|
В предверии выхода на работу через 3 недели,(а у Игоря - сменная работа и Малыш 3 дня в неделю будет вынужден сидеть один дома с 9 утра до 19) думаю - запирать ли Малыша в клетку. Сейчас клетка - для Малыша место получения вкусняшек. Да, он любит там иногда полежать, там у него теплый коврик, любимая игрушка, когда он там лежит тихо и спокойно, хозяева его мотивируют вкусностями. Он даже специально заходит в клетку и ждет лакомства. Малыш отлично сидит в клетке (клетка стоит на кухне), когда я на кухне что-то делаю, ему все равно закрыта клетка или открыта. НО: . Стоит только мне уйти из кухни (например, в ванную или комнату), как через 20 мин начинается поскуливание, а потом крик и рычание - причем, у меня складывается впечатление, что Малыш бунтует не потому, что его оставили одного и он не может с этим мириться, а потому, что ограничили свободу передвижений! Выпустила из клетки, пошла мыть общую площадку в коридор (накануне Праздника!) Малыш улегся на пути в коридор и спокойно реагировал на то, что меня не было в квартире более 25 минут. Посидел в коридоре и пошел, лег в комнату, а потом... подошел к клетке и лег в клетку! . У меня ощущение, что он воспринимает всю нашу квартиру как свою территорию и ему все равно - есть хозяева дома или нет, а истерика начинается, когда он не может выйти из клетки. Когда его выпускают, радуется, а потом идет осматривать всю квартиру - комнату, проверять коридор, потом приходит обратно и успокаивается. Может быть, не стоит запирать его в клетке, когда уходим из дома? Но, то, что устроила Яшка (см. форум) немного настораживает. Так ли это все будет безоблачно? Как же уговорить Малыша сидеть в клетке спокойно подольше? Вот опять, сижу в комнате, стучу клавиатурой, Малыш в клетке. Молчит. Я подошла, дала вкусняшку. Лежит. Прошло 15 мин и начались всхлипывания, потом "неудовольствия" Хватает ровно на 20 мин! Что же делать?
|