюбвиИзображение и благополучия!Изображение

Профиль ICQ  
 СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 4:27 pm   

Алина, поздравляем, с таким замечательным событием!!!
Желаем что бы семейная жизнь была для Вас праздником который никогда не кончался!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 4:31 pm   

Вот это да!
Какие Вы прекрасные!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ГАРМОНИИ И СЧАСТЬЯ!
Изображение

Профиль WWW ICQ  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа