ОА Жан из СА. Монреаль

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 11:36 pm   

Наташ, я просто предупреждаю, не более. Я не знаю Леона, но то, что он уже включен на собак - это факт. Теперь всю его жизнь владелица должна следить за ним. Все же на бои они десятилетиями выводились, а "холодных" стали лет 10 как выводить. И понять, что пес спокоен, можно уже после 3 лет, т.е. всего-то 3-4 поколения спокойных проверенных. Но корни могут вылезти и через много-много поколений.

Нормальная реакция собы на драку - избегание конфликта. Т.е. при налетевшем псе Леон должен был попробовать отбежать, отрыкнуться, но не сцепиться. И то, что по команде не отпустил, а пришлось разнимать, очень плохой признак. И то, что ответил 5 мес щенку - тоже сигнал для владелицы. Ей нужно срочно искать дресса-породника, иначе к 3 годам может получиться реально опасная соба.

Мой ротти, Мэтик, шел по команде "рядом", когда его грыз метис за задние лапы, и пес не ответил, а продолжил выполнение команды. Нормальная соба отпускает по команде независимо от того, продолжается ли нападение, или нет. На Бру несколько раз уже бросались местные собы (конечно, на поводках, ибо закон), у него одна реакция: "мама, пошли от этих психов", при этом ему уже пришлось отгонять группу нарков от нас, кот решили пойти "убивать орущих монстров" в лице моих детей, хотя мы его не обучали, но наказывать и запрещать я не стала, просто мы быстро ушли под его прикрывающим рыком. При этом даже в ночи незнакомые люди могут неожиданно его погладить, и он ничего не сделает, ттт

Таксы да, опасные собаки, т.к. охотничьи, норные, должны смело идти в лоб врагу. Это не домашние любимцы, и держать их дома дома на диване чревато срывом. Но им вполне достаточно иметь хорошую нагрузку, желательно построенную на охотничьем инстинкте. И такса физически не допрыгнет в горло или лицо, любимые зоны питов, ее легко снять, легко остановить, повреждения несравнимы.

По закону крупные собы, выше 25-30 см в холке, обязаны гулять на поводке, тем более бойцовых пород. Конечно то, что владелец напавшей собы "проучил" вас за бесповодочную гулянку незаконным методом, очень плохо, но он прав в том, что собы должны быть на поводках.

Поймите, служебник, охотник, компаньон кусят и снимутся, а вот боец не сможет. Если владелица Леона понимает, что за собака у нее в руках, она обязана обезопасить окружающих.
Мне, как матери, все равно, целует она своего пса в носик или нет, у меня достаточно опыта, чтобы знать, чем это может закончиться.

ВСЕ ответственные владельцы питов у нас в Питере гуляют ТОЛЬКО НА ПОВОДКАХ, спускают только в лесу, убедившись, что никого рядом нет. Я могу дать ссылку в контакте на страничку отличного породника-дресса, кот сможет проконсультировать девушку насчет ее собаки. Ирина лучший спец в этой породе в данный момент. Ее Эрик единственный пес этой породы на данный момент в РФ, кот служит в органах.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 8:17 am   

Сегодня опять ездили купаться. Бру даже сам пошел и чуток проплыл, самую капельку, но сам! Хвалили мы его так, что он нас аж застеснялся 8)
А еще он сегодня первый раз поднял лапу.

Это наша речка, в кот купаемся - Сан-Лоран, на кот стоит Монреаль.
Изображение

А тут Бру выполняет "сидеть" в воде. "Лежать" смазалась фоточка. Опять на тел снимала.
Изображение

Последний раз редактировалось irina_moon Вс июл 24, 2011 10:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 10:04 am   

Бруша умничка))) Сидеть в воде тоже попробуем. Но у нас сейчас дожди, не купаемся((( А люди в реке купаются? А вода теплая? А течение сильное?))) А вот лежать в нашем лягушатнике вряд ли получится))) лапы и так по илу разъезжаются :D
Про питов: Ира, обязательно дайте ссылку мне, даже если Карина не заинтересуется, то мне безумно интересно))) Тем более, что Герман (первый, на кого напал такс и кусал его за ноги) именно так себя и повел, то есть старался избежать драки (овчарка, 3 года, специально воспитанием не занимался с ним никто 8) ) , а уж потом , когда такс долго не унимался, куснул его за лапу, и такс отстал.
Дастина обижают когда, то он с удивленно-обиженной мордой отходит, обижают его практически все деффки (щенок в детстве не зря был голубым :lol: ) Кобели нас пока не трогают, но мы кидаемся в любую заварушку с целью пощипать всех за зад, чтоб перестали безобразничать)) и на мамину команду внимания в этих случаях обращать отказываемся :cry: Но мы над этим работаем :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 11:23 pm   

Наташ, ссылку кинула в личку. Если кому еще она понадобиться, я так же вышлю, или Вы можете выслать. Не хочу вешать в открытый доступ, мало ли кто прочитает и как воспользуется.

Теперь надо следить, чтобы Дастюха не повторял за Леоном неправильное поведение. Пусть берет пример с овчарки, пусть и дальше пытается избегать конфликтов.
Разница между нападением Леона на собаку и нападением Дастина на Леона - очевидна. Дастюха ОХРАНЯЛ ВЕЩЬ, ему все равно, собака ли была, человек ли, но он не отвечает на провокации. А Леон напал без причины, ответил заведомо более слабому противнику - таксу, не снялся по команде, а его пришлось оттаскивать. Печально это, и печально, что подает такой плохой пример нормальным собам.

Вообще тут у нас с пляжами беда, а уж с теми, куда можно собак, и того хуже. Всего одно это место, но с каменистым и илистым дном. Но хоть что-то, а то в +39С очень тяжко, еще и сухо очень. А когда воздух сухой, то дышать больно, все обсыхает и начинается сухой кашель. Течение сильное, дети если заходят по пояс, то их уже сносит течением и они падают. Вода за эти дни жары прогрелась градусов до +25С, обычно вода все ж более холодная.
Тут нет водоохранной зоны, поэтому берега принадлежат тем, у кого дома вдоль них, и разрывы редки. Нечейных територий практически нет, пляжи все платные.

О дождиках мы только мечтаем. Идут грозы, но почему-то все вокруг города, до нас не доходят. У меня по материнской линии все питерские, т.ч. привыкшие мы поколениями к влажному мягкому климату, тяжко очень я переношу эти перепады. Весной и осенью разница между температурами днем и ночью может составлять до 20С. Очень надеюсь, что удастся поскорее вернуться в привычное "болото".

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 11:50 pm   
Администратор

Мне понравилась идея заниматься с собакой в воде. :)
А вообще мне Вас очень жалко, как вспомню пршлогоднее лето в Москве....40 градусов жары и смог.....прямо дурно становится....

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2011 9:01 am   

Ну правильно, если сильное течение, то очень тяжело плавать научиться..для меня это было невозможно, пока в стоячей воде не начала плюхаться))) Я и сейчас с течением не очень))) А у нас пруд, вода спок., вот Дастин и поплыл)))
За Дастином слежу (и за питом тоже :twisted: ), но Ли напал на такса только в ответ на его агрессию, сам ни-ни))) Ибо есть у нас йорк, он со страху кидается тоже, но Ли не реагирует вообще...только на агрессию. Но это не освобождает меня от внимательности))) Правда, бульмастиф учит гораздо бОльшим плохим вещам...пока. Но мы не поддаемся, мама объясняет 1213

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 9:56 am   

В Москве жара усугублялась смогом, хорошо, что у нас тут нет такого. Я просто не представляю, как Вы там выжили. С сегодняшнего дня жара спала до +25С примерно на недельку, а потом опять начнется.

Бру счастливый перебрался на подстилку, т.к. уже не так жарко.
Изображение

Интересно, что подстилочку мы покупали еще когда ждали Джазю (вот все же нельзя заранее ничего покупать, вот говорили мне, что примета плохая), и я тогда расстроилась, что не было подходящих для серого песы цветов. Выбрала ту, что больше приглянулась. А оказалось, что цвет идеально подошел нашему ребенку в связи с заменой оного 8)

Наташ, я сама плавать почти не умею, стыдоба. В детстве хорошо плавала, пока меня не оглушил ударом ноги ныряющий парень. Я потеряла сознание, уже помню только раздирающую боль в легких и искаженное ужасом лицо папы, кот тряс меня вниз головой и орал мое имя. С тех пор все, ка ктолько вода попадает на лицо, сразу тону, поэтому барахтаюсь только на мелководье. Когда Мэтик был, я плавала с ним, держась за ошейник, и было не страшно. Вот мечтаю о том, чтобы и Бру меня так катал :roll:
Но с таким дном и течением я понимаю, что ему сложновато, не торопим, не заставляем, надеюсь, что войдет во вкус.

Дастюха молодец, что не боится, и здорово, что играет с игрушками. Мы вот только с мячиком своим веревочным и косточками из жил играем. Но уже что-то, поначалу и это не трогал.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 5:15 am   

Помнится, мне тут профессионал советовал собачку-робота завести, как непроблемную 1213

"Потери \ Животные \ Собака
Имя или название: пес (собака) серая с черным. Кличка Aibo
Где и когда потерян: Россия, Москва и Московская обл., Москва, район м.Китай-город, 13 февраля 2009
Описание: Потеряна собака Aibo - Робот! Серый, с черными вставками. Кличка Aibo.
По глупости оставили включенную, как это ни смешно, но она убежала.
Особая примета: Робот!
Большая просьба вернуть, это был очень ценный для меня подарок. "

Подумайте, стоит ли советовать эту породу неопытным людям :lol: 8) :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:06 am   

Ирина, да, это я Вам советовала завеcти собачку - робота, чтобы Вы не мучили животное полгода переездами, карантинами и другими мероприятиями, которые можно было бы подождав щенка полгода избежать. Значит, Вы себя причисляете к неопытным :)? Тогда все встает на свои места! ))

Последний раз редактировалось Сэт (Сенатор) Ср июл 27, 2011 12:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 12:04 pm   

Ох, девченки...ну уже пикировочки помягче и с хи-хи :lol: , прогресс)))

В общем вот..про сидеть в воде: Читала где-то давно. Ставили эксперимент на одинаково выдрессированных собах: овчар и корс. Нужно сесть в лужу по команде. Овчар хлоп и сел, а корс...на лиТце секундой пронеслось: А чё й то я ж..пу мочить буду? Сдвинулся и сел рядом)))) :lol:

Команда Сидеть в воде: 1-ый день Дастюха плюх и все)))
2-ой день (Лион рядом плюх и все), а Дастюха ...см. предъидущую надпись))) Ну не на берег, конечно, но и не по пузо в воде))) только лапки. А в первый день, пока не прочухал. то и лежать был согласен))))

СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2011 11:44 pm   

Елена, мы успели прочитать неотредактированное сообщение :lol: :lol: :lol:
Смеялись до слез над "перЕздами", кот мы будем мучить песу, и остальными "очепятками". :super:

Конечно, я причисляю себя к неопытным. "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, насколько мало я знаю"(с) Опытные владельцы нанимают дядю, кот им собашку обучит, а мы, неопытные, сами пыхтим потихоньку. Не везет нам на инструкторов-халявщиков, старой школы все попадаются :bog: :super: :bog:

Как говорил Сократ : Я знаю что я ничего не знаю.
"Так же Сократ говорил, что это знание (о своем незнании чего-либо) является шагом на пути к мудрости, без которого невозможно к ней приблизиться, ведь, если человек думает, что обладает знаниями в каком-то предмете, он перестает делать усилия, для того, чтобы лучше в нем разобраться, достигнув новой ступени на пути к мудрости."

