Итак, про прогулки.
Ну с чего собсвенно началось все. Мы сделали прививку и через некоторое время потопали гулять. Ну как потопали, потопала я, а Терра делала вид что она тут вообще не при делах и не на какую прогулку идти не собирается... вон деревяшка вкусная, я лучше ее погрызу, а ты, хозяйка, иди сходи куда тебе надо и тут встретимся. Прям около этого вкусного сучка.
Ага... щас.
Рывок. Шаг. Похвала. Рывок. Два шага. Похвала. Рывок.... и помчались.
Через пару минут такого общения, Терра поняла что гулять все таки лучше чем ощущать что ее постоянно тигают, и тихим шажочком побрела за моей пяткой. При этом ежесекундно ругаясь и плачась что жизнь не справедливая штука, и мама ей попалась ужасная.
Ну а что делать? Жизнь боль
Первый день и пять прогулок прошли примерно так, с постепенным улучшением.
На следующий день мы уже бегали, и я даже на тихом пустыре спустила на свой страх и риск ее с поводка. Фух. .. шла рядышком, а если отставала, бежала так, как будто за ней стая котов гонится
А на следующий день малявка уже против гулянок ничего не имела и с радостью носилась вокруг, причем не выпуская меня из поля видимости. Знаю, что наступит возраст, когда щен обретает внезапную независимость и "глухоту", но пока ттт не смотря не на что и на какие либо раздрожители малявка бежит ко мне, стоит только позвать по имени
В машине мы тоже ездим хорошо
Все каки и писи делаем на улице. Дома терпим
попис, правда, не всегда получается, куда ей еще, но покак с тех пор что начали гулять был дома всего один раз
я в шоке, надо признать...
Два км в день по асфальту проходим сто пудов. За все три полноценные гулянки (на попис гулянками не считаю) всегда стараюсь ее хотя бы вокруг квартала по асфальту в спокойном темпе провести. Ттт ходит она рядом хорошо.
После хороших бесялок, щенок домой ползет... Причем домой прихожу, кормлю, выбегаю снова на пять минуток.... и у нее как второе дыхание просыпается. Но домой прихолим, не успеваем до клетки доползти и отрубаемся
Пробует на зуб все что видит
Из съеденного: сухая трава, зеленая трава, шишки, листочки, деревяшки (вытащила и выбросила), окурок 1 шт. (тут же был вытащен и выброшен), неизвестные какахи (печальная история, один раз пропустила и собаку пронесло... но ттт... все ок)
Причем с какахами очень странная история. Все вышеперечисленое малявка отдает спокойно без боя, но как только дело касается каках, в ней просыпается голодный изверг. Она на них бросается как на голодный тигр на кусок мяса. Устроила мне истерику, когда я пыталась отобрать
Если отвожу в сторону, бросается назад, и прям с силой тянет. Стараюсь в таких случаях сразу отвлекать игрой, но пока борьба я против каках идет, к сожалению в пользу каках
В общем начала вводить рубец. Ну нафиг, она мне этим ртом в лицо лезет, а я как вспомню что она седня съела....Фе. ...
В остальном если ест что то съедобное типо шишек и травы, не отбираю, но в пасть заглядываю, что бы точно убедится. И не зря. Седня за травку приняла кусок белой нитки
Было отобрано и выкинуто.
Начали знакомится с собаками и первый опыт прошел не очень. Во дворе встретили болонку. Без поводка. Естественно хозяйка болонки сразу сказала, что ее собачка самая добрая собачка на свете и никого никогда не обижает. Очевидно у болонки было другое мнение, так она с разгону начала пытаться кусануть Терру за хвост. Та завизжала как резанная, у меня сработал инстинкт, схватив щенка на руки, я отошла на шаг, тут же попросив (точнее заорав) что бы хозяйка забрала свое "ангельское" создание подальше.
Я знаю, что в таких ситуациях нельзя так поступать и брать щенка на руки, читала ситуации на форуме, но в данном случае, дело было в секунду, я даже не успела бы закрыть щенка ногой.
В общем весь день малявка прижималась к земле каждый раз когда ее пытались обнюхать и большие и маленькие (адекватные слава богу). Ситуация разрешилась только когда начали гулять с Мариной и Лексом. С братом малявка раскрепостилась, на других собак реагировала уже по другому. И даже пыталась тявкнуть на щенка маламута, который пытался с ней подружиться. Но это был не агрессивный тявк, а скорее возмущенный, типо много себе позволяешь (не, ну а че, он за ухо пытается ухватить, а? Не фиг
)
С братом прогулка ваще пошла на лад) и не только Терре, но и Лексу, да и мне с Мариной
А после прогулки благодать. Приходим, еле до клетки доползаем и спать. Через минут 15 бужу что бы покормить. Поели и снова спать. Красота и тишина
И так