Дневник Дастина Из СА! Орел!

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 7:38 pm   

СынкО как же ты вырос! Вижу уже и к девочкам приставать начинаешь :mrgreen:
Компашка у тебя отличная! Особенно Леон!
СынкО детей и стариков не обижай. Ну низяяяя. Детки оень даже замечательные, особенно когда пузо чешут или за ушком. Меня тут на выставке поклонницы атаковали. Мама им разрешила меня погладить. Они за меня всю выставку болели. :wink:
А шаркающих людей я тоже сначала облаивал, а потом привык.
Смотрю голозадые вапЧе приборзели, уже и кости тырют :evil: Держись, договаривайся с ними как нибудь, раз уж сожрать у них нам ничего нельзя..мы же серые :mrgreen:
Целую тебя, твой папаня Бенджамин( а на дачее хо-ро-шооооо)

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:57 am   

А вот еще мои друзья: самоед аксена и бульмастиф Шер)))
Изображение
У Аксены что-то с шерстью не в порядке, она такая волосатая 1213 , и я помогаю ей избавиться от этого лишнего элемента экстерьера)))
Изображение
А Шера я очень люблю))) он разрешает всегда мне таскать себя за брыльки и мне ничего за это не бывает и брать его игрушки))) 1213
Изображение
А это три мопсихи, с которыми мы с Леоном хотели изменять Таффи)))
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:05 am   

Давайте играть: вот вам головоломка - найдите 10 собак...ну ладно, Нора (немка) осталась за кадром...так что можете искать 9 1213
Изображение
А вообще вот мне нужны эти детские игры :twisted: , я мальчик серьезный, стадо в сборе, я вдалеке за всеми смотрю и палку погрызаю)))
Изображение

Так что вот...Сэт, дружище, не скучай! Жалко что вы с мамой до нас догулять не можете((((( Я с корсиками очень люблю игЛать (мама: ребенок картавит-зубик потерял))))
Пап, а меня бабулька на дачу больше не зовет, говорит: тока картошку копать приедешь, раньше ни-ни!(((

Пока, ваш Дастин...
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 1:22 pm   

Мы с приятелем вдвоем очень весело живем...(((

Изображение

Устал я...

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 1:52 pm   

мама Дастина:
У меня возникли недоумения по поводу нашего воспитания(((
Мы ходим на занятия раз в неделю. Кличка, сидеть-лежать, ко мне рядом, гуляй- играй-падай.
Дастин ребенок уравновешенный и степенный, выше нашего достоинства носиться как спаниэль или бордер-колли...
Все было отлично, пока наш дрессировщик не решил, что нас нужно "разгонять". Как разгонять? Она показала...нарезав три круга по стадиону, а Дастюха срезал просто на третьем круге по диагонали и догнал ее, как она хотела, на его взгляд))))
Темперамент Дастина меня устраивает на все сто, иначе я бы взяла гончую...бегать три круга, чтоб меня срезали по диагонали мне не по душе...
Дальше от нас попросили более скоростного выполнения команд Ко мне и Рядом....Дастюха был послушным малышом, а когда я стала его торопить, он стал делать все гораздо неохотнее((( Мож просто растет...Но я решительно не понимаю, нужно ли мне его торопить...и это против моих очучений :?
Да, он медленне других собак, но так они взрослые столько весят, сколько мы четырехмесячные! :twisted:

Второе: Дастин не подходит на "Иди сюда, зайка" когда занят очень важным изучением запахов на земле или учуял там вкусняшку...не подойдет, пока дела свои нюхательные не закончит...Надо ли мне его "подтягивать к себе за поводок" в ЛЮБОМ случае добиваться подхода, как настаивает инструктор? Я лично предпочитаю дать ребенку дела сделать, а когда вижу, что освободился, то даю команду и она выполняется. Дрессировщик говорит, что это относится к непослушанию, что он должен в новом или старом месте с мамкой на поводке минут 10 походить, а потом уж ломиться...ну в новом ладно, а вот кобелишка вышел на свой ореал обитания, так что ему, не нюхать ничего..., а я считаю, что ребенок в таком нежном возрасте познает мир...Так как делать-то???