Наташ, это личные проблемы собаки, что она думает, куда лечь, а куда нет, что выполнить, а что нет. Она ОБЯЗАНА слушаться, ибо непослушание может стоить ей жизни. Вот когда они создадут свою цивилизацию, тогда мы начнем прислушиваться к их мнению, а пока ... :roll:

Нельзя давать уползать из воды. Где команда настигла, там и надо выполнять. Это все возраст такой противненький у ребят начался. Скоро пройдет, главное, не дать им расслабиться и сесть нам на шею.

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 10:52 am   

Приветствую всех обитателей форума!

Не удержался, чтобы не ответить на сообщение, которое последовало в ответ на душещипательную историю о собаке-роботе :lol:

Сэт (Сенатор) писал(а):
Ирина, да, это я Вам советовала завеcти собачку - робота, чтобы Вы не мучили животное полгода переездами, карантинами и другими мероприятиями, которые можно было бы подождав щенка полгода избежать. Значит, Вы себя причисляете к неопытным :)? Тогда все встает на свои места! ))

У нас никогда не было собак-роботов, поэтому мы с Ириной действительно люди сильно не опытные в общении с этими механическими друзьями, поэтому и завели собачку живую, опыта взаимодействия с коими у нас несравнимо больше :roll: И, судя по Вашему посту, Вы предлагаете после покупки собаки никуда не ездить вообще, чтобы не мучить животное переездами? Так что не понятно, что на какие места встало, тем более пост-то был и не о нашей собаке в частности и не о нас вообще. Шутка это была, дабы повеселить публику, тем более это пришлось в тему одной из ниток обсуждений на форуме :wink: :mrgreen:

PS: для сомневающихся или не догадавшихся - Я есть муж Ирины. Говоря местным языком - папа Бруно 8)

Профиль ICQ  
 СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 1:47 pm   

Вот Брушка молодец, а у нас лежать в воде не получается(( Попытка есть, а до конца не ложиться. Дно кривое, боиться, что ли??? Ничего, сидим, как миленькие теперь, не отходим никуда. И по грязищи с лужами ходим)))

Собака-робот...Я так хотела собаку, что одно время была готова и эту купить..были глупые мысли, благо денег не хватило))) Это еще до кошек было :lol: . Муж мой не ведал, что за счастье - собака((( И таких людей очень много, а жаль :cry:

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 2:53 pm   

Ирина,

Ладно "очепятки", но, когда изложение сумбурно и нелогично в Вашем исполнении - это гораздо страшнее, так как "что на уме, то и на языке". Слава Богу, есть опция "редактировать", которой Вы, увы, так редко пользуетесь и опечатки в Вашем исполнении до сих пор висят практически в каждом сообщении. Вашему мужу отвечаю, что я не предлагала никуда не ездить с собакой. Мы, например, много путешествуем со своей собакой и не видим в этом никаких преград. Но, доставлять неудобства другим людям и собаке, от которой Вы в итоге отказались - это совсем другое дело.
.
Видимо, Ваше "хочу" превалирует над всем остальным.Что ж, можно только посочувствовать.

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 3:00 pm   

Дополню касательно дрессировщика - дрессировщик не панацея, он ставит команды и показывает как их закреплять, а дальше хозяин должен сам регулярно заниматься со своей собакой и выполнять то, что показал дрессировщик. Лучше становление команд доверить профессионалу - именно об этом я и пишу. А то какие вы с мужем дрессировщики по моему, все уже убедились на примере питбуля, который, видимо и пострадал от неграмотности и неумения обращаться с серьезной собакой. Цитировать Сократа, безусловно, легче. Есть такое высказывание, что когда не хватает собственных мыслей, приводят цитаты ))

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 3:48 pm   

Девочки, Лена, Ира, спасибо, что вы есть! Я - профан, черпаю от вас обоих, имеющих несколько различные суждения о дрессуре, и говорящих об этом, столько инфы, что ни один форум не сравниться )))Столько, сколько даете мне вы..ну просто не представляю, как мне с вами так повезло! Люблю обеих!!!! Дастюха именно вам двоим обязан своим счастливым детсвом, я ему передам и расскажу (он очень благодарный слушатель :oops: ) и моим к нему "индивидуальным подходом", почерпнутым именно из симбиоза ваших знаний))))

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 4:39 pm   
Администратор

Сэт (Сенатор) писал(а):
Но, доставлять неудобства другим людям и собаке, от которой Вы в итоге отказались - это совсем другое дело.

Вы не правы, Ирина не отказывалась от Джазика и я Вам об этом говорила. Если бы не мой отказ, то Джаз жил бы сейчас у Ирины. И в том что у Ирины сейчас живет Бруша, "виновата" то же я.

irina_moon, Сэт (Сенатор)
Девочки я уже не раз пыталась снизить уровень накала в Ваших отношениях.
Поскольку никаких способов влияния на вас у меня нет, то грозить буду тем, чем смогу, а именно в случае продолжения скандалов, обижусь на Вас обеих, надеюсь что это будет достаточно печально.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 8:20 pm   

Ирина, как мне нравится читать Вас! :mrgreen:
Вот, теперь, на Вашей страничке могу сказать это не шёпотом, во избежание флуда, а - с удовольствием и громко! :lol:
Какое терпение, какое чувство юмора, какая открытость в общении и отсутствие комплексов "а - я ...; да - я ...; самая - самая ..."
Ваша любовь к собаке и готовность поделиться своими знаниями в помощи другим - ну очень Вы мне симпотичны ! :D

Приятно видеть, что Бру - умница и симпотяжечка :super:

irina_moon писал(а):
Конечно, я причисляю себя к неопытным.
"Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, насколько мало я знаю"(с)
Опытные владельцы нанимают дядю, кот им собашку обучит,
а мы, неопытные, сами пыхтим потихоньку.
Не везет нам на инструкторов-халявщиков, старой школы все попадаются :bog: :super: :bog:

Изображение

irina_moon писал(а):
Как говорил Сократ : Я знаю что я ничего не знаю.
"Так же Сократ говорил, что это знание (о своем незнании чего-либо) является шагом на пути к мудрости, без которого невозможно к ней приблизиться, ведь, если человек думает, что обладает знаниями в каком-то предмете, он перестает делать усилия, для того, чтобы лучше в нем разобраться, достигнув новой ступени на пути к мудрости."

какие правильные и к месту слова Изображение
Не стыдно признаться, что чего-то не знаешь; остановиться в развитии и "щеки надувать" - это не повод для гордости.
Очень полезно было прочитать Вас в теме про подростковые проблемы, пасиб!

irina_moon писал(а):
Вот когда они создадут свою цивилизацию, тогда мы начнем прислушиваться к их мнению, а пока ... :roll:

:mrgreen:

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 8:30 pm   

Анна & Сим писал(а):
irina_moon, Сэт (Сенатор)
Девочки я уже не раз пыталась снизить уровень накала в Ваших отношениях.

:?
irina_moon не единожды предлагала примерение, несмотря на....

Анна & Сим писал(а):
Поскольку никаких способов влияния на вас у меня нет, то .

Есть, есть, я знаю!
Надо жать кнопку "пожаловаться администратору" и он сделает предупреджение Изображение , а если преследование с хамоватыми подколами продолжится, то - может и в наказательную баню отправить для остужения эмоций :roll:

Администратор никогда не позволит обижать топикстартера на его же страничке почем зря :nelsa:

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 9:10 pm   
Администратор

Yuriy писал(а):
Есть, есть, я знаю!
Надо жать кнопку "пожаловаться администратору" и он сделает предупреджение:

Кать....хи-хи, администратор тоже я....поэтому пожаловаться я могу только самой себе...
А отправлять кого-то из девочек в бан, я не хочу, я же знаю их обеих.... и вообще не могу понять причины спор и ссоров....,
так что только и остается, взять и надуться...ну и собщить им об этом.
Вот расстроюсь и буду печалиться..... :cry:

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа