Эх, Елена...
надо же читать то, что пишут, а не то, что хотите видеть... даже не знаю, как можно было ТАК переврать мои слова...
"(на что очень любят обращать люди не адекватные, обвиняя меня в подмене жизненных ценностей (?)"
ответ на
"У Вас, как я понимаю, своих детей нет, поэтому ценности жизненные
иные."
"(это я о "колбасной эмиграции")"
это на инфу о том, что у меня муж в КОМАНДИРОВКЕ. Причем тут иммиграция-то?
"в Вашем рассказе Вы упомянули, что питбуль "
ответ на
". И был у нас как-то стаф на передержке."
"Я Вас не преследую"
но оскорбляете меня в каждой моей теме
"недалекого ума", "люди не адекватные,", "идиотизму людей", "люди существа ненормальные и жестокие"
"писать в Вашей ветке, конечно, я не буду."
ответ на (?)
"грубость и хамство, пожалуйста, впредь размещайте у себя"
Так писать-то пишите, или кроме вышеперечисленного сказать нечего?
Напишу тогда для тех людей, кот читают то, что написано, чтобы не было больше вопросов:
насчет иммиграции - мы НЕ переезжали жить сюда, муж в командировке на 1,5-2г.
"Мы не бывшие соотечественники. У мужа контракт по работе, по его окончании мы вернемся в Питер."(с)
Собаку решили завести тут потому, что у меня минимум полгода, а то и год будет, кот я смогу посвятить собаке, ее выращиванию, дрессировке и т.п., т.к. я сижу тут дома с детьми (а теперь, к счастью, и с щеником). Мы вообще-то живем в Питере, у нас там родственники, друзья, жилье. А отправили сюда именно моего мужа потому, что у меня тут мать и сестра. (когда есть родственники, то визу дают быстрее и на более выгодных условиях).
ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМКУ о покупке щенка, где все подробно расписано, и только один человек понял все превратно.
насчет договора и требований к заводчику - объяснила выше. Это НЕ РФ, тут странные законы местами, и непонятная методика защиты животных от жестокого обращения. Договор нужен был именно с данными мне таможней пунктами, чтобы защитить щенка в случае обнаружения у него дисплазии, эпилепсии и т.п. генетических заболеваний. Если щенок идет с гарантией, то его усыпить тут права не имеют, ибо он тогда является живым доказательством и отсылается заводчику, кот гарантирует его замену, и считается, что заводчик потом его усыпит. (вот так вот они от мучений защищают). Мне нужны были пункты в договоре, НА БУМАЖКЕ. Все знают, что гарантировать это все нереально, но тут так пишут, т.к. животные - товар, значит идут с гарантией и подлежат обмену.
насчет содержания у себя опасного пса - Для начала еще раз повторю - собака была АДЕКВАТНА, знали мы его с 1,5 мес возраста, он жил у нас не раз и по несколько недель, когда хозяйка уезжала отдыхать, а песу брали мы себе, и он прекрасно нас слушался, гулял без поводка и дружил с нашим, на тот момент еще живым, ротвейлером. И когда встал вопрос о том, кому идти на улицу - собаке (чипированной, т.е. ясно, кто за нее отвечает), или девушке с годовалым ребенком, то мы, т.к. у нас были связи, приехали и забрали пса себе, тем более, что ротти наш на тот момент был уже за Радугой, с возможным оставлением его у себя, если приживется.
Собака - породистая, с доками. Усыпить его было нереально, т.к. у питерской "Потеряшки" бизнес - забирать породистых собак с усыпалки и перепристраивать за денежки (иногда они и с выгулов или от магазинов породистых воруют). Все веты, у кот мы пробовали усыпить, были завязаны с этим. Как мы могли отдать собу вот так вот, мало ли кого бы он убил, или бы попал на бои? Мы и держали, пока амстаффкоманда пыталась что-то придумать. В итоге его отдали женщине, кот занималась всеми этими породами у "Потеряшки", но потом ушла оттуда, т.к. что-то они там не поделили. Нам сказали отдать собаку ей, у нее есть кто-то, у кого опыт содержания собак с боев, нет детей и животных, сильный взрослый мужик, кот хочет попробовать. Чем эта проба закончилась мы узнали через 2 года.
Как нам потом рассказали девочки из АСК, эти породы склонны с опухолям в мозгу, кот появляются, например, от травм головы (роды, драка, падение и т.п.). Опухоль давит на мозг, и пес может впадать в такие вот приступы. Это не лечат.
насчет нашей помощи кому-либо - мы сами решаем, кому помогать. Не вижу в этом проблемы. Но у меня в приоритете люди, зверикам как-то попроще выжить в нашем мире.
PS Лена, несмотря на Ваше странное отношение ко мне, кот проявилось СРАЗУ, с одного моего, признаю, достаточно сумбурного, поста, предложение
ПЕРЕМИРИЯ в силе.
Надеюсь, я достаточно подробно Вам все рассказала в этом посте. И Вы прочитаете то, что написано, а не то, что ждете увидеть.