ОА Жан из СА. Монреаль

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 8:57 am   

И снова здравствуйте 8)
К нам прилетел не Джазик, кот не успел пройти все карантины, кот нужны для въезда в Канаду, а другой малыш.
Если уж быть честными, то этот "малыш", стоя на задних лапках, с меня ростом.

Разрешите представиться: ОА Жан из СА (7 мес)
Папа: ОА Давид
Мама: ОА Блюбери

Это Жаник в аэропорту минут через 10 как вышел из перевозки. В перевозке не напачкал, ничего не сгрыз и не сломал, а провел он в ней около 15ч. Его не пугали ни катающиеся грохочущие машинки, возящие багажные тележки, ни толпы народа, ни объявления из динамиков... ничего.
На фоточке ребенок интересуется шариком в руках нашей дочери. (очень многие канадские зверики боятся шариков до истерик)
Изображение
Несмотря на усталый измученный вид, на то, что шерстка на голове запачкана "серебрянкой" (недавно купировали ушки), он покорял там всех. Мы устали объяснять, что за порода да где таких берут. В Домодедово было еще хуже, муж устал от фанатов 1213

Это мы уже на большой многоярусной парковке перед погрузкой в машину. Задние лапки вприсядку не потому, что ребенок боялся чего-то, а потому, что в этот момент он садился.
Изображение

Это мы едем у меня на ручках. Ухи еще не зажившие, т.ч. парадные фоточки будут попозже.
Изображение

Это мы заехали в магазин за вкусняшками, отметить приезд. Муж с детьми и моей сестрой потопали за покупками, а мы их ждали в тенечке. фоткать Жаника очень сложно, ибо он постоянно грутится и бубнит, чтобы убрали камеру :wink:
Изображение

А это несколько с сегодняшней вечерней прогулки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это дома. Очень жарко, поэтому лежит на полу в обеденной зоне. В остальных частях квартиры пол закрыли, чтобы не скользко было. Почему-то он тут кажется совсем щеночком
Изображение

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 11:07 am   
Администратор

Рада видеть у Вас личную темку!!!
Жан, конечно очень забавный, весь смешнючий, подросток!

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 3:56 am   

Сегодня заходили в зоомагаз с Жаником. Нас просто достали вопросами, что за заводчик :kirpich:
Похоже, что Анне нужно всех посылаемых за рубеж щеников обеспечивать визитками питомника :idea:

У нас жара пришла, хотя обещали грозы. Ребенок почти не ест, только пьет. Гуляем около 5 утра и 10 вечера, днем на попис мин на 5 выводим. Дома ему вроде как не сильно жарко, но все равно предпочитает спать. Кормим буквально с рук, уговаривая и навязываясь.

Свозили сегодня на речку, правда вода еще очень холодная, но купаться не стал, только попил. муж затолкнул по пузо, пообливал, жаник стоял довольный, а как самому заходить, так не допросишься.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 3:43 pm   

Аня, а какая история с Джазом? Он нашел своих родителей?

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 4:36 pm   

Ирин, очень за вас рада! Вы такие счастливые, прямо через строки счастье светится)))
Я про вас часто думала, глядя на то, с какой скоростью растет Дастюха, и причитала, что вот Иринка не увидит маленьким Джазика уже((( А вы во что учудили, еще бОльшего щеника взяли :super:
Поздравляю с новорожденным! Пусть быстрее полюбляет мамку и хорошо кушать начинает!!!
И правда, как теперь Джаз...Ирине замену тяжеловато найти))) она ж его уже любила :lol:
А что там у канадских собачек за странные отношения с мячами :?:
Привет корсатуну и пусть ухи заживляет!

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:42 pm   

С Джазиком все хорошо. Не вижу смысла вдаваться в подробности, почему не получилось его забрать, ибо все равно пока никто на этом форуме щенка в Канаду не везет. А когда соберется, они опять могут что-то поменять.
Мы, конечно, были сильно расстроены, что так вышло, ибо к Джазику, пусть и виртуально, но привязались и полюбили, дети его ждали. Пришлось Анне искать щеника, кот бы подошел под все требования, и так получилось, что ей пришлось отдать нам свою собаку. И мы очень благодарны ей за такое доверие :bog:
Т.ч. Джаз пока что отлично живет у Анны.

Мы и правда очень-очень довольны ребенком, ттт 1213
Было, конечно, страшновато брать такого большого, но социализация у него просто потрясающая. И еще могу точно сказать, что покупать щенка, не видя ни его, ни его родителей, просто по фоткам в инете, в этом питомнике МОЖНО и НУЖНО, совершенно не боясь. И у Анны просто талант, по нашей переписке да тел разговору подобрать соответствующего щеника, кот бы был желаемого характера, не так то просто, а у нее получается :!:

У нас стоит просто неимоверная и нехарактерная жара - до +38С. Утром в 5 повезло погулять под дождиком, а днем выскочил на попис и сразу попросился домой. Кондиционеры не справляются, дома все равно жуть.

С мячиками даже не знаю, что такое, но больших мячей, шариков местные песы часто боятся, кроме теннисных. Да и вообще психика у американских собак страдает. Тут же везде тесный инбридинг да заводчики покупают пару пес и вяжут каждый год.

А еще мы решили его переименовать. Ни на какие производные от Жана песа не откликается. Перебрали кучу имен, и ему понравились "Буч" и "Бруно". На семейном совете остановились на Бруно. Все довольны :lol:

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 2:10 am   

Это мы на прогулочке тренируем выдержку.

Изображение

Это мимо нас проходит злобная овчара, а мы все равно сидим, глядя на нее 8)

Изображение

Брунчик обиделся на злобную маму, кот его в фонтане искупала, и улегся спать

Изображение

А вообще ребенок очень старательный, ттт, но лени-и-и-и-ивый. Хотя шаговые прогулочки начинают ему нравиться, сам выходит на асфальт и идет, глядя по сторонам.
Пару раз незаконно спускали с поводка, (по закону собаки всегда должны быть на поводках, кроме твоего участка) так еле вынудили побегать. Он почему-то решил, что мы так избавиться от него хотим. :nelsa:

Вчера скатались к друзьям, посмотреть их нового спортивного щеника овчарочку. Суке 4 мес с лишним, вышла и описалась от страха. И это крутые немецкие крови. Познакомились, потусили рядышком чуток, а потом поиграли немножко. Но Бруно больше заваливался и подставлял ей части тела для массажа зубками, чем играл :mrgreen:
Подруга была настроена скептически по поводу нашего песы, видя местных корсов, все боялась, что он всех покушает. Была приятно удивлена, высказала пожелание, чтобы Анна еще овчарочек поразводила с такими нервами.

С удовольствием слушается дочу, кот 3 годика, но "не слышит" сына, кот в сент 7 лет будет.

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 12:19 pm   

"избавиться хотим")))))))))) это да, Дастин взял привычку садится во дворе как вкопанный и не идти домой))) так просто пару раз поводок отстегнула и пошла к подъезду...прилетел, видимо с той же мыслью :twisted:
Да овчарки с корсами совсем не сравнить, особенно с нашими супер-уравновешенными...у меня первая немка была, есть с чем сравнивать...так с Дастином я просто отдыхаю))))) Вы-молодцы!!!! Выдержка - это наш конек))))))

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 10:08 pm   

Наташа, спасибо, мы стараемся.

Сегодня утром пошли гулять, и неожиданно как ливанет. Я по ротти своему помню, что это все, конец прогулке, бегом домой и брезгливое вытирание морды об маму. Ну приготовилась к такому же. А Бруно как обрадовался, как начал скакать по лужам, дождик в пасть ловить... Ну и пришли домой довольные, но мооокрые.

Дастин, судя по дневничку, с похожим характером. жаль, что мы так далеко, а то погуляли бы, песы бы помассировали др.др. А так мы все с какой-то мелочью играем, ползком, чтобы не напугать. 1213

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 10:44 am   
Администратор

Когда Ваш Зверик заговорит, обязательно запишите на диктофон!!! Будем гордиться!!! :D
И конечно огромное спасибо Ирине Фернандес(пит. Оллада Арлекин) за Бруно, все таки я только выбирала этого мальчика, а вывела его Ирина, так что вот! Конечно когда человек профессионально занимается своим делом, то и результат достойный!!! Ждем как мальчик у Вас будет расти и развиваться!

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 1:20 am   

Ирине, конечно, огромнейшее СПАСИБО :bog:
И за выведение, и за воспитание.

Разговорчики все не успеваем записывать. Он на публику пока стесняется, но поболтать любитель. И бубнит так смешно, как человек, прям :P

Вчера вечером Бруник взял след. Ну, думаем, пусть потренирует носик. Идет-идет собака, и вдруг.... СКУНС! Как мы улепетывали :lol: :lol: Если он написает, то отмыться от этой вони не так-то и просто. Т.ч. как выяснилось, собака у нас еще и следовая.

А сегодня на прогулке подбежала 4 мес сука пита, типа, поиграть. А когда ее хозяйка догнала и взяла на руки, та на нее бросилась. Ну мы с такой играть не стали, ушли от греха подальше. Плохо, что она живет рядом с нашим выгулом и часто вылетает со двора одна.

Пофоткала сегодня ребенка, правда на телефон, ибо как только он видит фотик, то такое шоу устраивает, будто он инвалид. Может мне просто кажется, что он худоват потому, что животик подтянулся?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:43 am   
Администратор

Нет кондиция по возрасту нормальная. Пока не надо прибавлять вес.
А вообще орентируйтесь на кол-во видимых ребер, если видно одно, то все ок, если больше то надо прибавить веса.
А что в 4 месяца Зверик может кусаться? Очень Вы меня удивили.... Конечно лучше что бы Бруно плохому не учился.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 4:23 pm   

Вот тебе и на...а у нас годовалый кобель пита всех облизывает....еще одно подтверждение того, что не порода виновата , а хозяин(((
Ир, ну когда про цвета напишите, а то я когда шарики воздушные покупаю, то не знаю, что и отвечать на вопрос "Вам какого-цвета?" Говорю, что мы - дальтоники и нам все равно)))))

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 8:22 pm   

Красивый тиграшик! :roll:

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:31 am   

Ирина ,у вас о о очень красивый мальчик!очень рады за вас :) ростите умненькими ,послушными :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 3:13 am   

Спасибочки всем огромное за комплименты! :bog:
Очень надеемся, что мальчик вырастет умненьким, красивеньким и здоровеньким.

Сегодня опять свозили ребенка купаться в фонтане. Бру сначала упрямился, но потом папа подтолкнул под попку.... бульк.. и ребенок в восторге, глазки прикрыл, ухи развесил, хвостик оттопырил.. Жалко, что мелковато, не поплавать. Но к нам опять пришла жара, т.ч. мы ищем местечко, где можно искупаться с собаками.

Ребенок, похоже, над нами глумится. По совету Анны стали добавлять мясца к корму, так он и от него отказывается :shock: Сидит с несчастным видом, строит моси, и ест только с рук :kirpich:
А еще он до сих пор не перестроился на наш часовой пояс. Днем дрыхнет, недоуменно глядя на нас, когда гулять ил ииграть зовем, а ночью просит хлеба и зрелищ.

Про питов могу сказать, что эти собаки все опасны. Очень много районов, куда с ними и их метисами нельзя даже заходить. Эти собаки бросаются на жертву без агресси, только на добычном инстинкте, виляя хвостиком. Вы же не злитесь на еду, вот и они так же.
Мы в Питере помогали амстафкоманнде, но не потому, что любим эти породы, а потому, что люди эти тратят все средства именно на собак, а не свои дачи\джипы\квартиры. И был у нас как-то стаф на передержке. ПРичем это был стаф моей подруги, у кот родился ребенок и через годик после этого события муж сказал, что или она идет на улицу прямо счас, или выкидывает собаку. Ну мы песу и забрали. Знали мы этого мальчика с детства, ласковый котенок, спал на ручках и подоконнике, идеальное полсушание, на ЗКС никогда не ходил и на человека поставлен не был, никогда не били, хорошо кормили и все было отлично. Мы с мужем и решили, что или оставим его с нами, если приживется (ротти наш уже был за Радугой, но стаф был у нас и на время отпуска подруги вместе с ротти, и они не дрались), а если нет, то найдем новых хозяев.
Все было отлично, песа был ласков... а потом в один "прекрасный" день я взяла его за ошейник, дело было на даче, все бьло как всегда, и хотела его снять. Пес бросился мне в лицо, реально убивать.... Хорошо, что я знаю, как ПРАВИЛЬНО брать за ошейник, чтобы успеть придушить пса и реально было бы удержать его на расстоянии. Он разодрал когтями мне весь живот, пытаясь меня убить, добравшись до моего лица, ВИЛЯЯ ХВОСТОМ... мы так боролись пару сек, пока муж не подбежал и не навалился на него.... я думала стаф (я спецом не пишу кличку собаки и имя владелицы) его скушает... сбегала за намордником, кое как одела, муж задушил соба до красных глаз и потери сознания... как только тот пришел в себя, то опять пошел убивать... мы его на цепь и к забору, свекр полил его ледяной водой из шланга, кобель подуспокоился и мы пошли обрабатывать раны в дом... когда вышли на улицу, стафка всех любил и ни фига не помнил...
Не буду рассказывать в каком Аду мы жили все след 4 мес, сколько раз мы были на грани смерти, и как сложно усыпить собаку, ибо всем ее жалко, но никто ее брать не хочет. Этого монстра, в итоге, пристроили, и потом через 2г его все равно усыпил мужик, кот он чуть не убил. Усыпил топором, ибо все веты орали, что пес красив, ласков, и давайте его пристроим. Мужик оказался с головой, не повелся на это и не подверг опасности др людей.

Это я к тому, что собаки эти ооочень опасны. Сег она ласкова, завтра тебя убивает. Об их кротости и о том, что они не идут на чел говорят только дилетанты. К ним нужен спецподход и всю собачью жизнь ты живешь на мине.
Я не хочу запугать, ибо я сама не верила, пока не столкнулась. Мне говорил про них наш тренер, но я считала, что он перебарщивает, тем более у него самого буля, идеальный по послушанию, но его хоз всегда на стороже.

Поэтому мы с такими не гуляем, мы аккуратно проходим по улице мимо этих всех пород и их метисов, кот еще опаснее. В случае этого 4 мес щенка - так это норма. Ее отвлекли, она и огрызнулась. По правилам ее доолжны были усыпить сразу же, но не все соблюдают это... Посмотрите сколько на ютубе роликов, как 3 мес :!: питы жрут щитки на ногах у фигуранта!

Мы с Бруно не уходили только потому, чтобы не подставить его под удар. Начнешь уходить, включится добычный инстинкт, и у нас еще щен, неумеющий постоять за себя. Мы с мужем решили, что если хоть кто-то из этих щенов опять сбежит, то пойдем в полицию жаловаться. Ибо там велосипедная и беговая дорожки проходят и собачий выгул.

Про зрение:

Мы знаем как работает человеческий глаз, но можем только предполагать, как видят все др живые существа, отталкиваясь от нас. И наше зрение - это еще и наш мозг. Есть, например, случаи, когда слепым от рождения восстанавливали глаза, т.е. глаз должен был видеть, но мозг уже не видел, не умел.
Мы знаем, что в нашем глазу колбочки, отвечающие за зеленый цвет видят зеленый, и мозг видит зеленый. Но мы не знаем, каким цветом видит собачий мозг инфу с этих колбочек. Мы предполагаем, что тоже зеленым.
Мы знаем, что один и тот же оттенок люди видят по разному, значит, это может быть и у животных.
Мы знаем, что каждый цвет состоит из нескольких, но называем тот один, кот нас научили.

Например: ротвейлера мы видим черным, ибо нас так научили наши родители, что этот цвет - черный. А теперь возьмите и нарисуйте его черным. Получится тот же цвет? Нет. Я спрашивала у дочки, какого цвета черный дог соседей. Она сказала, что синий, желтый, коричневый, серый... Она еще отделяет цвета, кот видит, а не говорит общий, как ей говорил бы ее мозг, приученный говорить, что это черный.

Так и про собак. Мы знаем, что физически они могут различать цвета. Т.к. цвет не монолитен, а складывается из нескольких, то мы можем предположить, что собаки не видят что-то коричневым, как считалось лет 10 назад, а именно благодаря тому, что цветов несколько, видят цвет, но, наверное, другой, нежели мы.
Проводили опыты с мисками, кот имели разные цвета, но в черно-белом варианте их "серость" была одинаковой (или практически одинаковой). Для чистоты эксперимента миски каждое кормление брали новые, т.е. без запаха. Собы привыкали кушать из мисок определенного цвета, и потом находили среди кучи других цветов миску нужного.

Может я криво объяснила, но я сама не спец, и это все мне было рассказано ветом на мой уровень. А еще когда я попросила ее об инфе в инете, она сказала, что в инете инфа устаревшая, ибо когда учишься, то ты платишь деньги за учебу и за материалы, поэтому имеешь все новое. Англ инет все очень жестко контролирует в плане прав собственника.

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 2:25 pm   

Какой ужасный рассказ. Зарубить собаку топором. Нет, все же люди существа ненормальные и жестокие. Куча примеров нормальных собак этой породы, все же дело в людях, которые, порой, абсолютно не понимают собачий язык и просто не справляются с определенными породами. Очень многое закладывается в детстве; впрочем и у людей тоже, как это ни прискорбно :(.

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 5:38 pm   

"Нет, все же люди существа ненормальные и жестокие. Куча примеров нормальных собак этой породы, все же дело в людях, которые, порой, абсолютно не понимают собачий язык"

В этом случае дело в породе, ибо собачий язык у этих пород изменен. Ваш Сэтик не поймет, если его пойдет убивать песа, виляя хвостиком. А люди да, ошибаются, вот так вот недооценивая свою собаку. Понимаете, инстинкты у овчарки, когда она кусает, и у пита - разные. Пит может сорваться, а может нет, тут как повезет. Чтобы срыва не произошло, его надо постоянно нагружать, и, желательно, так, чтобы удовлетворить потребность в добычном инстинкте - фризби, доставание палочек с деревьев и др. Да и то, с одной собакой это прокатит, другая все равно сорвется, ибо выведена.
Тут спорить-то не о чем, эти породы запрещены во многих странах мира, или в большинстве провинций(штатов и др.). Люди уже посидели, пообсуждали, и приняли решение.

Про "зарубил топором" - это Ваша фантазия. Написано "усыпил", подробности не нужны.

Я не написала, что мужик снимал пса со своего ребенка.....

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 5:46 pm   

Ира, а Вы считаете, что "усыпить топором" это не зарубить, не убить топором? Дикость какая-то. В очередной раз поражаешься идиотизму людей, которые берут в семью с детьми собак бойцовых пород, которых они не воспитывали с детства. Приходится расплачиваться за безответственность. Насчет других стран - статистики общей нет. В Америке много чего происходит странного - люди судятся за горячий кофе, которым они обожглись в Макдональдсе - все это идет от лени и безответственности. у наших соседей был питбуль, прожил 14 лет - ни разу ни на кого не набросился. У нашего дрессировщика и знакомой стаффорды - да, ими нужно серьезно заниматься, это не зайчики и не хомячки, никто не спорит, но, обощать, называя всех собак этой породы - опасными - не считаю верным.

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 6:42 pm   

Ирина, здравствуйте!

Поздравляю Вас с новым членом семьи - Жаном (Бруно) ! :D

Желаю Вам долгих лет счастливой совместной жизни, наполненной неверятным счастьем общения с кане корсо !

Большое спасибо за рассказ о зрении (Ваше изложение вполне понятным получилось :wink: )

Показывайте, пожалуйста, по-больше фоток Бруно - такой смешнючий подросток :mrgreen:

П.С.
рассказ о стафике - жуть кошмарная... Жаль, что его раньше не усыпили :evil:

Екатерина :)

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа