ОА Жан из СА. Монреаль

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 6:02 am   

Есения(Сенечка), Бру теперь опасается толстых мужиков (он был в шоке, когда увидел избиение), поглядывая на них косо, и настораживается при знакомстве с крупными собаками, раньше сразу улыбался и хвостиком вилял, теперь хвостик торчком, обнюхивается, и только псоле этого зовет играть.

С Темкой сложнее. Он не ожидал, что собака может напасть. Две ночи спал плохо после этого случая, т.к. нашел на Бруньке следы укусов и распереживался. теперь рассказыавет всем, что его мама смелая, как человек-паук, т.к. спрятала его за себя, а собака нас обоих спасла.

Сегодня видели этого мужика, сидел там же, где обычно, но собаки не было. Увидел нас и испугался, но мы были в машине и решили не останавливаться.
У нас в доме живет женщина из полиции SPCA, и она сказала, что если увидим его с собакой, то звонить им. Собаку у него изымут, наложат минимум штраф за жестокое обращение, и за нападение пса на нас. А если он собаку уже усыпил, то надо искать свидетелей происшедшего и разбираться уже другим путем.
Анна, попробовала я Бру поставить за вкусняшку. Он тянется, и перед хорошо ставит и спинку, и голова красиво, а вот задние ножки он вытягивает и выпрямляет. Если ставлю их поближе под корпус, то все равно вытягивает и кривит этим спину. А корс не ставят, натянув ринговку не вверх, а как бы назад, как у ротваков? Тогда он и голову поднимает, и зад ставит, не сглаживая скакалки.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 11:43 am   

Ну, вот уродов-то во всех концах света хватает :evil: ...Бру умничка, такой молодой и не обученный на охрану...действительно, теперь я понимаю, что означает "у них это в крови". Малышу человеческому желаю побыстрее прийти в себя, Брунчик поможет, он еще и самый лучший лекарь))))

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 12:33 pm   

Да уж, история неприятная, желаю вам больше не попадать в такие истории. А собака молодец, защищает своих не на жизнь, а на смерть.
Я, когда гуляю с собакой одна, Рокки идет слева, как и положено, но, если со мной идет гулять и дочь, то он всегда идет посередине и следит за ситуацией со обеих сторон)))))

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 2:43 am   

Брунчик и его любимый приятель Макс (восточная овчарка).
Изображение

Бру было лень играть в перетягивалки веточки, поэтому он сделал проще - улегся на нее.
Изображение
Изображение

У нас опять жара... и веселая беготня превратилась в валяния и делания др.др массажа. Максик кастрирован, поэтому никаких конфликтов у пацанов, даже при виде симпотичных девочек, не возникает. Бру считает себя выше его потому, что уже вовсю лапу поднимает, и смотрит на Макса свысока.

Еще у нас появилась сильная потребность охранять и кусать. Играем теперь в основном с папой в кусачки, я уже не выдерживаю его напора, потяжелел "малыш".

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 1:02 am   
Администратор

У Бруши очень серьезная мамашка, я понимаю, что Вы серьезно относитесь к дрессировке, но считаю, что сообщить о маме и дяде Боливаре( то же очень серьезном товариСЧе) обязана.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 11:30 am   

Анна, спасибо за предупреждение. Мы уже заметили, что мальчик у нас не промах, и не балуем его. Судя по корсятникам, характер у Брушки суровый, но после ротвака рабочих кровей, корсик просто котенок :wink:
Кусаем мы только ухватку, кот "наша". Не злим, гуляем среди людей, его все гладят и теребят, он терпит, за что очень хвалим.
Я считаю, что в таком возрасте категорически нельзя учить песу кусать людей, и вообще как-то подрывать его доверие к ним. Не может еще ребенок-подросток, коим он сейчас и является, разобраться, где зло, а где добро. Отложим минимум до полутора лет, а там посмотрим.

У мужа выдался кратковременный отпуск, и мы рванули на Ниагару, это примерно 700 км от нас, и 150 от Торонто. Остановились у сестренки, напугали ее кисок, потом прокатились всей компашкой, отдохнули и домой. Бру не перестает нас радовать своим поведением в поездках. Всю дорогу дрыхнет, в гостях ведет себя примерно, не ходит, куда нельзя, бдит за сохранностью детей и наших вещей, радуется новым местам как ребенок, начинает кружиться, скакать, обниматься-целоваться..

После этой поездки у нашей машинки умер аккумулятор. Чудеса просто - доехали домой без проблем, никогда не было никаких намеков на неполадки с аккум, вчера скатались в магазин, приехали к дому, и машинка просто "умерла". Запарковаться смогли только потому, что улица наша на горке, и мы скатились на свое парковочное место. :roll:

А теперь чуток фоточек Бруни:

Разбудили рано, повезли в машине в какую-то даль, обещали водопад показать, а вместо этого ведут по каким-то улицам... позевать что ли?
Изображение

Мам, давай повальсируем что ли?
Изображение

В дозоре. (на том берегу - США)
Изображение

А это мое почти взрослое личико.
Изображение
Изображение

И еще чуток самой Ниагары:

Канадская сторона. Водяная пыль - от специальной турбины, кот стоит внизу и распыляет воду для красивой подсветки ночами.
Изображение

Американская сторона водопада. Канадосы хвастаются, что их сторона больше :lol:
Изображение

Мост-граница между США и Канадой.
Изображение
Туристический центр с автобусной станцией. Чувствуется высота водопада.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:40 pm   
Администратор

Бруша уже совсем большой мальчик!!!!
Виды обалденные!!!
А ночных фото водопада с подсветкой нет? Очень интересно было бы посмотреть...

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 10:41 pm   

У меня ночных фоточек нет, к сожалению, в этот раз мы не оставались, т.к. холодно было и дети уже устали и разнылись, а с прошлой поездки все смазались, но их можно много в интернете найти.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 11:55 pm   

НЕНАВИЖУ-НЕНАВИЖУ-НЕНАВИЖУ ВСЕХ ПИТОВ!!!!!

Пошли в лесок наш гулять, как обычно, идем по дорожке, и вдруг Бру лег, как обычно, когда видит собаку, меньше его по размерам, приглашая играть. И вдруг я вижу, что прямо на нас летит Пит-редноуз, и давай жрать! Я ору владельцу, чтобы он забрал свою собу, тот делает вид, что ему никак, и явно оценивает способности своего мутанта.
Хорошо, что Бру быстрый и маневренный.
Тогда я достала мобилу и сказала, что звоню вполицию. И только после этого он оттащил этого пип-пип-пип. как назло, в нашем районе и еще парочке, питов держать можно. Но вот без поводка гулять - никогда.

Вообщем наорались мы др.на др. Причем Бру молниеностно успокоился и сидел около моей ноги весь наш неприятный разговор. Взяла я тел владельца, если что, то позвоню ему и он оплатит лечение. И если еще раз увижу без поводка его собу, то напишу заяву.

Ну вот не заводят тут белые нормальные люди эту породу, только все цветные бандюки. Еще и гордится, урод, что его соба в боях участвует и она рабочая, из Флориды.

Шон этот пытался меня убедить, что корсы опаснее питов.

Но в этот раз Бру уже не переживал, как в прошлый, успешно уворачивался, плюс то, что я прогнала этого психа с его псом, очень Бруньку впечатлило, она прям так горд мной, аж светится.

А того пса, метиса-пита, владелец все ж догадался усыпить.

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 12:42 am   
Администратор

Очень Вам сочуствую, так ситуация конечно отвратительная. Но все таки я думаю дело не в собаках, а именно во владельцах. Т.к. если бы владелец придерживался установленных правил и изначально не притравливал свое животное на собак, то наверное все было бы нормально. Так что не злитесь на собак, они только исполняют волю человека....

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 1:18 am   

К сожалению, именно с этой породой дело именно в собаках. Столетиями они выводились для боев, и только последние лет 10 их стараются вывести "холодными". Единственная порода, убивающая в игре. Они не грызутся, защищая хозяина или себя, они так играют. И это их качество - биться до смерти, с азартом, называют геймом.
От владельца зависит только способность не дать своей собаке ни одной схватки, чтобы не включить ее, это не касается собак с красными носами (рабочей линии), кот дерутся энивей. Хоть одна драка - собака включена навсегда.

Но я поражаюсь породе кане-корсо. Это просто потрясающе - полное избегание конфликта, и молниеносное (!) успокаивание. И ориентированность на человека просто потрясающая. Все мысли направлены только на радование нас. Все время что-то придумывает, слова ловит на лету, запоминает названия вещей и потом их приносит.

Искали тут Полинкины колготки, так принес. Игрушки многие по названиям помнит, находит. Тапочки приносит, хотя иногда и снимает, чтобы положить себе под мосю как подушку :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 10:54 am   

Ир, ну вот народная мудрость: чего больше всего боишься, то обычно и случается((( какое-то жуткое стечение жизненных обстоятельств сводит Вас , а теперь и Бру, с совершенно отмороженными людьми, и эти люди оказываются владельцами не кого иного, а питов(((
Мне кажется, что в Аниных словах есть много истины..поживем-увидим. Мы гуляем с питом, который имел одну кровавую драку со стафом(( , пока все хорошо, что будет дальше...даже интересно. Одно могу сказать: хозяйка Ли отрицательно реагирует на агрессию пита даже в игре, следит за ним все время. Он очень уравновешенный пёс, реагирует на ФУ! отлично и главное понимает, явно понимает свою вину, когда заигрывается 1213 , но его сестра-однопометница так и не нашла себе хозяина, ибо с рождения весьма агрессивна (Видно там цветных людей поменьше, чем у вас :twisted: ) И исправить это не представилось возможным((( Вообще очень многим людям на этой земле необходим минимум психооаналитик, а то и психиатр :evil:
Так что такие собаки не только на совести хоза, а еще и на совести заводчика(((
И наши мальчишки-молодцы, тоже на совести заводчика :lol: , спасибо Ане!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа