irina_moon писал(а):
Молосса НЕЛЬЗЯ давать дрессировать никому, кроме хозяина! Никогда! Каким бы спецом дресс не был. Если, конечно, у вас не стоит цель сорвать собаку. Или надо брать другую породу из др группы (декорашку, например)
Недоверие к посторонним - это норма. Не выполнение команд, данных посторонним - норма. Собаки эти выводились ориентированными только на своих. Если владельца это не устраивает, надо менять породу.
(Бросаться на чужих при всем при этом собака не должна - это тоже породный брак. В идеале должен быть игнор.)
Я Дяде именно это и пыталась объяснить)))
irina_moon писал(а):
Садиться без команды, видя незнакомую собаку, Дастин не должен. В этом случае дресс прав. Стоя должны знакомиться, иногда лежа, когда незнакомый соб идет с наездом и давит авторитетом, когда сразу на игру приглашают, или когда встречная собачка маленьких размеров, чтобы как бы уровняться с ней и не напугать. Но при сближении оба пса, в идеале, должны обнюхиваться стоя.
Ир, да он с тоем понюхался и сел, нюхался стоя. Потом сел. ибо тоева хозя завела разговор)) так тоже нильзя? надо в таких случаях "сидеть?".? правда, не знаю...То есть он не на работе в даннй момент был)))
irina_moon писал(а):
Та же проблемка и с людьми, идущими сзади. Нервничает, оборачивается и садится от неуверенности в себе. Нельзя давать это делать. Надо с независимым видом продолжать идти, не запрещать ему оборачиваться, не дергать, не стараться отвлечь, просто идти, будто никого там нет. И стараться спецом гулять среди людей, и по узким тропинкам, и днем и вечером. Только надо и внутри себя не напрягаться, это очень важно, не допускать даже мысли, что собака может нервничать.
СПАСИБО! Я так и пытаюсь, но он иногда панически боиться, если сзади мужик идет..с женщинами и детьми не так, он оглядывается, но идет. А вот однажды мужик шел. да еще орал сзади "Собака кусается?", так Дастин в сторону от тропки и "Сидеть". Сдвинуть можно было только силой. что я и сделала, но вот не уверенна, правильно ли это было???
irina_moon писал(а):
Если дастин не ложится из стоячего положения, то тут 2 варианта: или он еще не до конца понял, что такое именно "лежать", или он показывает, что он главнее.
Скорее первое, так как действительно у него была команда лежать только из положения сидя, и он просто не понял, как по другому нужно лечь)))
irina_moon писал(а):
Сидит неправильно не потому, что выпендривается, а потому, что нет азарта. Как бы на отстань выполняет. Хорошо бы заинтересовать чем-нибудь. И ходить с кусочками всю жизнь вы не будете, в этом дресс тоже прав, поэтому надо циклить Дастюху на себя. Т.е. играть с Вами, общаться, ему должно быть интереснее, чем с собаками\кошками\птичкам и т.п.
Сидит вначале правильно, но Дядя читает в это время мне лекцию и мы просто стоим..1, 3, минуты...Дастин в этот момент заваливает попу набок и сидит дальше. Я бы тоже не стояла в постойке ровно. Вот в чем проблема. Он не сидит ДОЛГО ровно)))
irina_moon писал(а):
Наташ, у него сейчас начнется период страхов, глупостей и т.п. Не надо считать, что это проблема или что-то не так. Все эти бзики просто нужно игнорить. Не допускаем мысли, что собака с проблемами, и они сами пропадут, так и не начавшись толком.
Я же говорила, что вы есть у меня!!!!! Спасибо огромное