У нас раньше были группировки: мопсы гуляли отдельно от "собак-убийц" ротвейлера и питбуля, овчарки отдельно, как самые старшие и умные, ну и т.д.... Дастин играет СО ВСЕМИ - начиная от чихов (очень аккуратно) заканчивая Корсой-старшим-СамымЗлобным-Не с кем ни гуляющим-Только с Дастюхой)))
Так вот теперь Дастин объединил ВСЕХ (кроме корсика, но ему 10 лет и весит 80 кг) и все спокойно играют в стае)))
При этом Дастюха и все команды выполняет среди стаи))) НО...он стал "охранять"...вначале он начал меня охранять от прохожих и опасных собак, а сейчас территорию стаи охраняет, и это при наличии "старшего" трехлетнего кобеля-овчара)))
Я ему выражаю свое недовольство на лай и рык, он притихает вроде....
Инструктор говорит, что надо не давать ему много играть с собиками (у нас пока половину вечерней прогулки мы на поводке, половину играем) чтобы не провоцировать охранЯние)) Собираются все только вечером. и тут Дилемма у меня....а как же социализация? Он Щас со всеми игрун, а если его этого лишать, то я не смогу играть во взрослом состоянии ни с кем (у нас есть и такие особи)...а мне бы так не хотелось((( Она (дрессировщик) утверждает, что взрослый кобель и так ни с кем не поладит((( Но сейчас в нашей "стае " кобели от нас , 4-х месячных до 3-х годовалых...и все не ругаются, а прекрасно ладят)))) Что делать, не знаю(((
А охрана от опасных прохожих: я должна его ОТВЛЕЧЬ раньше, чем он увидит человека!!!! Это как? В лесу выгуливаться? Ну, типа, ищите места, где не так много народа..бред какой-то(((((

Или правда взрослый мальчик ни с кем играть не могЁт? И спускать с поводка погоцать его можно будет только в пустыне? Делитесь опытом, старшенькие!
Сразу говорю, что у нас особо корсов нет и менять придется шило на мыло (в плане инструкторов :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 2:15 pm   
Администратор

Пойдем по порядку.
1. Про разгонять и поганять я вообще не поняла, объясните подробнее чего хочет дрес.?
2. Про скорость, молосс не будет выполнять команды с такой же скоростью как овчарка, т.к. молосс сам по себе медленнее, но выполнять он должен все макисмально быстро для него, т.е. без отвлечений, и задумываний.
3. Но вот, что-то нюхать когда Вы даете команду Ко Мне, собака не должна, в этом дрессировщик совершенно прав. Дали команду, собака должна все бросить и подойти. И не выполнение относится к непослушанию. Вы для Вашего Зверика должны быть приоритетнее всего остального!!!!
4. Насчет охраны терри, напишите более подробно его действия.
5. Играет пусть чем больше тем лучше, но Вы должны научить его и себя, в любой момент прекратить игру и сделать то что ВАМ нуджно!!! Т.е. игра это еще и тренинг, для умения работать при отвлечении.
6. Кобели по 2-3 лет, как правило не играют с кобелями, но с удовольствием играют с барышнями и молодыми собаками. И уже сейчас имеет смысл находить себе девчьчью тусовку. Опять же если у Дастина будет какой-то друг кобель с которым он растет и постоянно видится, то возможнго он будет с удовольствиме с ним гулять до самой старости. Дрессировщику расскажите, что у нас не бойцовые собаки и драться с себе подобными они конечно могут но у них это не самоцель.
7. А что он делает когда видит человека без собаки идущего мимо тусовки? Распишите подробно.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 2:34 pm   

1. Разгонять это ...ну например, команда иди сюда, зайка выполняется Дастином пешком или слегка пробежит, но не бегом..а дресс хочет БЕГОМ И МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО. и что бегал, как кенгуру, с мячом или с игрушками...а Дастин предпочитает сидеть-лежать и погрызать игрушку)))
2.Он не отвлекается (на мой взгляд по -максимуму не отвлекается), иногда подумает секунды три, прежде чем выполнить, но выполнит!
3. Ань, ну нюхает ребенок..он же маленький...что ж его дергать сейчас каждый раз, когда он гуляет-нюхает и за поводок подтаскивать...мне кажется, что он только больше упрямится начинает тогда(( Я пробовала, вот отсюда и вопрос возник...не разовью ли я на данный момент не нужное упрямство своими подтаскиваниями...бросила подтаскивать...ребенок гораздо охотнее стал подходить))) он же маленький :oops: Я даже не знаю, где золотую середину найти(((

4. Охрана территории: наигрались, отошли, сели, смотрим....кто-то идет к нам, с собакой или без не играет роли-начинаем ррр-гав! жутко-страшным басом....при этом это может быть знакомый совершенно хозяин собика, когда он подходит ближе, типа узнали и ффостом завиляли)))) с места не срываемся, иногда делаем попытки в ту стороны корпусом рвануть (без поводка, на поводке не рвем ваще, только ррр-гав!) Однажды подошел муж тетечки-чиха, так мы его в покое так до конца и не оставили, вначале гавкали и типа бросались, а потом в нашем кругу с подозрением косились... Или Дастин сидит, я его чешу...и он зырит по сторонам, начиная ррр-гав при любом приближении любого чела. Я так понимаю, что меня охраняет)))
Потом надоест и опять помчался играть.
5. Да, он все делает)))
6. Я и говорю, что сейчас мы со всеми играем! и с нами тоже все доброжелательны, и всех собиков в округе знаем и с нами все с удовольствием играть идут, от мала до велика...то есть растем со всеми собаками округи, не зависимо от пола)))

7. Ну в общем-то написала...иногда ничего, если достаточно далеко, метров 50...ближе низя.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 2:59 pm   

Вот, например, мы типа на первых занятиях выдержку решили тренировать...Теперь ребенка приходится иногда уговаривать к миске подойти, сидит и ждет как вкопанный...а команде Можно почему-то...как не верит своим ушам((( Дотренировались, блин...
Уж что Дастюхе не занимать, так это выдержки...и так изначально было, просто я дура, а у дресса пудель и колли, она тоже, видать, не вникала(((

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 11:09 pm   

Наташа здравствуйте, может я конечно не в своё дело лезу, но прочитав ваш пост решила написать. Мне кажеться, что кинологи (дрессировщики, инструктора или как удобно их называть) иногда не совсем понимают, что такое маллосы. Маллосы сами по себе более медлительны и вальяжны, но они не увальни и не лентяи, корсы никогда не будут выполнять команды с такой скоростью как это делают овчарки, доберманы и .т.д., наша кинолог несмотря на то что является фанаткой немцев (кстати в нашей группе занимаются два немца) к нам имеет обсалютно другой подход, да Бор так же как и ваш Дастин выполняет команды немного притормаживая на фоне немецких овчарок, но это особенность породы, и я не считаю нужным убивать его за это и требовать невозможного. Но так же хочу обратить внимание: команда "ко мне" и "рядом" должна выполняться бысто и не раздумывая, у нас вот месяц назад произошёл срыв команды "ко мне" и пришлось начинать всё заново, на данныё момент когда Бор играет с друзьями, бегает за тарелкой за ним мотается 10 метровый поводок, если я даю команду "ко мне" и он не подходит, то я наступаю на поводок не беря его в руки и подхожу к нему, затем беру за ошейник и тащу на то место откуда прозвучала команда, на месте говорю ещё раз "ко мне" и хвалю. (всё выше сказанное - это чёткие инструкции Анны, которые мы без оговорочно выполняем, кстати огромное спасибо), на данный момент на команду "ко мне" Бор очень скоренько спешит (ну опять же не как гоньчая, а как корсик). Что касается дружбы с собаками, я с вами полностью согласна щеники должны дружить с себе подобными, Борик у нас играет со всеми, и драки не когда не затевает, но ответить обидчикам вполне может. А вот ещё хотела сказать, что у нас Бор не очень любит тупо носится как ненормальный, он по большей части исследователь, любит в кустах пошарить, цветы позанюхивать, бывает конечно что на него бесячки найдут, но это не на долго.
А вот, что касается отношения к чужим, это вообще отдельная тема, сразу скажу мы жёстко присекали все рычалки и другие несанкционированные выпады в адрес чужих людей, при этом постоянно прогуливались в местах скопления так называемых "врагов Борика", а ещё мы предлагали погладить и угостить зверика, Бору эта процедура ну очень не нравилась (когда чужие его гладили) , однако теперь Бор усвоил все люди братья и мало ли кто там идет, ползёт или едет на велике... Сейчас у нас Бор добряк, можно и погладить и в нос поцеловать и бнять и он обсалютно спокойно к этому относится - если честно то мне это очень нравиться так как мы не растим цепного пса, а растим доброго послушного ребёнка. Да вот ещё дети (чужие, Дашины друзья) могут входить в квартиру деже без команды "свои" и Борюндель летит их встречать и сльнявить им одежду, от чего все пребывают в восторге. Хотя многие собачники отвешивают нам коментарии "вы зачем собаку даёте гладить?! она же вас охранять не будет!" - меня эти высказывания порядком достали и теперь я всем отвечаю - "а я не на зоне живу и маньяки и убийцы здесь косяками не бегают!".
В конце своего письма я хочу вам посоветовать всё спокойно обсудить со своим кинологом, может выслушив вас он изменит свою точку зрения, и наконец увидит, что перед ним не овчарка, а самый милый в мире ещё совсем маленький корсик Дастин.

p.s. может Анна отругает меня за мои делитанские советы... :roll:
с уважением Татьяна.

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 8:22 am   

Таня!!! :lol: Да это же полное описание моей собаки!!! даже про кусты с цветами!! Вот спасибо, значит я все-таки правильно не стала его разгонять-разбегивать, он очень напрягался по этому поводу((((
На счет гавков...я стала сразу говорить НЕТ и иногда за шкирон трясти (раза три было :oops: ), так я и результат увидела)))), но нужно же время! А дресс говорит, что запрещать каждого прохожего невозможно, нужно добиваться, чтоб он в ту сторону не смотрел и ходить там, где мало людей!!!!, или они далеко, чтоб не реагировал...но у меня получается его отвлечь из 7 раз один, если он видит "опасность", то перед ним хоть пляши, все равно провожать взглядом грозным не перестанет)))

Еще проблема((( Ребенок при играх путается в поводке или путает других, ножки заплетаются((( Я, честно говоря, его отпускаю с собиками (там людей почти не ходит, когда мы там резвимся) Понимаю, что бесконтрольность....так вот как все-же поступать-то???

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 10:38 am   

Поддерживаю Аню и Таню )). Обе команды должны выполняться "на раз". Даже если щен и маленький. и его жалко. Щенки имеют обыкновение очень быстро вырастать ). Потом будет сложнее. Очень важно также научить ходить рядом - на поводке и без поводка.

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 12:12 pm   

Не-не, сейчас попробую по-другому спросить)))) Я ПОЛНОСТЬЮ согласна с беспрекословным выполнением ко мне и рядом, еще бы)))) но:
вижу, что совсем занят нюханием, очень увлечен разведкой кто здесь был, или только разыгрался с собратьями...то есть в таких ситуациях, когда я вижу, что команда подхода с первого и со второго раза не будет выполнена, а придется насильственно приводить...нужно ли мне делать Ко мне в таких ситуациях, как бы намеренно провоцируя непослушание....ну или как-то так...или все же подождать, делая скидку на нежный возраст , более подходящего момента для подачи команды? Или настаивать? Вот я что поймать не могу, именно этот момент...
Именно вот в критичных случаях? Не получиться ли развитие малолетнего упрямства и нежелания к маме подходить? Вот ...точнее не сформулирую, способности иссякли)))
И как все-таки поступать: тянуть рывками за поводок или как Таня написала - наступаешь, подходишь-приводишь? У нас второй (Танин-Анин) вариант го-о-ораздо легче проходит))))

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 12:24 pm   

На первый вопрос - нужно обязательно! Хорошо, что при этом есть отвлкающие факторы! На второй - на Ваше усмотрение, мы дергали за длинный поводок на котором мальчик гулял и подтягивали его к себе. Работает :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 12:28 pm   

Ну ладно, Ленусь, собираю волю в кулак и буду)))) спасибо большое, иногда расплывшуюся мамашу надо встряхнуть))) наши малыши такие обалденные, Дастюха еще ласковый, как кошка....вот и распустилась мамка, ищет себе оправдания. Теперь потихоньку вашими стараниями мозг на место встал :super: Буду!

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 10:43 pm   

Ну вот, написала длинный пост, не сохранила, и он пропал.

Теперь попробую кратко:
- про людей надо ходить там, где их много, ходить не по команде "рядом", а на поводке около полуметра. И идти так, будто сами людей не видите. Отвлекся, которкими несильными рывочками отвлекли и дальше идите. Бруша через 3 дня стал игнорить людей.
- выработайте команду, кот будет его подгонять, типа скорее-скорее. У нас она звучит "go". Учили просто - говорили гоу-гоу, и начинали бежать. (чуток пробежал, следуя за Вами, бурно радостно хвалите) Когда ребенок догонял нас и выравнивался (поначалу на поводке), говорили "иди сюда" и хвалили за это. Теперь, когда занюхивается, говорим "гоу", он начинает бежать в нашу сторону, а потом "иди сюда". И бурно хвалим.
Ттт, пацан уже выполняет, и так получается, что песа привыкает бежать к Вам, и проколов с невыполнением команды нет.
Потом переведете эту команду в "ко мне", с правильным подходом, но когда щен чуток подрастет. И тогда у него отложится в голове, что "иди сюда" это что-то детское и ненапряжное, а вот "ко мне" взрослое и надо выполнять бесприкословно. И у Вас будет запас на случай непослушания, если не подойдет на "ко мне", то на безобидное "иди сюда" прибежит точно.

