Дневник Дастина Из СА! Орел!

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 5:43 pm   

Ир, ну тут кликер-дрессировка выступает больше как гарант того, что наказывать собика никто не предложит...максимум у дресса - это рывок поводком... Мы в провинции живем, областной центр...если б точно знать, что за 10о км нам помогут...а так это малореально, к сожалению(((( А до столицы 350 до МКАДА))))
Пока еще Дастин малышок, и проблем с ним нет...неприятно то, что инструктор не оправдал надежд...а в городе у них самая лучшая репутация(((
Будем думать(((

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 10:58 pm   

Ну если не наказывает, то уже хорошо. Видимо опыта недостаточно с молоссами. Но тут важно, чтобы она хотела учиться, тогда вы б вместе могли покопаться в инфе, подобрать нужные методики, ибо разные команды часто просят разных методик.
Я в таких спорных вопросах делаю так, как мне кажется, как интуиция говорит, я все ж свою песу лучше знаю. А на занятия походить с группой полезно, только заниматься как бы слегка параллельно, чаще меняя упражнения.
А вообще, ИМХО, Дастин беспроблемный в плане обучения ребенок, ттт Был бы доминантом, уже б замучил, а так одно удовольствие такого обучать. (гадкий-гадкий) :super:

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 10:51 am   

вчера были в группе, занимался Дастин с Катькой....я рядом ценные указания им давала :twisted:
Так вот, 10 раз "барьер" (перейти пешком через палку на земле :lol: ) мы делать не хотим, даже 2 раза не хотим...Сделал сразу то, чего от него хотели, а второй раз, типа, на фига?
Пришлось вопреки инструктажу сменить тактику...Сделали барьер на игрушке, поиграли, сделали лежать, поиграли, отвлекся на собак, обошли маленький кружок на поводке, поиграли, незаметно сделали барьер еще раз...ну и так далее...Ребенок счастлив, доволен и нет нежелания работать.
Вот и вся тактика работы с Дастюхой)))
Ну вот ничего военного, так ведь это ж надо было мне и объяснить дрессу, а не чтоб я с вами, девченки, доходила к этому :evil: Конечно легче сказать: делайте это, и все, уйти к другой собаке или на индивидуалке парить мне мозг про своего сногсшибательного, зацикленного на игрушке, пуделя :evil:

Все, отныне у нас будет своя методика работы с Дастюхой. У нас осталось 3 индивидуальных занятия, потом попробуем пообщаться ,но уже очччень настороженно, с другим дядей-дрессом, потом запишемся в группу послушки после 6 мес. (со мной), а пока будем ходить с Катькой в ее БЕСПЛАТНУЮ (читай-бесполезную :? ) Школу юного собаковода для социализации....нет, уже не Дастина, а человеческого ребенка :D

Спасибо огромное за поддержку!!! за советы!!! Интернет интернетом, но когда точно знаешь, что советы от вас именно про нашу породу, это очень мобилизует и помогает сильно, иначе бы я свое мнение давно засунула бы в...и следовала совету ПРОФФИ...страшно подумать, чтоб из этого получилось!

А с кликера Дастю удобно учить например...ну вот комплекс: сидеть, лежать, сидеть, лежать. Сели, легли...вставать лень))) Уговорила, встал (то есть сел по команде), получил кучу любви, обрадовался и стал делать сидеть-лежать-сидеть уже вставая без команды...А так не айс...кликером показала, что лежим еще , пока сидеть не скажу...Понимае-е-е-е-ет :lol: :lol: :lol: :lol:
Пишу подробно, мож кому и пригодится...или корректировочки внесете, тоже очень-очень, мож чего не вижу...буду благодарна :oops:

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 7:28 pm   

Молодцы, все-все правильно сделали! Дастин, мы в Брунчиком гордимся тобой и твоей мамой :super:

А теперь, точно зная, КАК нужно обучать такого ребенка, вы с Дастюхой легко подберете дресса, кот вам подойдет.
Если я правильно поняла, то кликер вы используете вместо слов "хорошо, умница". Это не методика обучения. Если кратко, то методика состоит в том, что собаке объясняют, что клик - это "хорошо, правильно" и вкусняшка. А потом дают команду и стоят ждут, пока собака САМА не сделает то, что дресс ждет. И тогда идет клик, как только она угадала. Это для собак, кот не могут устоять на месте, все врмя что-то шебуршат. Их механикой не фиксанешь, и кусочком не направишь, ибо перевозбудятся и ничего не запомнят и не поймут.

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 10:05 pm   

Ой, спасибки :oops:
Нет, Ир, кликер я использовала для того, чтобы показать ребенку , что правильное положение - это лежа, когда он уже лежит, пока не последует команда сидеть. То есть я не куском у носа его удерживала, я кликером как бы сказала, что лежать-правильно, не смотря на то, что я разогнулась и стою ровно))) Он хорошо знаком с кликером (в отличии от инструктора :twisted: ), и можно кликать несколько раз, он точно знает тогда, как правильно и потом, попозже, когда будет удобно маме , получит обязательно вкусняшку (или кучку вкусняшек) и похвалу. Врезультате на три клика пролежали (заодно и выдержку продрессили, секунд 15), а потом команда Сидеть и ребенок поднялся, клик-ням-ням-ням))))

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 12:12 am   

Ну так даже лучше. Работа кликера получилась более модернизирована. Я вместо клика использую свой голос, слово "хорошо" можно произнести, не разжимая рта, и так тихо, что инструктор не заметит :wink:
Хотя у нас выдержка легко идет, ттт, ибо ребенку просто лень спорить. Только вот "стоять" пока еще не очень, шаг-два все равно делает, хотя мося виноваааатая при этом :roll:

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 2:32 am   
Администратор

А я использую кликер, для того что бы давать команды без слов.
Один клик -сидеть, два (быстрых)-лежать, три -стоять, и т.д. разные комбинации разные команды. Пока у нас 5-6 команд через кликер, но зато без слов.
Потом на выставках собирается толпа детишек, очень забавно получается.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:18 pm   

Привет, друзья!
мне мамка купила лежанку новую, с паралоном, потому что я сознательный и ничего плохого не ем))))
Изображение
ну-ну..посмотрю еще, спать на ней или нет :mrgreen:
Изображение
не, придется спать...слишком много конкурентов здесь у меня :evil:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:24 pm   

Потом опять нас с моими друзьями куда-то привели...вроде ничего...
Изображение
Вода...
Изображение
вон все ломанулись
Изображение
а я плавать не умею((((
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:31 pm   

все играли, мусор собирали...
Изображение
а я загорал 1213
Изображение
меня конечно тоже поучили поплавать, но я ж не дурак, я ж сразу к берегу гребу :twisted: и сохну
Изображение

Мама: наше общественное купание закончилось тем, что Дастюха устал совсем, лег на мои тапки около сумки и принялся гррррозно рычать на своих братанов...потом с Леоном сцепился (с питом :kirpich: ), за то, что Леон близко к вещам подошел((( Разогнали полотенцем, но вот как-то так...А потом собрались уходить, поднялся и побежал, как ни в чем не бывало, играя со всеми). Вот и не знала я, страшно ругать ребенка за рык...так он же службу нес? Что посоветуете? :shock:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:50 pm   

В воскресенье ваще было непотребство...вытащили нас на открытый стадион, под солнце, 33 градуса ни одной тучки...
Сидим с другом Леоном, думаем...собак - море, что тут делают?
Изображение
Лии потом ушел, его мамка сказала, что питов РКФ не признает...а мы еще 4 часа ждали какого-то ринга...Он так и не пришел, была какая-то тетя, а я все ринг высматривал, мама-то могла не увидеть...вот она в одну сторону, а я в другую)))
Изображение
Потом нам дали банку еды...но я ее не хотел совсем...мамка ее куда-то на улице скормила моим дворовым друганам...А бумажку домой приволокла...но я уже скорее спать и ничего не слыш-ш-шал...
Изображение
Мама: Так как в бэбиках Дастин был один, то результат предсказуем)))...но он все-таки реально самый корсивый :oops:
а вот описание, в котором я не смогла разобрать даже первое слово)))
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:54 pm   

Единственное, что поняла, это "грудь по возрасту"...а как не по возрасту? И сказали еще, "что круп немного скошен"...так енто у нас попа в росте :oops:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 4:07 pm   
Администратор

Поздравляю Вас с первой выставкой!!!
Даю расшифровку:
породный, хорошего размера, отличного формата, пропорциональная хорошая морда, хороший стоп(это про переход от головы к морде), хорошо пегментированы глаза, грудь по возрасту, в движении параллельный постав конечностей.
Грудь не по возрасту, это если бы ее не было (очень узкая).
Вообще отличное описание!!! Молодцы!!!
Желаю фото в стойке!

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 4:22 pm   

Аня, спасибо! Фото стойки я тоже желаю, вот уж месяца полтора 1213 , только ставлю я и фоткать умею тоже только я...Вот фото с выставки накорячила группа поддержки :shock: ...про зумм они и не слыхали...так что пока тоже только хочу фото в стойке)))
А почему тогда везде только "хорошо", а отличного только формата? Почему не отличная морда, не отличные глаза...а все только хорошее? Мы ж самые красивыЕ :twisted: :super: ...Не, правда, пишут кому-нить все отличное? или так не принято? Вообще корсов было 6, три Юниора и 2 еще кого-то..открытый класс...кажется :oops: Больше всего мопсов и чихов...и среднеазиатов :shock: ...но и малинуа имелОсь, и даже бультерьер. Странно как-то...стаффов и булек выставляют, а нашего красавца-пита не признают...он зализывает всех до смерти)))) Кстати, он Дастюху драться научил...Наш малыш только за брыльки умел кусать, а теперь и за лапы знает как, и за шею. Во как)
Ну так что с охраной мамкиных тапков в уставшем состоянии? Сильно ругать-то надо было?

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 6:45 pm   

Поздравляем сыночка Дастина с первой выставкой! Главное-начало!
Про описание даже не переживайте. Конечно, вы самые лучшие :roll: . Нам такие описание давали,что я думала, мы не кане-корсо, а урод :lol: Сколько экспертов, столько и мнений :wink:
Я считаю, что описание отличное,для первой выставки!!!Тем более вы растете.
Личная просьба группу поддержки научить пользоваться зумом, чтобы сыночка поближе рассмотреть :D

Бенджамин: Сынок, меня на недельку привезли с дачи, я тусю в городе...вот решил дневничек твой почитать. Подстилочка у тебя знатная....я правда такую разорвал когтями вдрызг, мне ее в клетку стелили на выставках, а я просился на волю, с девченками познакомиться, вот и протестовал.Но ты с меня пример не бери :oops: Плавать чись,это ж кайф в водичке пузо помочить. Компания у тебя отличная, а я на даче один..совсем один...свинка только морская и ежики прибегают,пьют мое молоко :evil:
Ну все...пошел гулять...цалую Бенджамин.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 7:10 pm   
Администратор

Capsule
Нареканий по описанию не поняла.
Совершенно стандартное описание, и очень приятно, что без замечаний.
Зато вот уловила про обучение прально кусать за ноги, и опять не поняла, это зачем ребенок обучается кусанию?
Если есть фото издалека но в большом размере и вид сбоку, то кидайте мне на мыло, я хоть их посмотрю.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 10:47 pm   

Поздравляем Дастина с первой выставкой, молодцы!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 9:37 am   

Спасибо, девочки)))
Ань, про ноги :lol: ...Леон научил Дастина несколько по другому играть...Дастюха на брыльках помешан, уцепится и жует 1213 (народ говорил - во, натуральный малос!) А теперь с Леоном они играют и хватают друг друга ЗА НОГИ, ну то есть я хотела сказать за лапы))), и за попу, и за горло, и за челюсти нижние (лягут на землю и целуются :lol: )...то один кверху пузом, то второй))) Игра стала гораздо более разнообразной у малыша, и он стал себя чувствовать увереннее...У нас была месяц назад стычка с таксом....он только с нами играл, на остальных швырялся. Видимо у Дастина стал меняться запах на взрослый, и такс на нас кинулся и чуток погрыз, не до крови, просто чуток шерсть встала от припухлостей в месте укуса. А малыш даже в начале не понял...думал, играем так...Но просек когда, спуску таксу не давал. Сейчас бы такс уже два раза подумал, мы научились стоять за себя...Вот аж на пита тянуть стали при охране моих тапок))) Пришлось их полотенцем разгонять. При чем полотенца оба испугались...вот что значит, никогда на детей полотенцами не замахиваться)))

А вчера малыш был научен плавать Леоном :super: ....САМ! не пугается, даже с головой накрыло пару раз...вынырнул и плывет...потихоньку, не далеко..но с удовольствием и сам, ваще без моей помощи! УРА!!!
Беру каждый день фотик с собой..но вчера вот некогда было, плавать учились)))
Я постараюсь, Ань))) Все не смазанные фотки здесь на форуме...ничего приличного почти больше нет))

Дастин: -Па, не скучай! Ежики они тоже ничего))) Свиней не видел ни разу(((

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 11:01 am   

Ура! Дастин теперь плавает! Поздравляем! Молодец!!!

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 11:31 am   

Дастин,брат,поздравляю тебя с первой выставкой.Молодец!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа