Дневник Дастина Из СА! Орел!

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 11:23 am   

Capsule писал(а):
Вот и я со своими друзьями)))
Изображение

Какое суперское фото!

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 1:55 pm   

Фото Отличное! Классика - "Три товарища" :)!
.
Даа. у Сэта тоже сначала были товарищи - африканский бурбуль и американский бульдог....А потом мальчики повзрослели :) Теперь все больше с барышнями общаемся. Главное, не пропустить момент, когда товарищи уже не товарисчи...У нас они перестали быть товарисчами где-то к 1 году, а пока наслаждайтесь! Дастин Молодец!

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 2:23 pm   

Бурбуля мы не любим с детства, подозревая его в некоторой неадекватности, и Дастин, по которому можно сразу определить, что за собака нам встретилась, на него кидался и рычал, не давая ко мне подходить с 4-х месячного возраста...Больше ни с одной собакой и никогда он себя не вел.
А как они перестанут быть товариСЧами? Дастин моложе всех, им по году с лишним. Недавно стал права качать и с Ли, и с Шером, и даже за Геркой- бегает у него игрушки поотнимать. Пока соглашается, если его ставят на место, но в след ругается матом :lol: (ры-руы))
Я очень расстроилась бы, если б наша тесная компашка распалась... какие будут конкретные признаки? А не может быть так, что просто иерархию стаи переделают и дальше играть и дружить будут? э-эх....Сейчас то трое взрослых кобелей и Дастин спокойно и радостно другдруга встречают...Все-таки пит и бульмастиф не спаниели :lol: ...может мы будем исключениями....счастливыми? Тем интереснее будет за ними наблюдать! Буду вам писать о наших подвигах))))

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 2:27 pm   
Администратор

У меня есть живой пример, когда два кобеля КАВКАЗСКАЯ овчарка и боксер, дружили до самой смерти одного из них....до 9 лет.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 5:30 pm   

Наташа, конечно, здесь нет жестких правил. что дружить не будут. Все возможно, если вместе с детства росли :) Мы до сих пор дружим с бульдогом Арчиком ), а вот с бурбулем и американским бульдогом наши пути, увы, разошлись как только мы увидели, что и бурбуль и американский бульдог не очень стали к нам дружелюбны - у бульдога в какой-то момент, когда Сэт подбежал к нему поздороваться поднялась шерсть и он весь напрягся. Возможно, Сэт повзрослел и у него измениллся запах. хозяин американского бульдога сказал, что лучше не рисковать, поэтому , гуляем вместе с ним только на поводке ). Возможно, у Дастина будет все не так!

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 6:56 pm   

Три товарища это шедевр! Как здорово, что у вас появился фотик :D Наслаждаюсь фотографиями :wink:

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 10:48 pm   

Фотографии ПОТРЯСАЮЩИЕ!

У Мэтика, ротти, все друзья-кобели, с кот они дружили еще щенками, навсегда остались друзьями. С некоторыми мы, после переезда, годами не виделись, но при встрече 2 взрослых кобеля виляли хвостами и весело играли. Причем все собаки серьезные - ротваки, кавказцы, мастино, маламут и т.п.
И вообще у моего пса был запрет на драки, любые и навсегда, поэтому он гулял с любыми собаками. С теми, кто не хотел именно дружить, гуляли просто каждый по своим делам.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 11:08 pm   

Наталья привет, как же Дастюха вырос, какой красавец стал просто заглядение, ну а фото " три товарища" вне конкуренции.
Наташ меня вот тоже мучает вопрос будет ли Бор конфликтовать с другими кобелями или нет!? На данный момент он обсалютно спокойно общается со всеми собаками и некогда не затеивает драк, но есть в нашей собачей тусовке мальчик лабродор который примерно месяца два назад отказался играть с Бором - драк и потосовок между ними нет, но он четко дал Бору понять, что играть он с ним не хочет. Вот я после этого задалась вопросом это и есть "мужской конфликт"?

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 11:42 pm   

Таня, да мне кажется, что не стоит так переживать касательно "товарищей" :) Кто-то сохраняет дружественные отношения, кто-то нет. Сэт тоже сохранил ко всем нормальное отношение, а вот его старшие товарищи, видно, почувствовав новых запах (не щенка, а взрослой собаки) уже насторожились и перестали дружить. Думаю, это нормально :) Скорее всего, дружественные отношения на 100% сохраняют те, кто щенками рос вместе, хотя. тоже не всегда. Видимо, во всем этом есть своя непостижимая философия. Зато барышни никогда не подводят :)!
.
Кстати да, я заметила, что первый признак, что уже не очень дружелюбно настроены - перестают играть.

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 10:14 am   

Да брат, я тоже люблю погонять с кем-нибудь,но если приходит Джойка,наша сестра, то я играю только с ней.Вот бы и тебя к нам!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2011 3:53 pm   

Э-эх, корсиков - то нам и не хватает((( Мы даже на течных девочек других пород слабо-слабо реагируем, а вот корсо-дневесты сразу на выставке были замечены Дастей и попытки приставать были ну очень настойчивы))) Вам повезло с сеструхой, брат!

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 11:21 am   

Дастюха в несколько не корректных позах:
Холмик-бугорок)
Изображение

Утконос
Изображение

коровка
Изображение

расслабон
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 11:25 am   

-Ну, как я вам?
Изображение

гы-гы
Изображение

-Ах так! Ну держись!
Изображение

Наверное, последнее купание в этом году(
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 11:31 am   

ангелочек :lol:
Изображение

Шли мы вчера с лайкой Луной домой, остановились поздороваться с маленькой собачкой. Пока мы здоровались, абсолютно мимо шла тётка с комментарием: "-Это ж надо, какая страшная собака! И морда ужас. вот страшна! Такую только бояться надо. она ж сожрет!"
Даже хозяйка маленькой собачки не выдержала и сказала ей, что бояться надо на Дастина, а её маленькую непредсказуемую собачку, а эти "страшные" поумнее некоторых людей будут :super: Я, как всегда, хранила молчание :evil:
Интересно, тётке голову нечем занять, или желчь не на кого излить? Сорри за флуд, накопилось :evil:

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 5:25 pm   

Наташ, Ты молодец! Именно так и нужно реагировать на кондовых, глупых теток с отсутствием не то чтобы культуры, но, извилин в головном мозгу! Я бы не сдержалась...еще бы и припугнула так, что тетка бы летела как фанера над Парижем и в следующий раз обходила бы нас за тридевять земель - что, конечно, не правильно :))
.
Последняя фотка Ангелочка очень хорошенькая :)!

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 11:43 am   

Вот и кончилось наше счастливо-беззаботное детство. Злая мать, дожидаясь, когда же наконец в клубе выбьют площадку для групповых занятий, устала ждать.
Позвонив глубоко рекомендуемому дяде Дрессу и договорившись с ним опять об индивидуалке, получили глубокий стресс оба)))
Дядя с места в карьер сказал о том, что собака проблемная (!?!? :shock: )....Ладно, думаю, помолчу пока, мож разберусь потом, в чем проблема))) Ну, первое занятие, прошлись мы с ним:
1. встретив тоя с именем Фокс, сев немедленно, чтоб его нечаянно не растоптать и виляли ему хвостом, пока Фокс нас нюхал;
2. встретили кошек кучу по дороге - ноль эмоций ваще)))) (а раньше они нам друзьями были, но они быстро объяснили, кто кому кто :lol: );
3. встретили птичек - результат аналогичен;
4.ходили вдоль дорог с огромным количеством грузовиков, никак не реагируя)))
5.Вот большого скопления самых злобных в мире созданий (это я про себе подобных)) несколько нас напрягает и мы шаг-то ускоряем)))
В результате: по пунктам: 1.-плохо, сел без команды))
2, 3, 4 проигнорирован дядей Дрессом;
5 -ый пункт окончательно убедил его в проблемности Дастюхи :lol: Я , нехорошая тетя, в душе откровенно ржала, но соблюдала приличия)))

-Будем учить сидеть пра-а-льно! (Дастюха отклячивает попу набок,но мы этим до недавнего времени не заморачивались)))) Ну, ладно...в конце концов надо начинать)))
-Будем учить не брать у чужих...
Я: -Дядя, да он не возьмет!
Дядя: -Вы уверены? Бгы-гы (надменно)
Я: -Уверена!
....не взял, да еще и нарычал)
Дядя: -Ну, на втором-третьем занятии обязательно возьмет!
Забегая вперед, скажу, что ни на втором, ни на третьем)))) Сегодня будет четвертое :twisted:
Была попытка у Дяди взять моего малышика за поводок самому и тащить его рядом (Дастин без проблем ходит по команде Рядом...тем не менее дядя хотел "Короче поводок!") Смотрю, малый мой совсем напрягся и перхотью покрывается...Думаю, ну нет, вас таких много, а Дастюха у меня один :evil:
Я: -Дядя, меня учите, плиз, а не мою собаку таскайте за веревку!
Дядя: -Собака должна слушать дресса!
Я:(досчитав до десяти матом и произнося елейным голосом)- А он откуда должен знать с первого занятия, что вы-Дресс и вас почему й то надо слушаться?

и тут до меня дошла проблемность моей собаки: Дастин- проблемный для Дяди, а не для мамы))))

Второе занятие: Учили маму сажать собаку правильно, но мама настолько бестолкова, что у Дяди сдали нервишки и он сам взял Дастю за поводок , чтоб "поправить". Результат: упирание в землю четырьмя ногами и рык! Отпустил))) Больше не брал...видно на мое лиТСо успел взглянуть))
Дядя: -Вот ты с ним очень много ласки, поэтому он так себя ведет!
Я: - :?: как ТАК?????
Дядя: -То, что сидит не правильно - это пассивно-оборонительная реакция. Вот он так самоутверждается. вырастет и сожрет тебя, если командным голосом и без еды не научишь слушаться!

То, что выделила жирным, нуждается в ваших комментах....может правда?

Третье занятие: Привели 9-месячного азиата. Он швырнулся сразу на сидящего спокойно Дастю (все на поводках и на расстоянии), Дастин как сидел, так и сидит...только как на дурака на него посмотрел))) Пошли мы, поиграли спокойно у него перед носом и стали заниматься: Я с Дастином, а азиат...с дрессом (хоза поставили к деревцу наблюдать процесс дрессировки))))
Азиат не оставлял попыток швырнуться даже при выполнении Рядом и сидеть, а мы развлекались. Финишем было не брать лакомство: азиат берет у всех (Дресс и я). Его непрестанно дергали поводком и НИЗЯ!
Дастин: кусок вкуснятины к носу...не шевельиться, что-то дрогнуло...я: -НЕТ! Больше не дрожало, я молчу, кусок перед носом и так и сяк...Дресс: -Ну, что молчишь?
Я: -А что мне говорить, он же не реагирует?...
доходит до меня с трудом, что от меня хотели непрестанного НЕТ, как с беспроблемным азиатом))))

Проблемы у нас есть, мы не пай мальчики))) очень-очень нервничаем, когда по узкой дорожке в безлюдном месте один человек идет СЗАДИ нас, мы сворачиваем в сторону с дорожки и садимся лицом к прохожему (БЕЗ КОМАНДЫ :kirpich: ), ждем, пока он вперед пройдет и начинаем движение. Как научить не беспокоиться, не знаю...тренируемся потихоньку, вожу ребенка человеческого и подружек сзади. При этом, если это не узкая тропинка, а широкий тротуар с множеством людей, то мы спокойны).

Вообще, мы общаемся с дрессом нашим новым больше для социализации: Вот, видишь, Дастя, и такие люди есть, и такие собаки есть...Оченно полезно. Остальное буду фильтровать и бодаться. Интересно, кто первый сбежит - я или Дядя :twisted: Поэтому менять его не на кого, да и вы все у меня есть :super: :super: )))) мне не страшно, что-нить полезное мы из него все-равно вытащим!

А группа будет попозже, мы и в группу пойдем))) :lol:

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 6:21 pm   
Администратор

Каждый раз читаю или слушаю отзывы о "таких" дрессах и печалюсь....
Не знаю, почему люди так не любят животных и какого черта, вобще идут заниматься дрессировкой.
Насчет пассивно -оборонительной реакции чушь полная, или он хотел на Вас произвести впечатление "страшными словами", или совсем дурачек и просто не понимает, что говорит.
Для того, что бы брать собаку в руки и самому с ней работать, либо собака должна хорошо его знать, либо он должен очень хорошо ее подкупить :D . В остальных случаях, с какой стати Зверь должен его слушать совершенно не понятно.
Команда сидеть на попе ровно делается очень просто, для начала надо научить Дастина садиться ровно перед Вами, и тянуть голову за лакомством к Вашей груди, причем садиться к Вам очень плотно. Он просто не сможет сидть в такой позе на полупопие, ему придется сесть ровненько. Но эта команду может быть например не просто сядь, а сядь вперед, или просто СИД, вообщем это отдельный эелемент( кстати само выполнение взято из ИПО), там команда КО МНЕ выполняется не сбоку, а именно перед хозяином-плотно.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:23 pm   

Анечка, спасибо вам огромное)))
пришли с четвертого занятия с тяжелым грузом на сердце, а вы его моментально сбросили)))
Это занятие стало последним с Дядей. Он предложил мне вернуть деньги за оставшиеся занятия и больше со мной не встречаться))) :lol: Во я монстрилло! :sortir:
Опять занятия с азиатом, усадил напротив азиата (который, напомню, кидается) и сказал, что будем имитировать процедуру рукопожатия моего и Дядиного. Сидит Дастюха, спокойно, руки пожали, отлично. Повторяем, Дастин отвернул голову в сторону...интернет - это зло, именно начитавшись про знаки примерения у собак, я четко понимаю, что Дастюха демонстрирует сидящему напротив азиату хороший тон в общении...а мне Дядя: -ну ка быстро рывок поводком и сидеть!!!
Ну, думаю, Б...Ь :evil: , ладно, стерпим...
Кстати, чтобы научить Дастина ровно сидеть, он заставил нас с ним лезть на 70-см высоты цементный узкий парапет, мол боязнь высоты заставит его сидеть ровно. И сказал сажать его только там ..Я легко дома и на улице научила "Сядь хорошо" с кликера)))) и честно ответила, что ни на какой парапет мы не лазали, ибо ножки то у нас ...щенячьи)))
Дядя: -Вы зачем меня наняли? Вы ничего не делаете, что вам говорят!
Дальше: бегаем рядом за азиатом, соблюдая дистанцию 4 м. Скорость, чтобы не догнать азиата, не позволяет Дастину бежать рысью и он сбивается. Мне ставят в пример азиата и то, что Дастин иноходью бежит. Уже без азиата на дистанции, сгоняли круг в правильном темпе РЫСЬЮ ни разу не накосячив)))
Дядя: -Там на выставке на вас смотреть не будут, как бегут все, так и вы :evil:
Дальше пошло предложение лакомства с руки, в воздухе, с земли, и хозяин кидает на пол еду....Мы все , как по писанному...Дядя вышел из себя. У меня куски еды не правильного размера. Говорю, я ж знаю, что он наестся...
Дядя: -Я сказал-делай!
Дальше: Сидеть-лежать-стоять. Все делаем, но из положения лёжа Дастина ложиться не учили, и он садится и ложиться. Нет, он должен не так, ДАВИ ЕМУ НА ХОЛКУ!
ВСЁЁЁЁЁ!!! Эта холка стала последней каплей! Занавес!

Кстати, а как учить лежать из положения стоя? :oops:
Вот я такая сволочь противная, не слушала дядю Дресса и теперь Дастин вырастет и меня сожрет, потому что сидит попа-на-бок :kirpich: :blev: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 1:15 am   
Администратор

Собака голодная, берете кусок, и когда собака в положении стоя, подносите руку с куском к носу и начинаете перпендикулярно земле кусок опускать (т.е. рука не уходит вперед, а именно четко идет вниз). Зверь топускает голову, а Вы в это время второй рукой не много нажимаете на холку и собственно зверь ложится. Ну и конечно говорите команду лежать, перед началом процесса и в процессе. Как только зверь лег, хвалите и даете еду. Обычно 2-3 раз и все понятно.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 5:21 am   

Можно я опять встряну? :oops:

Молосса НЕЛЬЗЯ давать дрессировать никому, кроме хозяина! Никогда! Каким бы спецом дресс не был. Если, конечно, у вас не стоит цель сорвать собаку. Или надо брать другую породу из др группы (декорашку, например)

Недоверие к посторонним - это норма. Не выполнение команд, данных посторонним - норма. Собаки эти выводились ориентированными только на своих. Если владельца это не устраивает, надо менять породу.
(Бросаться на чужих при всем при этом собака не должна - это тоже породный брак. В идеале должен быть игнор.)

Садиться без команды, видя незнакомую собаку, Дастин не должен. В этом случае дресс прав. Стоя должны знакомиться, иногда лежа, когда незнакомый соб идет с наездом и давит авторитетом, когда сразу на игру приглашают, или когда встречная собачка маленьких размеров, чтобы как бы уровняться с ней и не напугать. Но при сближении оба пса, в идеале, должны обнюхиваться стоя.
Дастюха садится от неуверенности. Отучать от этого лучше мягко - если сел, то пройтись вперед, навстречу собаке, кот вызвала такое замешательство. И если Дастин не сядет, а будет нюхаться стоя и с поднятым хвостиком, то хвалить активно.

Та же проблемка и с людьми, идущими сзади. Нервничает, оборачивается и садится от неуверенности в себе. Нельзя давать это делать. Надо с независимым видом продолжать идти, не запрещать ему оборачиваться, не дергать, не стараться отвлечь, просто идти, будто никого там нет. И стараться спецом гулять среди людей, и по узким тропинкам, и днем и вечером. Только надо и внутри себя не напрягаться, это очень важно, не допускать даже мысли, что собака может нервничать.

Если дастин не ложится из стоячего положения, то тут 2 варианта: или он еще не до конца понял, что такое именно "лежать", или он показывает, что он главнее.

Если первое, то как Анна советует, плюс когда он ложится сам, то подходить, говорить "лежать, хорошо лежать". И не тренировать "лежать" из сидячего положения, ибо он мог решить, что "лежать" - это сначала сесть, потом лечь, т.е. не сам факт лежания, а связка 2 команд.

Если второе, то укладывать надо силой - повалом. Если давить на холку, то получится битва, в кот, в силу весовой категории собаки, выйграть быстро не факт, что получится. И наклоняться, уменьшаясь в росте, неправильно. Лучше взять на поводок, можно даже на удавке (лучше нейлоновой, чем цепочной, ибо последнюю может заклинить и она придушит\задушит собаку), кот одевается прямо за уши, плотно, так, чтобы ниже не съезжала, поставить собу рядом с собой, поводок в правой руке отпущен на такую длину, чтобы собака могла лечь. Дается команда, на выполнение дается полсекунды, и если соба не начала укладываться, то резко наступаем всем весом левой ноги на поводок, укладывая собаку силой. Тут возможно, что песа будет биться-кусаться, поэтому лучше быть одетым в джинсы и плотную обувь. Соб может положить перед, но не положить зад, тогда зад кладем рукой вбок (да, некрасиво, но быстро и максимально безопасно).

И надо помнить, что это СОБАКА, а не человек, и одними сюси-пуси не каждую собаку вырастишь. Ставить на место надо сейчас, пока маленький, потом будет сильно сложнее.

Сидит неправильно не потому, что выпендривается, а потому, что нет азарта. Как бы на отстань выполняет. Хорошо бы заинтересовать чем-нибудь. И ходить с кусочками всю жизнь вы не будете, в этом дресс тоже прав, поэтому надо циклить Дастюху на себя. Т.е. играть с Вами, общаться, ему должно быть интереснее, чем с собаками\кошками\птичкам и т.п.

Насчет бега рысью - просто сделайте из этого команду. И все, потом рысь будет на любой скорости по приказу. Учить очень просто- - бежите с ним так, чтобы была рысь, говорите "рыыыысь, хорошо рыыысь", потом "шааагом" и переходите на шаг. Так у вас 2 аллюра будут по команде примерно через недельку.

Наташ, у него сейчас начнется период страхов, глупостей и т.п. Не надо считать, что это проблема или что-то не так. Все эти бзики просто нужно игнорить. Не допускаем мысли, что собака с проблемами, и они сами пропадут, так и не начавшись толком.

Бру у нас в питомнике всю жизнь тусил, прилетел, был в легком шоке, что даж лестниц опасался, лифтов, скопления людей. Через недельку забыл об этом просто потому, что видел, что нам по фигу, мы гуляем себе и ничего не замечаем. А если он упирается (на подвесной мостик первый раз), то команда "гоу" и потопали.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа