Спасибочки всем огромное за комплименты!
Очень надеемся, что мальчик вырастет умненьким, красивеньким и здоровеньким.
Сегодня опять свозили ребенка купаться в фонтане. Бру сначала упрямился, но потом папа подтолкнул под попку.... бульк.. и ребенок в восторге, глазки прикрыл, ухи развесил, хвостик оттопырил.. Жалко, что мелковато, не поплавать. Но к нам опять пришла жара, т.ч. мы ищем местечко, где можно искупаться с собаками.
Ребенок, похоже, над нами глумится. По совету Анны стали добавлять мясца к корму, так он и от него отказывается

Сидит с несчастным видом, строит моси, и ест только с рук
А еще он до сих пор не перестроился на наш часовой пояс. Днем дрыхнет, недоуменно глядя на нас, когда гулять ил ииграть зовем, а ночью просит хлеба и зрелищ.
Про питов могу сказать, что эти собаки все опасны. Очень много районов, куда с ними и их метисами нельзя даже заходить. Эти собаки бросаются на жертву без агресси, только на добычном инстинкте, виляя хвостиком. Вы же не злитесь на еду, вот и они так же.
Мы в Питере помогали амстафкоманнде, но не потому, что любим эти породы, а потому, что люди эти тратят все средства именно на собак, а не свои дачи\джипы\квартиры. И был у нас как-то стаф на передержке. ПРичем это был стаф моей подруги, у кот родился ребенок и через годик после этого события муж сказал, что или она идет на улицу прямо счас, или выкидывает собаку. Ну мы песу и забрали. Знали мы этого мальчика с детства, ласковый котенок, спал на ручках и подоконнике, идеальное полсушание, на ЗКС никогда не ходил и на человека поставлен не был, никогда не били, хорошо кормили и все было отлично. Мы с мужем и решили, что или оставим его с нами, если приживется (ротти наш уже был за Радугой, но стаф был у нас и на время отпуска подруги вместе с ротти, и они не дрались), а если нет, то найдем новых хозяев.
Все было отлично, песа был ласков... а потом в один "прекрасный" день я взяла его за ошейник, дело было на даче, все бьло как всегда, и хотела его снять. Пес бросился мне в лицо, реально убивать.... Хорошо, что я знаю, как ПРАВИЛЬНО брать за ошейник, чтобы успеть придушить пса и реально было бы удержать его на расстоянии. Он разодрал когтями мне весь живот, пытаясь меня убить, добравшись до моего лица, ВИЛЯЯ ХВОСТОМ... мы так боролись пару сек, пока муж не подбежал и не навалился на него.... я думала стаф (я спецом не пишу кличку собаки и имя владелицы) его скушает... сбегала за намордником, кое как одела, муж задушил соба до красных глаз и потери сознания... как только тот пришел в себя, то опять пошел убивать... мы его на цепь и к забору, свекр полил его ледяной водой из шланга, кобель подуспокоился и мы пошли обрабатывать раны в дом... когда вышли на улицу, стафка всех любил и ни фига не помнил...
Не буду рассказывать в каком Аду мы жили все след 4 мес, сколько раз мы были на грани смерти, и как сложно усыпить собаку, ибо всем ее жалко, но никто ее брать не хочет. Этого монстра, в итоге, пристроили, и потом через 2г его все равно усыпил мужик, кот он чуть не убил. Усыпил топором, ибо все веты орали, что пес красив, ласков, и давайте его пристроим. Мужик оказался с головой, не повелся на это и не подверг опасности др людей.
Это я к тому, что собаки эти ооочень опасны. Сег она ласкова, завтра тебя убивает. Об их кротости и о том, что они не идут на чел говорят только дилетанты. К ним нужен спецподход и всю собачью жизнь ты живешь на мине.
Я не хочу запугать, ибо я сама не верила, пока не столкнулась. Мне говорил про них наш тренер, но я считала, что он перебарщивает, тем более у него самого буля, идеальный по послушанию, но его хоз всегда на стороже.
Поэтому мы с такими не гуляем, мы аккуратно проходим по улице мимо этих всех пород и их метисов, кот еще опаснее. В случае этого 4 мес щенка - так это норма. Ее отвлекли, она и огрызнулась. По правилам ее доолжны были усыпить сразу же, но не все соблюдают это... Посмотрите сколько на ютубе роликов, как 3 мес

питы жрут щитки на ногах у фигуранта!
Мы с Бруно не уходили только потому, чтобы не подставить его под удар. Начнешь уходить, включится добычный инстинкт, и у нас еще щен, неумеющий постоять за себя. Мы с мужем решили, что если хоть кто-то из этих щенов опять сбежит, то пойдем в полицию жаловаться. Ибо там велосипедная и беговая дорожки проходят и собачий выгул.
Про зрение:
Мы знаем как работает человеческий глаз, но можем только предполагать, как видят все др живые существа, отталкиваясь от нас. И наше зрение - это еще и наш мозг. Есть, например, случаи, когда слепым от рождения восстанавливали глаза, т.е. глаз должен был видеть, но мозг уже не видел, не умел.
Мы знаем, что в нашем глазу колбочки, отвечающие за зеленый цвет видят зеленый, и мозг видит зеленый. Но мы не знаем, каким цветом видит собачий мозг инфу с этих колбочек. Мы предполагаем, что тоже зеленым.
Мы знаем, что один и тот же оттенок люди видят по разному, значит, это может быть и у животных.
Мы знаем, что каждый цвет состоит из нескольких, но называем тот один, кот нас научили.
Например: ротвейлера мы видим черным, ибо нас так научили наши родители, что этот цвет - черный. А теперь возьмите и нарисуйте его черным. Получится тот же цвет? Нет. Я спрашивала у дочки, какого цвета черный дог соседей. Она сказала, что синий, желтый, коричневый, серый... Она еще отделяет цвета, кот видит, а не говорит общий, как ей говорил бы ее мозг, приученный говорить, что это черный.
Так и про собак. Мы знаем, что физически они могут различать цвета. Т.к. цвет не монолитен, а складывается из нескольких, то мы можем предположить, что собаки не видят что-то коричневым, как считалось лет 10 назад, а именно благодаря тому, что цветов несколько, видят цвет, но, наверное, другой, нежели мы.
Проводили опыты с мисками, кот имели разные цвета, но в черно-белом варианте их "серость" была одинаковой (или практически одинаковой). Для чистоты эксперимента миски каждое кормление брали новые, т.е. без запаха. Собы привыкали кушать из мисок определенного цвета, и потом находили среди кучи других цветов миску нужного.
Может я криво объяснила, но я сама не спец, и это все мне было рассказано ветом на мой уровень. А еще когда я попросила ее об инфе в инете, она сказала, что в инете инфа устаревшая, ибо когда учишься, то ты платишь деньги за учебу и за материалы, поэтому имеешь все новое. Англ инет все очень жестко контролирует в плане прав собственника.