Вот и кончилось наше счастливо-беззаботное детство. Злая мать, дожидаясь, когда же наконец в клубе выбьют площадку для групповых занятий, устала ждать.
Позвонив глубоко рекомендуемому дяде Дрессу и договорившись с ним опять об индивидуалке, получили глубокий стресс оба)))
Дядя с места в карьер сказал о том, что собака проблемная (!?!?

)....Ладно, думаю, помолчу пока, мож разберусь потом, в чем проблема))) Ну, первое занятие, прошлись мы с ним:
1. встретив тоя с именем Фокс, сев немедленно, чтоб его нечаянно не растоптать и виляли ему хвостом, пока Фокс нас нюхал;
2. встретили кошек кучу по дороге - ноль эмоций ваще)))) (а раньше они нам друзьями были, но они быстро объяснили, кто кому кто

);
3. встретили птичек - результат аналогичен;
4.ходили вдоль дорог с огромным количеством грузовиков, никак не реагируя)))
5.Вот большого скопления самых злобных в мире созданий (это я про себе подобных)) несколько нас напрягает и мы шаг-то ускоряем)))
В результате: по пунктам: 1.-плохо, сел без команды))
2, 3, 4 проигнорирован дядей Дрессом;
5 -ый пункт окончательно убедил его в проблемности Дастюхи

Я , нехорошая тетя, в душе откровенно ржала, но соблюдала приличия)))
-Будем учить сидеть пра-а-льно! (Дастюха отклячивает попу набок,но мы этим до недавнего времени не заморачивались)))) Ну, ладно...в конце концов надо начинать)))
-Будем учить не брать у чужих...
Я: -Дядя, да он не возьмет!
Дядя: -Вы уверены? Бгы-гы (надменно)
Я: -Уверена!
....не взял, да еще и нарычал)
Дядя: -Ну, на втором-третьем занятии обязательно возьмет!
Забегая вперед, скажу, что ни на втором, ни на третьем)))) Сегодня будет четвертое
Была попытка у Дяди взять моего малышика за поводок самому и тащить его рядом (Дастин без проблем ходит по команде Рядом...тем не менее дядя хотел "Короче поводок!") Смотрю, малый мой совсем напрягся и перхотью покрывается...Думаю, ну нет, вас таких много, а Дастюха у меня один
Я: -Дядя, меня учите, плиз, а не мою собаку таскайте за веревку!
Дядя: -Собака должна слушать дресса!
Я:(досчитав до десяти матом и произнося елейным голосом)- А он откуда должен знать с первого занятия, что вы-Дресс и вас почему й то надо слушаться?
и тут до меня дошла проблемность моей собаки: Дастин- проблемный для Дяди, а не для мамы))))
Второе занятие: Учили маму сажать собаку правильно, но мама настолько бестолкова, что у Дяди сдали нервишки и он сам взял Дастю за поводок , чтоб "поправить". Результат: упирание в землю четырьмя ногами и рык! Отпустил))) Больше не брал...видно на мое лиТСо успел взглянуть))
Дядя: -Вот ты с ним очень много ласки, поэтому он так себя ведет!
Я: -

как ТАК?????
Дядя: -То, что сидит не правильно -
это пассивно-оборонительная реакция. Вот он так самоутверждается. вырастет и сожрет тебя, если командным голосом и без еды не научишь слушаться!
То, что выделила жирным, нуждается в ваших комментах....может правда?
Третье занятие: Привели 9-месячного азиата. Он швырнулся сразу на сидящего спокойно Дастю (все на поводках и на расстоянии), Дастин как сидел, так и сидит...только как на дурака на него посмотрел))) Пошли мы, поиграли спокойно у него перед носом и стали заниматься: Я с Дастином, а азиат...с дрессом (хоза поставили к деревцу наблюдать процесс дрессировки))))
Азиат не оставлял попыток швырнуться даже при выполнении Рядом и сидеть, а мы развлекались. Финишем было не брать лакомство: азиат берет у всех (Дресс и я). Его непрестанно дергали поводком и НИЗЯ!
Дастин: кусок вкуснятины к носу...не шевельиться, что-то дрогнуло...я: -НЕТ! Больше не дрожало, я молчу, кусок перед носом и так и сяк...Дресс: -Ну, что молчишь?
Я: -А что мне говорить, он же не реагирует?...
доходит до меня с трудом, что от меня хотели непрестанного НЕТ, как с беспроблемным азиатом))))
Проблемы у нас есть, мы не пай мальчики))) очень-очень нервничаем, когда по узкой дорожке в безлюдном месте один человек идет СЗАДИ нас, мы сворачиваем в сторону с дорожки и садимся лицом к прохожему (БЕЗ КОМАНДЫ

), ждем, пока он вперед пройдет и начинаем движение. Как научить не беспокоиться, не знаю...тренируемся потихоньку, вожу ребенка человеческого и подружек сзади. При этом, если это не узкая тропинка, а широкий тротуар с множеством людей, то мы спокойны).
Вообще, мы общаемся с дрессом нашим новым больше для социализации: Вот, видишь, Дастя, и такие люди есть, и такие собаки есть...Оченно полезно. Остальное буду фильтровать и бодаться. Интересно, кто первый сбежит - я или Дядя

Поэтому менять его не на кого,
да и вы все у меня есть

)))) мне не страшно, что-нить полезное мы из него все-равно вытащим!
А группа будет попозже, мы и в группу пойдем)))