У нас, правда, дело осложняется тем, что Бруно (ОА Жан из СА) совсем не пищевик. Выполняет что-то только ради самой идеи нас порадовать.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 12:41 am   

Наташ, на мой взгляд, рекоимендации Ирины - спорные. Команда рядом должна быть. Сначала на поводке, потом без. Насчет "иди сюда" - согласна, но, она должна быть первой и не очень серьезной, а вот "ко мне" нужно добиваться. Настойчиво. Потому что в сложный момент (желания побежать за собакой) "иди сюда" не поможет. Совсем.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 2:42 am   
Администратор

Как приятно видеть такое активное обсуждение дрессировочного процесса!!! Я очень рада, что все здесь присутствующие серьезно относятся к воспитанию Звериков!!!
Теперь по существу.
Татьяна с Бориком описала конкретно то, что мы с ней обсуждали и соответственно я со всем согласна.
По поводу команды рядом из поста Ирины с Жаником(Бруно) и противоречия с Еленой (Сэт).
В реальности Ирина просто чуть-чуть раширила горизонты воспитания, и можно действовать и по тому и по другому методу, т.е. берем главное: ходить среди людей надо, а вот как ходить(рядом или чуть на отпуске) особого значения не имеет, главное, что собака должна вести себя спокойно и никаких притензий к незнакомым людям не предъявлять.
Насчет команды Ко Мне, с учетом то что мы говорим о 4-х месячном щенке, имеет смысл сделать следующее:
команда иди сюда или другой вариант данной команды, дается в том случае когда Вы не уверены в выполнении, т.е. выбор такой или вообще собаку не звать или звать но не камандой а неким заменителем, например у меня это иди сюда Зайка. Я даю такую команду когда понимаю, что животное настолько увлечено, что может не подойти, и что бы не срывать послушание команды Ко Мне, я просто ласково зовау щенка, ну а со временем естественно мы приходим к четкой отработке команды Ко Мне.
Так что девочки Елена и Ирина, Вы просто пишите про разновозрастных собак, малышне позволено не идеально знать команды, ну и подростки и взрослые собаки, конечно должны все делать правильно!

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 2:58 am   

Пока писала, Анна идеально все объяснила. :bog:

Молоссы не механики, и если эту породу вывести на открытый конфликт, включить упрямство, то потом могут возникнуть проблемы. Не все инструкторы это знают и понимают. Этих собак учат подводя к выполнению нужной команды, а не силой. С одной собой метод подтягивания прокатит, с другой нет. Надо смотреть по собаке. Плюс тут в семье есть ребенок, кот физически не сможет подтянуть уже подросшую собу, значит, соба будет считать, что она победила. Если владелец видит, что собака включает упрямство и не идет, то лучше технику сменить. Собаки не настолько тупы, чтобы не понять, что в какой-то момент они без поводка, и Вы ну никак не можете их поймать. И если при тренировке ни разу не допустить непослушания, т.е. давать команду, когда уверены, что собака ее выполнит, да на позитиве, тогда и в трудный жизненный момент она это вспомнит и выполнит.
Тем более, если щенок занюхался, то сначала надо привлечь его внимание, иначе он просто не поймет, за что его наругали.
Поверьте, иметь в запасе 3 команды на подход лучше, чем только одну. Команда следования за Вами основана на инстинкте следования за стаей и частично игровом, команда "иди сюда" на ласке, вкусности, успокоении и нестрогости, "ко мне" - строгий приказ с красивым подходом. Так Вы охватите все.
И наказания в семьях, где есть дети, должны быть несильными (дергания за ошейник), чтобы соба понимала и детские воздействия.

Лучше всего собака слушается, когда она на позитиве, поэтому пока щенок еще ребенок, занятия проводятся в игровой форме на инстинктах. И уже после того, как щен подрос и знает команды, и у него непослушание не потому, что внимание рассеянное еще, а потому, что это тихая борьба с Вами, там уже можно и нужно проявлять настойчивость. По моему мнению и опыту, да по мнению нашего инструктора, лучше опять таки не силой добиваться, а, как писали выше, упорством - догнать, привести на то место, откуда звали, повторить команду и похвалить.

Если щенок сильно доминантен, агрессивен, там уже можно механикой обучать. Но как мне кажется тут не тот случай.

Когда на моего ротти (ОКД 1, 100 баллов, ЗКС 1) налетел кавказ и в драке они покатились на рельсы, команда "ко мне" не сработала, а вот команда следования помогла. Ибо одно дело, когда у него разборки, а я его гасить собираюсь, и другое, когда я его бросаю и надо меня догонять.

Но опять таки, я не притендую на истину, это все ИМХО, как говорится. Я просто предлагаю еще варианты, кот можно попробовать. Мы все же ситуацию лично не видим, щенка и поведения не знаем.

PS Я и писала про щенков, ибо требования к подросткам и взрослым песам совсем другие.
PPS Узнала интересное про зрение собак от вета, пока ждали наше чудо, кот училась в РФ, в Германии и в Канаде. Потом отпишу в своей темке.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 3:10 am   

А про команду "рядом" вообще не поняла, в чем притензия. О ней речь не шла вообще. :shock:

Ходить через толпу по команде всю жизнь не будешь. Если все время в таких ситуациях строго держать щенка около себя, то он может решить, что люди все страшные и злые, и поэтому его прячут, или устать от постоянного напряга и потом выплеснуть свое раздражение на людей, ибо это они будут виноваты по его мнению, после посещения ЗКС для собаки это будет сигнал "быть настороже". Да и отпущенная с поводка потом собака может быть напряженой в толпе.
Песа в центре города, на выставке, в толчее автобуса должен быть расслаблен и спокоен (у нас такая цель). Поэтому сначала учат просто ходить, а потом уже по команде, и то делая перерывы.

А команда "рядом" вообще учится в любых условиях, и дома, и на улице, и среди собак, и среди людей... Она не связана с расслабленностью собы в толпе.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 5:43 pm   

Лирическое отступление:
Когда у меня родился ребенок, то не проснулись вот во мне материнские инстинкты :roll: , и чтобы понять, что вАще с детЯми делать надо, пришлось мне сильно напрягаться, читать и психологические подходы изыскивать((( в результате моя девочка впервые в детском саду от воспиталки услышала, как могут орать люди и подняла на меня удивленные глазики... (ругали не ее) Я просто объяснила, что бывают тети с такими голосами, объясняющие все именно в такой тональности...прокатило без стрессов)))
Сейчас девочке моей 13 лет, со мной пока делится всем и ведет себя очень правильно (даже правильнее меня :oops: ), хоть какие-то плоды моих мучений. Надо сказать, что этот выверт мозга меня не радовал, тем более все годы я вижу: вокруг родители наорали-результат...только вот потом как с таким недорослем бороться, если ребенок в родителях видит наказательно-недовольственный аппарат(((

Вот думала, что собак люблю безумно, поэтому все на инстинкте прокатит...а тут инстинкты говорят одно, а кинологи с классическими представлениями о дрессуре другое...так вот они же профи....Ну не могу я Дастюху обижать, орать не могу (рычу только Н-ер-р-р-р-р-рт! когда с земли поднять пытается :twisted: )...Вот да, мне наверное надо было осознать, что это ТРИ подхода: БЫСТРЕЙ_СКОРЕЙ (через дорогу бегаем), ИДИ СЮДА, ЗАЙКА! и КО МНЕ...а я как то не идентифицировала)))) Теперь все на свои места стало...А упрямство при подтягивании..так малыш же, у него прям в глазах все написано -Играем в осликов, мама! Я это читала, а мой мозг говорил НАДО! Чуть все не напортила))))
Я про ребенка своего к чему...С Дастюхой тоже выверт мозга нужен, но с ним не буду злиться, ведь на дочке результат положительный...пока)))) Тем более от него отдачи в разы больше , чем от детей :twisted: (простите, мамочки :bog: ) Просто очень боюсь ошибиться, тем паче поняла, что инструктор не вот спец по малоссам, и насколько наши дети отличаются от других собиков)))

Девочки, ну что бы мы с Дастей без вас делали)))))) Спасибо вам за отзывчивость и понимание, мне очень-очень все надо, даже противоречивые мнения я осмыслю и найду подход с этими знаниями к малышу)))) Я очень его люблю...и он меня, кажется, тоже :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа