|
Наташ, я просто предупреждаю, не более. Я не знаю Леона, но то, что он уже включен на собак - это факт. Теперь всю его жизнь владелица должна следить за ним. Все же на бои они десятилетиями выводились, а "холодных" стали лет 10 как выводить. И понять, что пес спокоен, можно уже после 3 лет, т.е. всего-то 3-4 поколения спокойных проверенных. Но корни могут вылезти и через много-много поколений.
Нормальная реакция собы на драку - избегание конфликта. Т.е. при налетевшем псе Леон должен был попробовать отбежать, отрыкнуться, но не сцепиться. И то, что по команде не отпустил, а пришлось разнимать, очень плохой признак. И то, что ответил 5 мес щенку - тоже сигнал для владелицы. Ей нужно срочно искать дресса-породника, иначе к 3 годам может получиться реально опасная соба.
Мой ротти, Мэтик, шел по команде "рядом", когда его грыз метис за задние лапы, и пес не ответил, а продолжил выполнение команды. Нормальная соба отпускает по команде независимо от того, продолжается ли нападение, или нет. На Бру несколько раз уже бросались местные собы (конечно, на поводках, ибо закон), у него одна реакция: "мама, пошли от этих психов", при этом ему уже пришлось отгонять группу нарков от нас, кот решили пойти "убивать орущих монстров" в лице моих детей, хотя мы его не обучали, но наказывать и запрещать я не стала, просто мы быстро ушли под его прикрывающим рыком. При этом даже в ночи незнакомые люди могут неожиданно его погладить, и он ничего не сделает, ттт
Таксы да, опасные собаки, т.к. охотничьи, норные, должны смело идти в лоб врагу. Это не домашние любимцы, и держать их дома дома на диване чревато срывом. Но им вполне достаточно иметь хорошую нагрузку, желательно построенную на охотничьем инстинкте. И такса физически не допрыгнет в горло или лицо, любимые зоны питов, ее легко снять, легко остановить, повреждения несравнимы.
По закону крупные собы, выше 25-30 см в холке, обязаны гулять на поводке, тем более бойцовых пород. Конечно то, что владелец напавшей собы "проучил" вас за бесповодочную гулянку незаконным методом, очень плохо, но он прав в том, что собы должны быть на поводках.
Поймите, служебник, охотник, компаньон кусят и снимутся, а вот боец не сможет. Если владелица Леона понимает, что за собака у нее в руках, она обязана обезопасить окружающих. Мне, как матери, все равно, целует она своего пса в носик или нет, у меня достаточно опыта, чтобы знать, чем это может закончиться.
ВСЕ ответственные владельцы питов у нас в Питере гуляют ТОЛЬКО НА ПОВОДКАХ, спускают только в лесу, убедившись, что никого рядом нет. Я могу дать ссылку в контакте на страничку отличного породника-дресса, кот сможет проконсультировать девушку насчет ее собаки. Ирина лучший спец в этой породе в данный момент. Ее Эрик единственный пес этой породы на данный момент в РФ, кот служит в органах.
_________________ Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.
|