Джаз из СА! Монреаль.

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 2:22 pm   

:lol: , я уж потом вспомнила, что они дальтоники))))) Но может именно рыжий цвет волос различают :super: (шучу)
Но реально тетю в первый раз видели...неужели у нее дома сфинксы :shock: )))) только этот запах в ней мог быть нам :lol: знаком)
Ира, Джазик, простите за флуд :oops: ...больше не бу, чесслово.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 9:52 pm   

Capsule, да ничего страшного, флудите на здоровье. Так хоть Джазина темка развивается, а у меня создается впечатление, что он уже рядом. 1213

Сэт, уже много лет известно, что собаки цвета различают. Правда, они видят меньше оттенков, чем люди. А женщины видят больше оттенков, чем мужчины :lol:
http://nauka.relis.ru/08/0202/08202074.htm

А еще мы видим попугаев яркими разноцветными, а птицы видят их тусклыми и с небольшим кол-вом цветов. Зато грачи для нас черные, а птицы их видят примерно такими, какими мы видим попугаев.

Забавно, но обычно я и крашусь в цвета с рыжеватым оттенком. Т.ч. Джазик должен быть доволен :wink:

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 2:17 pm   

Большой привет нашему братишке Джазику от сестрёнки Дарси! :lol:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 7:56 pm   

Ирина, цитирую статью по Вашей ссылке - "У собак колбочки, чувствительные к красному цвету, отсутствуют. Поэтому они не улавливают разницу между желто-зеленым и оранжево-красным цветами". - Может быть стоит перекраситься в брюнетку :)?
.
Из статьи следует, что рыжий для собак не читабелен...

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:10 pm   

Привет сестренке-красавице! С удовольствием читаем ее темку :super:

Сэт, это всего лишь "одна из" множества статей. (исследования еще за 1998 г)
Мы не видим как собаки, поэтому можем только предполагать это, основываясь на строении глаза человека.
Опыты показывают, что собаки отличают красную миску от оранжевой. Как они это делают - уже другой вопрос.
Мой друг дальтоник видит оранжевый сигнал светофора, но вместо красного видит оранжево-коричневый. Вместо зеленых обоев видит светло-бежевый. У меня мама тоже дальтоник, и видит почти все цвета, но абсолютно без оттенков. Не видит синего на зеленом, но видит, что небо синее, а трава зеленая. Это просто как пример того, что даже люди-дальтоники видят цвета слегка по-разному.

http://www.psychologytoday.com/blog/can ... see-colors
тут можно посмотреть цвета, кот видят собаки.

Что касается рыжего цвета волос - можно поискать, из каких цветов получается рыжий волос, и прикинуть, каким цветом увидят это собаки. Т.е. надо смотреть на цифры в названии краски для волос, и так можно понять, из каких цветов состоит нужный Вам оттенок.
http://www.haircolour.ru/chto-oznachaet ... lya-volos/

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 11:09 pm   

Из последней статьи - цитирую - "However red is difficult for dogs to see. It may appear as a very dark brownish gray or perhaps even a black."
.
Что лишний раз подтверждает, что можно людям с рыжим оттетнком перекраситься в брюнетку :). Все равно они видят темно серый или черный :) (первожу дословно)
Ок, не буду больше спорить, хотя чем больше читаю приведенные статьи, тем больше противоречий с Вашими высказываниями. (особенно кас красного и рыжего).
.
Удачи американским ученым; думаю, что если бы все действительно обстояло так как они описывают, об этом знали бы не только в USA.
All the best

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:29 am   
Администратор

Девочки перестаньте ругаться.
Хотя тема на мой взгляд очень интересная, я никогда не озадачивалась вопросом, что и как видят собаки.
Могу сказать только, что видимо какие-то цвета они видят лучше( может быть резче) а какие-то хуже.
Если провести эксперимент, например с одного расстаяния отпускать в верх шарики разного цвета (при этом не делая движения рукой) то какой-то шарик привлечет внимание сразу, а какой-то видимо потому, что его видно хуже, так вот второй шарик животное увидит только за счет постороннего движения и позже чем первый.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 12:52 am   

Сэт, простите, не знаю Вашего имени, Вы пропустили инфу о том, что собаки лучше нас различают оттенки серого.
http://nauka.relis.ru/08/0202/08202074.htm
"Но эти животные гораздо лучше человека различают оттенки серого цвета. И дело не только в том, что в сетчатке глаза собаки больше палочек - светочувствительных клеток, отвечающих за зрение в сумерках. Скорее всего, сами палочки у них более чувствительны, чем у человека. Поэтому у собак хорошее ночное зрение."

И если они вместо красного видят серый, то они могут отличать рыжину по оттенку.

http://wiki.answers.com/Q/Do_dogs_see_i ... _and_white
"This means that a dog sees somewhat as does a human with red-green color blindness. This means, for instance, that what a human perceives as red, a dog probably perceives as green, and what a human perceives as yellow, a dog sees as a nuetral color -- gray."

Если допустить, что вместо красного собаки видят зеленый, то значит, рыжие для нас волосы собаки видят в зеленых тонах :mrgreen:

Но по этой же ссылке есть противоречивая информация, что
" While Humans see the rainbow- ROYGBIV- Red orange yellow green blue indigo violet

Dogs actually see- RYYYBIV- red yellow yellow yellow blue inigo violet
Orange, yellow and green look all the same
to a dog
and BLUE- GREEN is seen as WHITE by a dog "

Из кот.следует, что собаки не видят зеленого, но видят красный :roll:
А значит, они могут видеть красный оттенок рыжих волос.

Как видите, инфа по инету противоречивая. Спросила еще у своей сестры, кот учится на врача, она говорит, что споры о том, как видят мир животные, идут до сих пор, но то, что они точно видят какие-то цвета - нет сомнений.

А американским ученым нужно поклониться, ибо создаваемые ими лекарства лечат то, от чего раньше умирали, ттт

Анна, не волнуйтесь, мы не ругаемся, просто делимся информацией. Да и куда уж нам спорить, если веты всего мира до сих пор не пришли к единому мнению 1213

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 11:21 am   

Аня, мы не ругаемся, просто противоречие следует одно за другим, что лишний раз подчеркивает, что нет общепринятых заключений какие цвета собаки различают, а какие - нет. Видимо, исследования еще не закончены. Если бы исследования были подтверждены, ученые пришли бы к единому мнению, значит, общий вывод делать пока рано, хотя, я абсолютно не против чтобы собаки различали рыжих :).
.
Ирина, меня зовут Елена и я свободно говорю на двух языках - английском и французском; просто Вы говорите об одном, а присланная Вами статья это почему-то опровергает. Но, вопрос, действительно интересный :). На примере Сэта я заметила, что Сэт отлично видит предметы в темноте - ставила эксперимент - бросала ему игрушки поздно вечером. Вероятно, все же,что собаки в большей степени ориентируются на контур или форму.
.
Про американских ученых спорить не буду, останемся каждый при своем.)

Часовой пояс: UTC + 4 часа