Привет ! Вы берете "в гости" корсиков из других кл

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 8:52 pm   

А сколько вам, что вы в школу пошли!!! Если често, то я ни с одной своей собакой раньше чем в 8-9 месяцев в школу не ходила. Правда я сама "по молодости" работала хендлером и груммером (правда мы тогда "словей" таких не знали). Работала с ризенами и чернышами: у самой была ризенша и терьерша из "Красной Звезды", но это было в 80-ые , начале 90-ых. А с лабриком вообще заниматься не пришлось, это оказался как раз тот случай когда рабочие навыки он впитал "с молоком матери"(мы совершенно без подготовки с первого раза сдали на международный охотничий сертификат 2-ой степени) нам предлагали позаниматься и перездать на первую, но мы решили, что нам это не надо, для рабочего класса дорстаточно было и третьей степени. А птицу из воды он подавал всегда без всякой подготовки! Но с Буськой все-таки будем ходить пораньше, все-таки давно не было такой серьезной собаки и надо восстанавливать старые навыки!!! :P

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 9:16 am   

Мы страше Буську на два дня :) Её воспитанием я занялась сразу как её взяли, с трех месяцев. Девчонка сейчас вполне воспитанная, но дисциплинированности не хватало. Активному корсику иногда трудно отвлечься от найденой вкусняшки (а точнее вредной пакости) или от интересной собаки вдали, и по команде примчаться к хозяйке, да и выплевывала она подобранное не всегда, где-то через раз.... Вообщем, возникла диллема: или ребенок гуляет на поводке (что не очень полезно) или начинаем совершенствовать навыки. Хотя, оказалось, что тех навыков, которые мы воспитали дома - вполне достаточно, только начали "шлифовать". Т.е. до этого мы просто ходили рядом - теперь нарабатываем крутые повороты :)
Да и поиграться можно на курсах - у нас две перемены :)
Может я хочу от малышки слишком много... но очень стараюсь её не перегружать учебой, учитываю что ребятенок должен веселиться и резвиться. Так что могу сказать что на сегодня Улька - вполне благовоспитанный корсик, с которой легко в обществе и при этом она живая и игривая (ттт) :) да и психика у корсов замечательная, её очень легко обучать !!!
Сегодня пойдем на второе занятие - будем хвастаться как делали "домашние задания" :)

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 12:30 pm   

Да, психика у них мне то же очень нравится (не истеричные как бывают ризены и не слишком шебутные как лабры)! Действительно легко обучаемая сабака ттт...... Буська охотно носит аппорт, легко подзывается, идет рядом (пока правда для страховки при команде рядом используем поводок). А вот с подбиранием "вкусноты" на улице - посложнее, вспоминаю свой опыт с ризеншой и ношу полные карманы небольшой гальки, что бы намертво связать подбирание с земли с неприятными ощущениями, к сожалению не всегда успеваю увидеть сам "процесс собирания пыли", так как детеныш как и у вас гулят без поводка. На поводке мы только выходим, идем до места прогулки, возвращаемся ну и ходим по улицам, где есть опасность появления машины.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 1:16 pm   

а нам галька и камушки не помогли - она даже не вздрагивает, продолжает грызть или облизывать. Пробовали посильнее кидать - вздрогнула, оглянулась и продолжила :evil: приходится бежать к "пылесосу" со всех сил, правда тогда удирает. Вот так и воюем :)
А с подходом к хозяину сейчас стало лучше, особенно когда вместе с позывом руку к карману подносишь, тогда разворачивается и со всех лап несется к хазяину, главное чтобы затормозить успела :)
Завидую вам с аппортом - моя аппорт не приносит, а мне этот вид "спорта" очень нравится. Но я пока что не настаиваю, мне сказали что резкие остановки не очень хорошо для щенка, так что она сама носится и резвится, без аппорта.
Рядом мы тоже на поводке ходим, на всякий случай - ребятёнок же.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 2:53 pm   

В качестве аппорта мы пока носим только свои игрушки, палочки нас почему-то совсем не интересуют :shock: ! А с подзыванием у нас все-таки здоровая конкуренция - так как если первым успевает подбежать старший, то корм достается и ему, а делиться мы ОЧЕНЬ не любим, мы любим чтобы воровали еду для нас :P !!!

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 4:34 pm   

Хорошо вам ! Вот уж хороший пример когда конкуренция идет на благо потребителя :)
Может нам приучить кота прибегать вперед собаки :?: Хотя вряд ли, он скорее поддаст лапой по попе нерадивого корсика - чтобы активнее бежала :)

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 5:00 pm   

Лариса писал(а):
он скорее поддаст лапой по попе нерадивого корсика - чтобы активнее бежала :)
Тоже способ :D ! А вдруг получится!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 6:43 pm   

Лариса, зайдите на мою страничку, у меня к вам есть просьба! :bog: ПЛИЗ!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 9:55 am   

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 10:00 am   

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 11:14 am   

Какиу у вас все-таки красивые "детки", кошак просто прелесть (ну Улька само собой!). А вот наша Лизуня, хоть и ворует еду для собак, Буську ближе чем на полметра к себе не допускает, шипит и "плюется" :evil: !!!

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 11:24 am   

Майбах-Алина писал(а):
Какиу у вас все-таки красивые "детки", кошак просто прелесть (ну Улька само собой!). А вот наша Лизуня, хоть и ворует еду для собак, Буську ближе чем на полметра к себе не допускает, шипит и "плюется" :evil: !!!

Наш кошак тоже пошипел, даже слегка отшлепал лапой (с обрезанными когтями :P ), но вполне быстро свыкся с этим "чудовищным приобретением", тем более что до этого он уже жил с собакой, правда размерами поменьше и характером пофлегматичнее (пекинес, девчонка белого цвета).

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 1:20 pm   

Наша корастока то же ведь жила с собакой (да,слава богу лабрик и сейчас вполне живой и бодрый), но все равно держится на дистанции, такого общения как со старшим не складывается. Может быть потому что Буська любит иногда ее подловить и потрепать за холку, все старается понести ее в зубах как игрушку! :shock: А с Тором на даче они спелись по полной программе: мало того что Лизка периодически ворует для Торки еду, так еще она приносит мышей, а Торка их съедает!!! :shock: :shock: :shock: Вот такой котопес получается! :P

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 1:40 pm   

Нет, нашей Ульке такие вольности в виде "потрепать за шкирку" кот не позволяет. А вот поноситься с ней в догонялки - это может, а иногда провоцирует её на то, чтобы забежать в запрещенную комнату :twisted:

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 9:48 am   

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:43 am   

Какой потрясающий бандит (фотка с проводами просто супер :P надо же было так подловить!!!)У моей лучшей подруги то же голубой перс и на лето они стригутся точно так же подо льва, иначе все репейники и колючки на даче перекочевывают на кота, вид конечно совершенно уморительный :lol: !!! Спасибо за фоточки, если появится еще что-то типа "прыжков с проводами" выкладывайте, с удовольствием посмотрим! Ульке приветик!!! :oops:

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:58 am   

да мне как-то совестно забросать форум корсо фотками сиамского кота :) хотя фоток любимого мальчишки конечно же огромное количество :shock:
Ульке привет передам :wink:

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 12:14 pm   

А можете прислать ЛИЧНО мне по адресу Maybakh@yandex.ru буду очень рада!!! P.S.Лучше заходить не с форума, а со своего почтового ящика, тогда можно прикреплять фотки.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 2:15 pm   

Майбах-Алина писал(а):
А можете прислать ЛИЧНО мне по адресу Maybakh@yandex.ru буду очень рада!!! P.S.Лучше заходить не с форума, а со своего почтового ящика, тогда можно прикреплять фотки.

о.к. у меня на mail есть почтовый ящик, с него пришлю еще фотки. Только не сегодня :)

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 2:26 pm   

Договорились :D .Мы подождем :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа