Всем привет! вот выдалось немного свободного времени и решила написать наши новости и задать пару вопросов.
Бор растёт с геометрической прогрессиией, становиться умнеееи хитрее

и конечно же больше . Каждый день мы занимаемся дрессировкой, Бор отлично знает команду рядом сидеть и лежать на расстоянии, также даём команду сидеть или лежать и отходим на 5-7 шагов, знаем своё место, вчера вечером выучиили шуточную команду "дай лапу". Бор очень изменился он стал более в себе уверенным, болеее взрослым и разумным, иногда конечно шкодит, но это ничего... Мы перестали остерегаться чужих, спокойно даём погладиться и даже можем поиграть. Настороженно смотрим на незнакомых которые приходят к нам в дом, но только до тех пор пока не прозвучала команда "свои", после этой команды идём нюхать незнакомца и даже повиливаем хвостом. Очень радосно Бор встречает папу когда он приходит с работы, у нас это целый ритуал, первая бежит Даша с криком"ура, папа пришёл!", за ней несуться Тимон и Бор, там у них идёт борьба за кусочек папы!!!

Но несколь ко дней назад мы немного изменили тактику и теперь когда заходим даём Бору команду сидеть и только после того как разулись подзываем его..., а он ждёт, такой молодец. Вчера на прогулке первый раз мы получили порцию негатива, вечером мы пошли гулять, на площадке гулял друг Борика скотч терьер, мальчишки стали носится и валяться в снегу, в это время мимо проходит дама с йорком (как позже выяснилось, это новые жильцы дома напротив), она призрительно посмотрела на Бора взяла свою собаку на руки и говорит " это чё щенок?! ну конь и же вырастет, и вообще я не понимаю зачем таких зверюг заводить, он же вас сожрёт!!!" монолог у неё был очень длинный, который закончился угрозой "и вообще я вас предупреждаю если он(Бор) тронет моего Ричарда, у вас будут проблемы" если бы вы только знали как мне хотелось ей ответить пожёще, но я промолчала сказав только, что наша собака никого не трогает и со всеми нормально играет. Хозяин скотча здорово сказал о том что неадекватных владельцев намного больше чем неадекватных собак. Но история на этом не закончилась в итоге она отпускает свою собаку играть с нашими со словами "иди познакомься, они вроде нормальные". А Бор такой молодец, он подошёл понюхал, и стал с ним тоже играть и ни разу его даже лапой не ударил, хотя это наш любимый приёмчик. После этого хозяйка Ричарда начала восхищаться какой бор молодец и маленьких он не обижает и глаза то у него какие умные, мне так было противно слушать и я так хотела ей что нибудь сказать, но опять промолчала

, не стала я связываться с такой "умной" тётей.